×
Спасибо, я уже с вами
Футбольные функционеры о лимите на легионеров

Футбольные функционеры о лимите на легионеров

12 марта 2004, пятница. 19:502004-03-12T19:50:06+02:00

Вопрос о введении квоты на иностранцев вызвал горячие обсуждения

На сегодняшнем Совете ПФЛ вопрос повестки дня о введении квоты на иностранцев в высшей лиге чемпионата Украины вызвал даже более горячие обсуждения, чем пропозиция «Шахтера» относительно радикального сокращения высшей лиги с 16 до 10 команд. Вниманию читателей ua-football.com предлагаются высказывания первых лиц украинского футбола, прозвучавшие в ходе дебатов.

Равиль Сафиуллин, президент ПФЛ: «В результате заседаний рабочей группы, в состав которой вошли президенты клубов и ответственные работники Лиги, был создан проект, согласно которому предлагается ввести квоту легионеров с сезона 2004/2005. Мы понимаем проблемы всех клубов, в которых стандартно заключают пятилетние контракты с иностранцами, поэтому сразу никто никого не «срезал». Подобный процесс – дело непростое и щепетильное… Поскольку максимум одновременно на поле в первом круге выходило 9 легионеров, именно эту цифру мы и взяли за основу. Через год квоту уменьшаем до 8, в сезоне 2006/2007 до 7, и, наконец, летом 2007 года доводим ограничение до 6 человек. Нам кажется это разумным, особенно, учитывая, что сейчас у нас, по сути, может выйти хот вся команда».

Григорий Суркис, президент ФФУ: «Хочу сразу сказать, 9 легионеров – это профанация! Зачем мы будем смешить людей? В зале есть журналисты, они напишут, покажут все это людям, болельщики нас просто засмеют. Давайте или вводить лимит, или нет. А то как играли у нас 9 человек в составе, так и будут играть, давайте хотя бы с 8 начнем. Вводим мы в конце концов лимит, или нет? Я предлагаю отложить этот пункт на доработку, а если Совет все-таки примет это решение, то хочу напомнить, что его еще должен утвердить Исполком...»

Валентин Ульянов, президент ФК «Ворскла-Нефтегаз» (на фото): «А как бы мы себя вели, если бы не знали про цифру «9»? Например, я не считал, сколько у меня иностранцев в составе выходило… Мне кажется, вполне нормальная квота как на первое время. Потом будем постепенно ужесточать это количество. Если этот вопрос вызывает такие сложности, можно провести дополнительные обсуждения.»

Игорь Суркис, президент ФК «Динамо»: «Я против любого лимита. И Ахмметов против. У меня на контракте 16 иностранцев, что с ними делать?!. Хотя, конечно, 9 – лучше чем 8… Вратарь есть, еще одного футболиста в Украине найдем и нормально, можно играть…»

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев