×
Спасибо, я уже с вами
Мирон Маркевич: «Мы должны быть не ниже восьмого места»

Мирон Маркевич: «Мы должны быть не ниже восьмого места»

11 марта 2004, четверг. 13:132004-03-11T13:13:20+02:00

Уже в воскресенье львовские «Карпаты» будут принимать на своем поле киевский «Арсенал»

Уже в воскресенье львовские «Карпаты» будут принимать на своем поле киевский «Арсенал». По окончанию тринадцатого чемпионата львовяне намерены стартовать в Кубке Интертото, но для этого им нужно оказаться как минимум в восьмерке лучших команд страны.

- Мирон Богданович, как прошла подготовка вашей команды ко второму кругу?

- Могу сказать коротко – за намеченным планом и без срывов. Мы провели четыре сбора. Сначала побывали в Трускавце, потом дважды слетали в Турцию, и завершение подготовительного периода прошло в Венгрии. К сожалению, на последнем сборе нам немного не повезло с погодой. Но я рад, как работали в межсезонье мои подопечные. Что касается товарищеских матчей, то соперники у нас были достойные, и мы тренеры могли увидеть в деле своих игроков.

- Если посмотреть на результаты товарищеских матчей, то проглядывается, что защита играла довольно уверено, а вот линия атаки была не столь результативной?

- Это скорее можно сказать по матчам в Венгрии. Да, нам хотелось бы усилить атакующую мощь команды, для этого приобрели молдавского нападающего Голбана. Но, выступая за сборную своей страны, он получил перелом, и в первых матчах второго круга и мы не можем на него рассчитывать. Надеемся на Кабанова, который успел дебютировать в составе национальной команды Украины. Пора проявлять себя и перспективному Платону. Постепенно подпускаем молодого Фещука.

- А что можете сказать о тех игроках, которые впервые оказались в «Карпатах»?

- Если они в команде значит, мы на них надеемся. Скажем, на что способен Назаров мы все хорошо знаем. Это опытный футболист, его хорошо знают во Львове. Но прошлый год этот полузащитник пропустил через травму, поэтому были некоторые опасения, но на сборах он отработал отлично. Хорошее впечатление оставили Распопов, Бровченко и Сахно.

- После годичного перерыва вернулся в команду Симич, который побывал с командой лишь на заключительном сборе. У него есть шанс закрепиться в «основе»?

- Думаю ему тяжело будет бороться за место в «основе».

- Какое задание стоит перед командой в чемпионате?

- Перед «Карпатами» всегда ставились высокие задания. Второй круг будет очень тяжелым, ведь все команды будут бороться за очки, и стараться занять места, как можно выше. Мы не должны быть ниже восьмого места.

- Что пожелаете болельщикам оманды?

- Что-бы верили в нас. А мы постараемся оправдать их надежды.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев