×
Спасибо, я уже с вами

Пеев и Пажин хотят больше денег

13 марта 2004, суббота. 21:242004-03-13T21:24:46+02:00

Футболисты сборной Болгарии выразили недовольство по поводу условий работы в национальной команде

Футболисты сборной Болгарии выразили недовольство Болгарскому футбольному союзу (БФС) по поводу условий работы в национальной команде. Как сообщает местное издание «Топ спорт», подопечные Пламена Маркова потребовали от БФС увеличения гонораров за участие в матчах сборной с 800 до 1500 евро, а также улучшение экипировки футболистов первой команды страны. Капитан сборной Болгарии Стилян Петров, выступающий за шотландский «Селтик», обвинил чиновников в том, что они не справляются со своей работой по материально-техническому обеспечению команды. «Футболисты сборной часто получают старую форму. Порой отсутствует форма с соответствующими номерами на футболках»,- сказал Петров.

Кроме того, игрок «Селтика» считает неприемлемым путешествия футболистов сборной в другие страны на самолетах вторым классом, вместе с остальными пассажирами и болельщиками. «Во время долгих перелетов нам необходимо спокойствие и минуты для отдыха. Эти удобства нам могут быть предоставлены в первом классе. Я не думаю, что в этом случае бюджет БФС будет ущемлен», - отметил Петров.

У игроков национальной команды также возникли разногласия и Болгарским футбольным союзом по поводу выплаты премиальных за выход сборной в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет в Португалии. Подопечным Пламена Маркова не понравилась схема, по которой БФС распределил сумму премиальных, полученных от Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) за выход на ЕВРО-2004. Футболисты считают, что чиновники БФС заплатили им слишком мало, информирует РИА «Новости». Между тем, игроки болгарской команды, оставили без комментариев информацию о возможном бойкоте товарищеского матча со сборной России, намеченного на 31 марта, из-за финансовых разногласий с БФС. Накануне о подобном демарше сообщили болгарские СМИ.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев