×
Спасибо, я уже с вами
В ожидании двух дерби и "междусобойчиков"

В ожидании двух дерби и "междусобойчиков"

12 марта 2004, пятница. 22:252004-03-12T22:25:26+02:00

Анонс 16-го тура чемпионата Украины

«Металлург» З – «Днепр»

В пятницу в заявку команды на второй круг было внесено сразу полдесятка белорусов (Макавчик, Челядинский, Кабельский, Горовой, Мархель) и игрок сборной Латвии Лобанев. Новых "металлургов" могло оказаться и больше, но штаб Анатолия Юревича решил отказаться от услуг белорусского нападающего Литвинчука. Не исключено, что одним из немногих украинцев в составе хозяев станет опытный голкипер Глущенко, последний сбор проведший с "Металлургом-2".

У "Днепра" уже тренируется в общей группе защитник Матюхин, а вот полузащитник Максимюк на одном из последних занятий получил небольшое повреждение бедра. В Запорожье днепряне наконец-то смогут сыграть с нападающим: Мелащенко готов дебютировать в новой команде.

»Динамо» -- «Таврия»

По-прежнему переполнен динамовский лазарет -- Шацких, Нанни, Федоров, Несмачный, Юссуф, Дмитрулин, Онищенко пока вне игры. Приступил к тренировкам по индивидуальному плану Шовковский. А вот Леко уже полностью готов принять участие в поединке с крымчанами...

Что касается завтрашнего соперника "Динамо", то значительно обновленная "Таврия" постарается в Киеве доказать, что в стане аутсайдеров оказалась случайно. Тем более, что южане в первом круге смогли отобрать важные очки у подопечных Алексея Михайличенко.

Из тех, кто осенью прошлого года противостоял киевлянам, в команде остались считанные игроки: Чижевский, Ионанидзе, Эдмар, Храмцов... Смогут ли проявить себя дебютанты? Их действительно много, и если Есин и Косилов уже не раз играли против "Динамо", то большинству новичков предстоит впервые выйти на поле стадиона имени Валерия Лобановского.

»Ильичевец» -- «Ворскла-Нефтегаз»

В Мариуполе еще не забыли игру со скандальным оттенком между этими командами в первом круге в Полтаве, поэтому к первому весеннему матчу "Ильичевец" готовится очень серьезно.

Впрочем, не собирается расслабляться и "Ворскла". Полтавчане по-прежнему мечтают о еврокубках.

В пятницу обе команды заехали на свои загородные базы. У мариупольцев точно не выйдут на поле травмированные Гунчак, Красноперов, Грибанов, Онисько и Кадар. Зато вернулся в общую группу Мальцев.

У "Ворсклы-Нефтегаз" после возвращения из Турции кадровых проблем почти нет. Потеря у коллектива одна -- Лаки Идахор. В Мариуполе состоится дебют на посту главного тренера команды Владимира Лозинского.

»Шахтер» -- «Металлург» Д

"Шахтер" подходит к дерби с кадровыми проблемами (Тимощук, Пажин и Попов -- дисквалифицированы, а Вукич, Бахарев, Воробей и Шутков -- травмированы), однако Шустер считает, что его команда достаточно укомплектована, чтобы найти замену выбившим игрокам. В центре обороны может появиться Старостяк, игра которого стала для наставника "Шахтера" главной сенсаций межсезонья.

Хватает проблем и у "Металлурга". У Джамараули и Деметрадзе -- дисквалификации, а у Гьюзелова, Грнчарова и Столицы -- травмы.

»Звезда» -- «Черноморец»

В матче со "Звездой" из-за дисквалификации не сыграет Константин Балабанов, которого, очевидно, заменит Бранимир Субашич.

Последние несколько дней кировоградцы тренировались у себя дома. В первом поединке после зимнего перерыва подопечные Юрия Коваля постараются порадовать болельщиков результатом, тем более что удачный опыт противостояния с "Черноморцем" у команды имеется -- в первом круге из Одессы "Звезда" увезла очко...

»Борисфен» -- «Кривбасс»

В составе "Кривбасса" ожидается появление 6--7 новичков, приблизительно столько же новобранцев будет и в "Борисфене". Тренеры команд не испытывают проблем с информацией: на одном из турецких сборов соперники тренировались и проводили спарринги на соседних полях.

Новым капитаном бориспольчан назначен Олег Котелюх. Поединок станет дебютом Валентина Ходукина в роли наставника криворожской дружины

»Оболонь» -- «Волынь»

О роли динамовской арены в судьбе киевской "Оболони" можно уже легенды слагать -- с кем бы ни играли здесь киевляне в качестве хозяев поля, они неизменно добиваются желаемого результата...

"Волынь", впрочем, является неудобным соперником для "пивоваров", которые к тому же сыграют без травмированного защитника Олейника. Хотя тренеров радует, что наконец-то удалось оформить отношения с Самойловым и Гребеножко.

»Карпаты» -- «Арсенал»

В противостоянии с "канонирами" Мирон Маркевич не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Сахно, Мизина и травмированного Голбана. А из-за разногласий с руководством клуба вне игры оказались Йовичевич и Даниловский. На предматчевой пресс-конференции Мирон Маркевич не скрывал, что его больше всего беспокоит, удастся ли найти замену Мизину и сумеют ли завтра поправить сбившийся в последнее время прицел нападающие Кабанов и Платон.

Что касается "Арсенала", то целенаправленную подготовку к принципиальному поединку против "Карпат" (напомним, что в последнем туре первого круга львовяне в Киеве оказались сильнее -- 3:2) команда Вячеслава Грозного начала 7 марта, прилетев из Турции и избрав местом дислокации Закарпатье.

В лагере "Арсенала" идут последние приготовления -- не только к предстоящей игре, но и к чемпионату в целом. В основном они касаются кадровых вопросов. Ведь состав команды в межсезонье претерпел значительные изменения. И хотя костяк, по большому счету, сохранился, некоторые позиции в "основе" требуют усиления.

В отличие от "Карпат", которые зимой вели точечную селекцию, перед киевлянами стояли более глобальные задачи. И они, по большому счету, не решены до сих пор. Список футболистов, в настоящее время находящихся на контракте с клубом и готовящихся к сезону под руководством Вячеслава Грозного, не очень велик. А травмы лишь сократили его.

В то же время на подходе в "Арсенале" есть группа потенциальных новичков, дожидающихся бумаг, которые позволили бы им выйти на поле уже во Львове. К сожалению для Вячеслава Грозного, среди них, скорее всего, не будет Мороза, по поводу которого не удалось договориться с "Днепром".

Зато наставник все еще рассчитывает на то, что удастся найти точки соприкосновения с "Волынью" и усилить линию атаки мощным Сачко. По имеющейся информации, ожидается трансферный лист на серба Тодоровича. Из вполне достоверных источников стало известно, что поехал в "Арсенал" донецкий форвард молодежной сборной Украины Левига.

Скорее всего, смогут выйти на поле являющиеся "темными лошадками" для отечественных специалистов сербы Буньевчевич и Рибич. Словом, работа идет. Не исключено даже, что в стартовом составе появятся футболисты, о переходе которых к моменту сдачи номера в печать не было и речи.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев