×
Спасибо, я уже с вами
Андрей ВОРОНИН: «До конца апреля подпишу новый контракт»

Андрей ВОРОНИН: «До конца апреля подпишу новый контракт»

10 марта 2004, среда. 09:442004-03-10T09:44:05+02:00

Украинец Андрей Воронин по-прежнему не жалеет о том, что прошлым летом отказался от предложения «Штутгарта»

Украинец Андрей Воронин по-прежнему не жалеет о том, что прошлым летом отказался от предложения «Штутгарта» в пользу «Кельна». И это несмотря на то, что команда Феликса Магата сейчас идет «в призах», а клуб одессита, похоже, распрощался с шансами удержаться в элите немецкого футбола. Возможно, Воронин и переживал бы по поводу своих дальнейших карьерных перспектив, если бы не имел в контракте с «Кельном» пунктик, согласно которому, в случае вылета «козлов» во вторую бундеслигу, украинец автоматически получает статус свободного агента.

И уже сейчас, когда до окончания сезона в Германии еще далеко (впереди – 11 туров), Андрей может быть уверен, что не останется у разбитого корыта. Интерес к нападающему достаточно высок: от лидеров бундеслиги до клубов из других стран Европы. А, например, «Мюнхен-1860», который, впрочем, еще не обезопасил себя от расставания с «вышкой», готов приобрести Воронина хоть сейчас. Об этом не так давно заявил управляющий делами клуба Карл-Хайнц Вильдмозер-младший. Причем, если верить Вильдмозеру, форвард сборной Украины – главная трансферная цель «Мюнхена».

Андрей не скрывает, что, скорее всего, покинет «Кельн». Вчера он признался в этом в разговоре с корреспондентом «ВС». Однако, где нападающий окажется в следующем сезоне, футболист пока распространяться не спешит. Хотя и сообщает: определенность должна наступить до конца апреля. А может, и раньше…

-- Андрей, значит, интерес к тебе «Мюнхена-1860» -- это не просто слухи?

-- Начну с того, что эта информация поступила ко мне от партнеров по «Кельну». Этим утром я как раз не купил газету, кажется, в первый раз, что живу в Германии, и только накануне тренировки увидел в «Бильде» интервью одного из руководителей «Мюнхена» под заголовком: «Воронин в списке наших трансферных интересов занимает одно из первых мест». Моя реакция? Во всяком случае, не удивился. Накануне я провел неплохой матч как раз против

«Мюнхена-1860», забил гол, и, несмотря на то, что мы проиграли, произвел хорошее впечатление на тренера соперников. Он еще на пресс-конференции сказал, что Воронин, мол, подходит под его модель. Я как думаю? Руководство мюнхенского клуба наверняка знает о том, что, в случае вылета «Кельна» из первой бундеслиги, я покину команду, вот они и решили первыми заявить о намерениях заполучить меня в свои ряды. Однако от комментариев по этому поводу пока воздержусь. Во-первых, помимо «Мюнхена-1860» у меня есть и другие варианты продолжения карьеры, в том числе и из-за рубежа, а, во-вторых, «Кельн» пока продолжает выступления в бундеслиге.

-- В Германии пишут, что приобретение Воронина входит также в планы трех клубов-лидеров бундеслиги. А это – «Вердер», «Бавария» и «Штутгарт»…

-- Без комментариев. Названий команд не будет. Как и стран, откуда меня зовут. Скажу только, что определиться думаю до конца апреля. А может, и раньше.

-- Но ты пока не контактировал с представителями, например, «Мюнхена-1860»?

-- Лично я – нет. А вот мой агент разговаривал с потенциальными покупателями. Была у него беседа и с менеджером «Кельна». Они предлагают остаться в клубе, даже если он понизится в классе. Уверяют, что перед командой будет стоять задача в первый же сезон вернуться в элиту. Однако я опускать планку не намерен. Поиграв на самом высоком уровне, нет смысла возвращаться туда, откуда пришел.

-- Признайся честно, сейчас не жалеешь, что летом не принял предложения «Штутгарта»?

-- Не в моих правилах о чем-то жалеть. Я знал, что перед «Кельном» не будет стоять задача в первый же сезон бороться за путевку в Лигу чемпионов или Кубок УЕФА, как это было бы в «Штутгарте». Но это не было для меня определяющим. Главное было – получить игровую практику, ведь до этого мой опыт выступлений в бундеслиге ограничивался семью играми. «Кельн» такую возможность мне предоставил. Жаль, конечно, что не все получилось, забил не так много, как хотел, но я был и остаюсь лидером команды, меня любят болельщики. И как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, я всегда буду с теплотой вспоминать времена, проведенные в «Кельне».

Дмитрий ДЫМЧЕНКО, "Весь Спорт"

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев