×
Спасибо, я уже с вами
"Динамо": На "Днепр" без Шацких?

"Динамо": На "Днепр" без Шацких?

6 марта 2004, суббота. 09:082004-03-06T09:08:43+02:00

Нападающий киевлян угодил в больницу с воспалением легких

Травмы являются неизбежным сопутствующим фактором в карьере спортсменов, однако к тому, что происходит нынче в лагере чемпионов страны, такая банальная характеристика вряд ли подходит - динамовцев снова, как и летом 2002 года, преследует какой-то рок.

Очередным пациентом в лазарете клубных врачей стал Максим Шацких, который в четверг был госпитализирован в одну из киевских клиник с подозрением на воспаление легких. Нападающий стал уже седьмым динамовцем, который не сможет помочь своей команде в предстоящей кубковой игре в Днепропетровске. Хотя Йерко Леко, пропустивший из-за травмы около двух недель, возобновил вчера тренировки в общей группе. И не исключено, что на хорвата уже рассчитывают.

Не менее актуален для болельщиков вопрос с выбором нападающих. С одной стороны, болезнь Шацких диктует тренерам свои условия - Клебер и Верпаковскис. Но уместно ли играть против днепропетровцев с двумя форвардами? Евгений Кучеревский ведь постоянно действует с двумя "персональщиками", до предела насыщая среднюю линию поля...

Валентин БЕЛЬКЕВИЧ (капитан "Динамо"): "Заметно, что днепропетровцы великолепно готовы физически, однако мы вряд ли уступим сопернику в этом компоненте. Весной на первый план выходит самоотдача, но не стоит забывать, что наше противостояние с "Днепром" состоит из двух матчей, и ответную игру в Киеве мы проведем в апреле, когда поле будет идеальным. Тогда мы точно сможем показать по-настоящему свой футбол".

Ориентировочный состав: Шовковский, Гавранчич, Головко, Пеев, Дмитрулин, Гусин, Гиоане, Белькевич, Гусев, Диого Ринкон, Верпаковскис.

История

Это может показаться странным, но за 13 сезонов пути "Днепра" и "Динамо" в Кубке Украины пересекаются в первый раз.

Хотя в сезоне-1994/1995 днепрянам в 1/16 финала противостояло "Динамо-2". Дальше прошли старшие по рангу - 1:3 и 4:1.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев