×
Спасибо, я уже с вами
Георгий Пеев: «Основная проблема «Динамо» – отсутствие сыгранности»

Георгий Пеев: «Основная проблема «Динамо» – отсутствие сыгранности»

6 марта 2004, суббота. 07:502004-03-06T07:50:18+02:00

Чемпион страны первый официальный матч в году проведет в Днепропетровске

Чемпион страны, «Динамо», первый официальный матч в году проведет в Днепропетровске. Перед игрой у киевлян есть небольшое преимущество – единственный, находящийся в обойме нападающий Александр Мелащенко на поле выйти не сможет. Так договорились между собой клубы, когда улаживали детали трансфера футболиста. «Днепр», впрочем, силен командной игрой. В «Динамо» же – много новичков. И, как рассказал «ВС» полузащитник киевлян Георгий Пеев, проблема сыгранности до конца пока не решена.

- Георгий, «Динамо» очень продуктивно поработало в зимние месяцы. Можно сказать, что команда полностью готова к сезону?

- Сказать можно, но насколько мы сильны, можно будет комментировать только после игры. Необходимо доказать, что вся работа, проведенная на межсезонных сборах, не прошла даром. Надеюсь, у нас это получится.

- В среду «Днепр» играл с «Марселем». Что скажете о завтрашнем сопернике?

- В том матче было очень много борьбы, красивые игровые моменты можно сосчитать по пальцам. Вместе с тем «Днепр» показал хорошую игру в обороне, отлаженные коллективные действия, уверенное обращение с мячом.

- На руку ли «Днепру» то, что сезон официальных матчей он открыл раньше?

- С одной стороны – это хорошо: все-таки команда провела две игры на достаточно высоком уровне. А с другой – футболисты немного подустали, что может отразиться непосредственно на темпе.

- А что может повлиять на игру «Динамо»?

- О недостатках команды говорить не могу. Перед матчем тренер на все укажет. Однако сейчас наша проблема в том, что много новых игроков и не хватает сыгранности. Но, думаю, это несущественно отразится на наших действиях.

- Насколько ощутимо для киевлян отсутствие Федорова, Несмачного, Онищенко?

- Естественно, жаль, что эти ребята не смогут помочь. Но у «Динамо» так получается, что в лазарете обязательно оказывается то один, то другой ведущие игроки. Однако тем и силен столичный клуб, что обязательно найдется, кем заменить травмированных футболистов.

- Леко выйти на поле в этом матче сможет?

- Сомневаюсь. Йерко все еще беспокоит травма. Он даже к тренировкам в общей группе пока не приступил.

- Состояние поля на «Метеоре», как показал матч в среду, в неплохом состоянии, но, как сказал Евгений Кучеревский, немного «тяжелое». Может ли это повлиять на игру в целом?

- Вполне. Из-за плохого газона иногда невозможно выполнить какие-то технические приемы. Думаю, в матче много борьбы будет еще из-за того, что «Днепр» играет дома. Однако напряженность неизбежна в любом случае.

Ксения ИЗМАЙЛОВА, "Весь Спорт"

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев