×
Спасибо, я уже с вами
Семен Альтман: «Постараемся попасть в Кубок УЕФА»

Семен Альтман: «Постараемся попасть в Кубок УЕФА»

6 марта 2004, суббота. 08:122004-03-06T08:12:20+02:00

Футбольная Одесса вслед за Днепропетровском открывает для себя новый год

Футбольная Одесса вслед за Днепропетровском открывает для себя новый год. В гости на центральный стадион пожалует донецкий «Шахтер», с которым подопечные Семена Альтмана и поспорят за путевку в финал Кубка Украины. Как подготовилась команда к первому матчу 2004 года читателям «ВС» поведал наставник «Черноморца» Семен Альтман.

-- На трех подготовительных сборах в Турции и Чехии мы постарались выполнить все поставленные задачи. Благо у нас были нормальные условия для хорошей подготовки. Провели достаточное количество контрольных матчей, где сыграли с хорошими спарринг-партнерами. Да, иногда в планы вмешивались погодные условия, но в целом они не сильно повлияли на наш график.

-- Остались ли вы довольны комплектацией команды перед началом второго круга?

-- Не знаю такого тренера, который был бы всем удовлетворен. Да, мы постарались решить наши кадровые проблемы. Что-то удалось. Селекция ведь ведется постоянно, и приобретения команды зависят от возможностей клуба. Кстати, те игроки, с которыми мы подписали контракты, уже давно были у нас «на карандаше», поэтому на сборах мы не занимались просмотром, а наигрывали уже определенные связи.

-- В межсезонье «Черноморец» покинули Кирлик, Катынсус, Лисицкий, которые являлись основными игроками команды. Пришедшие новички способны достойно заменить этих игроков?

-- Миграция – естественный процесс в футболе. Кто-то уходит, на их места приходят другие. Говорить же о том, смогут ли новые футболисты достойно заменить тех, кто покинул команду, пока преждевременно. Должно пройти какое-то время.

-- Хотелось бы услышать ваше мнение об Игонине. Удастся ему стать одним из лидеров «Черноморца»?

-- Опять же время покажет. Не стоит также забывать, что Алексей из-за травмы слишком много пропустил и только сейчас наверстывает упущенное. На сборах мы попытались привести его в надлежащую готовность. Насколько нам это удалось, покажут матчи Кубка и чемпионата Украины.

-- В команде больше нет Валерия Катынсуса. Кто будет выполнять функции капитана?

-- Остались вице-капитаны. Либо Виктор Доценко либо Александр Косырин будут выполнять эти функции.

-- Можно ли сказать, что те игроки, которые вышли в последней контрольной встрече против московского «Динамо» и есть та «основа», которая будет участвовать в матчах национального чемпионата?

-- Как я уже говорил, «основу» мы наигрывали на протяжении всех сборов. На каждый матч перед игроками ставилась конкретная задача, которую они и должны были выполнять.

-- Как проходит подготовка команды непосредственно к матчу с «Шахтером»?

-- 4 марта мы вернулись из Чехии. Вчера заехали на базу в Совиньоне, где и будем готовиться к матчу с «горняками». Какой-то особенной подготовки к игре нет. Все как обычно.

-- Как считаете, «Шахтер» по сравнению с прошлым кругом сильно изменился?

-- Пока сложно что-то сказать. Необходимо просмотреть записи игр донецкой команды. Есть небольшие отрывки матча «Шахтера» с «Барселоной», но и по ним судить о состоянии команды нельзя, поскольку не играли футболисты, вызванные в национальные сборные.

-- Какая задача стоит перед вашими подопечными в противостоянии с лидером чемпионата?

-- Нужно реально смотреть на вещи. На данный момент «Шахтер» и «Динамо» -- это те команды, которые стоят на ступеньку выше остальных украинских клубов. Тем не менее мы постараемся достойно выступить, и если получится -- «зацепиться» за победу.

-- В стане «Черноморца» уже говорят о Кубке УЕФА?

-- Я говорил и еще раз повторю: сейчас происходит становление команды. Но если нам представиться такая возможность, мы приложим максимум усилий, чтобы занять место, дающее право играть в Кубке УЕФА. Но опять же, нужно реально смотреть на вещи…

Андрей ЛАПЧЕНКО, «Весь Спорт»

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев