×
Спасибо, я уже с вами
В Донецке готовы к борьбе за золотые медали чемпионата и Кубок Украины

В Донецке готовы к борьбе за золотые медали чемпионата и Кубок Украины

5 марта 2004, пятница. 08:482004-03-05T08:48:09+02:00

"Шахтер" построит стадион стоимостью $150 млн.

Встречи команды горняков и руководителей ФК "Шахтер" с организованными в фан-клубы болельщиками в канун старта нового футбольного года стали уже доброй традицией. Новая такая встреча прошла 4 марта во Дворце молодежи "Юность".

Зал был украшен полотнами с символикой "Шахтера". Болельщики - одеты в оранжевые футболки. Они тепло приветствовали главного тренера горняков Бернда Шустера, его ассистента Кая Франца, тренеров Вернера Фризе и Владимира Гаврилова, футболистов команды: вратарей - Стипе Плетикосу, Дмитрия Шуткова, Алексея Ботвиньева; защитников - Сергея Попова, Алексея Гая, Михаила Старостяка, Дайниуса Глевецкаса, Предрага Пажина, Флавиуса Стойкана, Даниэля Флорю, Развана Раца; полузащитников – Анатолия Тимощука, Сергея Закарлюку, Звонимира Вукича, Игора Дуляя, Алексея Бахарева, Геннадия Зубова, Дарио Срну, Мариуша Левандовски, Адриана Пуканыча, Тимофея Калачева; нападающих – Андрея Воробья, Джулиуса Агахову, Алексея Белика, Брандау.

Руководство клуба на встрече с болельщиками было представлено президентом ФК "Шахтер" Ринатом Ахметовым, и.о. генерального директора ФК Сергеем Палкиным, спортивным директором "Шахтера" Виктором Прокопенко и директором по связям с общественностью футбольного клуба Марком Левицким.

Во встрече приняли участие ветераны "Шахтера" Николай Головко, Виктор Грачев, Александр Сопко, Михаил Соколовский.

Умело руководил событиями в зале лауреат конкурсов КВН Федор Гапоненко.

В этот вечер в гости к "Шахтеру" и его верным болельщикам пришли артисты Донецкого областного украинского музыкально-драматического театра.

Среди фанов был проведен ряд конкурсов. Победителям вручались призы. Хватало юмора и шуток. Но состоялся и серьезный разговор, одной из тем которого были перспективы развития фан-движения. Президент, главный тренер и футболисты "Шахтера" ответили на вопросы поклонников команды.

В частности, Ринат Ахметов сообщил болельщикам, что принято решение о строительстве нового стадиона в парке Ленинского комсомола. Бюджет - 150 миллионов долларов.

Команда и около 500 организованных ее болельщиков продемонстрировали готовность к старту второго круга 13-го чемпионата Украины и решающим матчам розыгрыша Кубка страны - борьбе за золотые медали и Кубок.

В заключение встречи слово было предоставлено капитану команды Анатолию Тимощуку и президенту ФК "Шахтер" (Донецк) Ринату Ахметову.

Анатолий Тимощук: "Хочу поблагодарить болельщиков "Шахтера" за то внимание, которое вы проявляете к нам. От всей команды хочу сказать, что мы вас всех очень любим, ждем на всех матчах – домашних и выездных. Мы сделаем все возможное, чтобы наша игра дарила вам такую же любовь, какую мы ощущаем с вашей стороны!"

Ринат Ахметов: "Для нас самое главное – это вы, наши болельщики. Вы – наше настоящее, и вы – наше будущее. Вместе мы победим!"

Прозвучал гимн "Шахтера". На импровизированных трибунах болельщиков появилась знаменитая футболка. Была сделана фотография на память - "Шахтер" и его самые преданные поклонники. Это фото получат все присутствовавшие на встрече фан-клубы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев