×
Спасибо, я уже с вами

Сборная Украины обязательно сыграет во Львове

11 марта 2004, четверг. 21:492004-03-11T21:49:55+02:00

В Ужгороде, на расширенном заседании Комитета регионов ФФУ, Григорий Суркис ответил на вопросы журналистов

- Состоится ли во Львове матч отборочного цикла ЧМ-2006?

- Я не знаю другого города, где бы сборная Украины была обеспечена такой горячей поддержкой. Поэтому подопечные Олега Блохина обязательно сыграют во Львове. Вот только еще уточняется, кто именно из наших соперников по отборочной группе приедет в столицу Западной Украины.

- Как вы оцениваете уровень судейства в украинском футболе?

- На недавней встрече с арбитрами я сказал, что то чем они порой занимаются - это предательство судейства. И если арбитры будут дорожить своей профессией, то, поверьте, мы не будем уделять им такого пристального внимания, а сосредоточимся на тактике и стратегии, на кадровой политике в нашем футболе. Только предупреждаю: для исправления положения у арбитров осталось мало времени - только второй круг чемпионата страны.

- Не пора ли ввести в Украине лимит на легионеров?

- В этом вопросе все нужно хорошенько взвесить. И если уж принимать решения, так только продуманные. Может, для начала остановимся на том, чтобы два-три игрока до 18-19 лет, родившиеся в Украине обязательно были внесены в заявку в каждом официальном матче? А если некоторые клубы будут продолжать делать ставку на иностранных футболистов, то можно принять такой вердикт: платите за легионера 10 тысяч евро, хотите второго - снова платите, но уже 15 тысяч. Это известная финансовая схема, а изысканные средства можно было как раз задействовать для развития детско-юношеского футбола.

- А как вы прокомментируете два трагических случая в киевском "Арсенале"?

- Эти трагические случаи имели место, скорее всего, потому, что в начале своей карьеры и Абхазава, и Павицкий не прошли обстоятельного медицинского обследования. Хотя уже сейчас очевидно, что с возрастанием динамики современного футбола необходимо уменьшить количество официальных матчей. На это, кстати, нацелены последние решения руководства УЕФА и ФИФА. Необходимо беречь здоровье футболистов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев