×
Спасибо, я уже с вами
"Днепру" некуда девать деньги? (обновлено:  реакция клуба)

"Днепру" некуда девать деньги? (обновлено: реакция клуба)

8 марта 2004, понедельник. 23:312004-03-08T23:31:52+02:00

Днепропетровцы якобы предложили заоблачный контракт нападающему "Маккаби" (Нетания)

ПО версии bestsportnews, днепропетровский "Днепр" активно интересуется украинским нападающим Русланом Любарским, известному по выступлениям за ивано-франковское "Прикарпатье" и словацкий "Кошице" (в составе котрого Руслан становился лучшим игроком чемпионата Словакии и принимал участие в Лиге Чемпионов) на протяжении последних лет игравшем за израильский "Маккаби" из Нетании. "Маккаби" занимает сейчас предпоследнее место в высшем дивизионе страны с 20 очками в 23 матчах и разницой забитых-пропущенных мячей 18-37. Не блистает в этом сезоне и Руслан - на счету форварда всего 3 гола из 18-ти общекомандных. Впрочем, несмотря на это, по информации bestsportnews днепропетровцы предложили форварду двухлетний контракт. По условиям этого контракта за переход в "Днепр" Любарский получит 150 тысяч долларов "подьемных" и ежемесячную зарплату 12 тысяч долларов. Дополнительно нападающий будет получать по 8 тысяч долларов за каждую победу на чужом поле, 4 тысячи за победу на своем и 2 тысячи - за ничью.

По контракту в "Маккаби" Руслан получает 60 тысяч долларов за сезон, что более чем в два раза меньше суммы предложенной днепропетровцами, и, хотя "Маккаби" имеет право продлить договор с Любарским, маловероятно, что клуб из Нетании пойдет на столь резкое повышение расходов на, прямо скажем, не самого забивного форварда.

Новость, распространенная нашими коллегами из bestsportnews, безусловно, заслуживает внимания. Но есть в ней ряд противоречий. Во-первых, вряд ли "Днепр" после трансфера недешевых Мелащенко из "Динамо" и Кернозенко из "Арсенала" сможет позволить себе еще одну серьезную трату, во-вторых, практика индивидуальных соглашений по премиальным в Украине распространена разве что на легионеров, и то далеко не на всех, и в-третьих, очень слабо верится, что Кучеревского мог заинтересовать возрастной нападающий, последний раз на серьезном уровне игравший не один год назад. Единственный показатель, по которому Любарский мог подойти "Днепру" - это "пятая графа".

P.S. В руководстве "Днепре" информацию о возможном трансфере Любарского восприняли с определенной долей иронии, заявив, что никаких предпоссылок для перехода этого футболиста в клуб нет и быть не может. Мол, все эта шумиха -- или плод чьего-то больного воображения, или она поднята из расчета повысить внимание к Любарскому в преддверии его возможного ухода из израильской команы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев