×
Спасибо, я уже с вами
Алексей Михайличенко: "Равноценной замены выбывшим нет"

Алексей Михайличенко: "Равноценной замены выбывшим нет"

7 марта 2004, воскресенье. 21:092004-03-07T21:09:51+02:00

"Днепр" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО (главный тренер "Динамо"): "Для начала хочу поздравить своего коллегу с заслуженной победой. Что касается игры, то у "Днепра" было перед нами преимущество в том плане, что они уже имеют хоть какой-то опыт официальных матчей в этом году. У нас пока такая практика отсутствует, а товарищеские спарринги, которые мы проводили на сборах в это межсезонье, не могут служить им заменой.

Если все говорят, что у "Днепра" были проблемы с нападающими, то мы подошли к этому матчу с проблемами игроков линии обороны, поскольку много защитников нашего основного состава травмированы. В какой-то степени "Днепру" удалось этим воспользоваться, чего мы больше всего и опасались.

В первом тайме мы использовали на фланге Амисуашвили, но его действия на этой позиции выглядели неубедительными. Неубедительно он выглядел и на сборах. А сегодня я лишний раз убедился в том, что равноценной замены тем игрокам, которые выбыли, у нас нет.

В любом случае, к ответной игре мы должны подойти во всеоружии, где приложим все усилия для того, чтобы выйти в финал Кубка Украины.

- Алексей Александрович, какая ситуация с травмированными игроками?

- Сейчас у нас не могут играть Шацких, Федоров, Несмачный, Леко. Также небольшая травма у Шовковского. Последний скоро должен быть в строю, а по поводу сроков возвращения остальных игроков ничего сказать не могу.

- После этой игры Вы уже определились с основным составом?

- Определиться с составом по одной игре очень тяжело. Намного проще определить, кто туда больше не попадет."

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ (главный тренер "Днепра"): "У нас, в отличие от соперника, опасений не было. Основная задача была восстановить игроков после тяжелого матча с "Олимпиком", как физически, так и психологически. Как я уже говорил в одном интервью, "Европу мы уже пролетели", поэтому пора о ней забывать. Перед игрой я говорил ребятам, чтобы они не зацикливались на том, что нам предстоит играть без нападающих. Я им сказал, что среди вас и так есть много игроков, которые умеют забивать голы. Сегодня нам было необходимо поддержать свой имидж и нам это удалось.

- Евгений Мефодьевич, после этой игры, не считаете ли Вы все заявления господина Суркиса о честной игре демагогией?

- Как ваша фамилия? :-)))) (Смех в зале). Говорить про судейство я не имею права. За судейство у нас отвечают соответствующие органы, которые нами руководят и ведут к вершинам наш футбол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев