×
Спасибо, я уже с вами
Андрей Шевченко – лучший игрок февраля среди футболистов стран СНГ и Балтии

Андрей Шевченко – лучший игрок февраля среди футболистов стран СНГ и Балтии

4 марта 2004, четверг. 23:592004-03-04T23:59:30+02:00

По версии ведущих спортивных изданий постсоветсткого пространства...

Февральским лауреатом Приза лучшему футболисту стран Содружества и Балтии, присуждаемого "СЭ" совместно с ведущими СМИ из постсоветских республик, стал нападающий "Милана" Андрей Шевченко. В минувшем месяце форвард сборной Украины провел 6 игр в составе своего клуба: один - в Лиге чемпионов против пражской "Спарты" и пять - в первенстве Италии. В этих матчах Шевченко забил 2 гола и ни разу не покидал поле проигравшим.

Андрей набрал 63 очка (9 первых мест, 2 вторых, 2 третьих, 1 четвертое и 2 – пятых, голосуют по одному изданию от страны плюс «СЭ-Интернет»), вторым стал россиянин Валерий Карпин (45 очков) и третьим – Георгий Гахокидзе – 31.

В январе «тройка» лучших выглядела следующим образом – Карпин (69), Шевченко (67) и Дараселия (36).

"Февраль выдался трудным месяцем для меня и моей команды. И потому вдвойне приятно, что журналисты - эксперты 15 бывших союзных республик отдали мне пальму первенства в споре лучших футболистов, родившихся на постсоветском пространстве и выступающих нынче в разных странах мира - кто-то на родине, а кто-то за ее пределами.

Кстати, я внимательно слежу за выступлениями своих земляков и бывших соотечественников. И радуюсь каждому их успеху. Что касается моей в принципе удачной игры в феврале, то это заслуга и руководства клуба, и тренерского штаба, и, конечно же, футболистов, с которыми вместе выхожу на поле.

Я не раз говорил и готов повторить - один игрок, даже самый выдающийся, без поддержки партнеров не в состоянии предрешить судьбу матча и тем более такого сложнейшего марафона, как скудетто. И сегодняшнее лидерство "Милана" объясняю прежде всего слаженной, четкой, коллективной игрой, где каждый знает свой маневр и маневр партнера. Ну и кроме того, вы, наверное, обратили внимание, что в одном матче солирует один игрок, в другом - второй, в следующем - третий. Словом, соперники не в состоянии предугадать, откуда ждать угрозы, кто именно поставит точку в атаке.

Однако это - Италия, и преследователи "Милана" жаждут во что бы то ни стало поменяться с нами местами в турнирной таблице. И потому не сомневаюсь, что борьба за чемпионство, о котором я мечтаю, будет вестись до последнего тура. Предстоящие матчи могут сыграть чрезвычайно важную роль в этой гонке. Поэтому в марте, уверен, будет еще труднее, чем в феврале. Для нас же каждая игра - на вес золота, в том числе и предстоящая с "Сампдорией". Это - достойный соперник, который, конечно же, хочет победить лидера.

А после игры с генуэзцами нас ждет ответная встреча Лиги чемпионов с пражской "Спартой". Возможно, кого-то удивила нулевая ничья "Милана" на после соперника. Между тем наша цель не состояла в том, чтобы непременно обыграть чешскую команду в ее столице. Для нас главное - выйти в следующий круг турнира. И в Милане мы постараемся решить эту задачу", -- сказал в интервью "СЭ" февральский лауреат.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев