×
Спасибо, я уже с вами
"Динамо" - "Таврия" 0:0 (обновлено)

"Динамо" - "Таврия" 0:0 (обновлено)

14 марта 2004, воскресенье. 19:002004-03-14T19:00:05+02:00

Статистика матча, отчет и послематчевые комментарии

Динамо 0:0 Таврия
Рева, Гавранчич, Саблич, Белькевич, Пеев (Корниленко 57), Гусин, Ринкон (Чернат 71), Гиоане, Гусев (Леко 79), Бидненко, Верпаковскис   Чантурия, Чижевский, Заруцкий, Чхетиани, Жуниор, Эдмар, Имедадзе (Ионанидзе 80), Храмцов, Есин (Куций 81), Косилов (Голайдо 90), Эвертон
Предупреждения: Гусин 38, Гусев 66   Предупреждения: Косилов 18

Четыре очка. Именно столько отобрала в этом чемпионате у динамовцев симферопольская "Таврия". "Аукнутся" ли эти очки киевлянам на финише чемпионата? Вне всякого сомнения. А ведь забей головой Бидненко и Саблич, попади в ворота Верпаковскис, Белькевич, Гусин, Ринкон... Однако, не будем забегать вперед.

Начали динамовцы резво. Уже на первых минутах матча на ворота симферопольцев обрушился настоящий шквал угловых, каждый из которых заканчивался акцентированным ударом по воротам и лишь неточность самих хозяев (били Гусин и Бидненко), а также прекрасная реакция голкипера гостей Чантурии (головой пробивал все тот же Бидненко) не дали мячу побывать в сетке ворот "Таврии".

Минуте к 15-й гости освоились, избавились от излишней нервозности и пару-тройку раз проверили мастество Виталия Ревы и прочность нервов киевских болельщиков. Сначала с 12-ти метров в пустые ворота (Рева выступал в этом эпизоде лишь статистом) не попал Косилов, еще через несколько минут Александр Заруцкий замыкал фланговую передачу ударом в дальний угол и лишь мастерство голкипера спасло киевлян от пропущенного мяча, а еще двумя минутами позже Чхетиани, обыграв Саблича, неплохо пробил по воротам, однако прямо в руки Реве. Надо сказать, что к этому времени симферопольцы уже почувствовали себя на газоне стадиона "Динамо" как дома и практически полностью выровняли игру как территориально, так и в игровом компоненте. Особенно выделялся Жуниор, демонстрируя поистине бразильскую технику, раз за разом "убирая на финтах" опытнейших Гусина, Гиоане и Гавранчича. В середине первого тайма он, благодаря сольному проходу, даже выскочил на свидание с голкипером киевлян, однако Виталий Рева уже в который раз за игру выручил своих одноклубников. Оставшееся до перерыва время команды провели в попытках отвоевать друг у друга центральный плацдарм, и опасных моментов, как таковых, было немного. Запомнился разве что "выстрел" Белькевича после сброса Андрея Гусина, но удар капитана пришелся выше ворот.

На второй тайме динамовцы, явно получившие выволочку от тренерского штаба, вышли гораздо более заведенными на борьбу и сразу же принялись за дело. Забегая вперед, надо отметить, что на 45 минут "Таврию" намертво прижали к воротам и оперативно блокировали все попытки крымчан быстро перейти в контратаку. Ну, разве что, за исключением одного случая, когда сразу двое гостей выскакивали на ворота Ревы, однако либеро хозяев Горан Гавранчич, граммотно разобравшись в ситуации, опасность ликвидировал. В остальном же налицо было тотальное преимущество динамовцев, "предмет раздора" по паре минут не покидал штрафной гостей, по воротам, казалось, били все и по нескольку раз, однако мяч, как заколдованый, либо не шел ворота, либо находил симферопольских защитников и бабочкой порхавшего в "рамке" Чантурию. К наиболее опасным моментам, пожалуй, можно отнести удар практически в упор Горана Саблича после скидки Белькевича, однако хорват метров с восьми умудрился в ворота не попасть. Активен был и вышедший на замену Корниленко, после одной из передач которого также в упор "приложился" Верпаковскис и снова мимо ворот. Неплохо бил во воротам Чантурии и Флорин Чернат, вышедший на поле минут за 15 до конца матча, однако и его ударам не хватало точности. В конце матча Анатолий Заяев, проведя спаренную замену, несколько освежил игру крымчан, и они даже сподобились немного отодвинуть игру от своей штрафной, по крайней мере "пожаров" во вратарской площадке, как то имело место быть в начале и середине второго тайма, уже не было. И даже пять добавленых арбитром минут хозяевам не помогли.

Что можно сказать, подводя итоги? Лучше всех выразил общее мнение в посматчевом интервью либеро хозяев Горан Гавранчич: "Очень хотели доказать, что осечка в Днепропетровке - всего лишь случайность. Доказать не получилось..."

Алексей Михайличенко (главный тренер «Динамо»):

-- Нам сегодня очень хотелось реабилитироваться за невзрачную, где-то даже безвольную игру в Днепропетровске, доказать, что там было не то «Динамо», которое сегодня все хотели видеть. Поединок с «Таврией» можно разделить на две части. В первом тайме нам не удалось сыграть на тех скоростях, которые мы планировали, поэтому ничего поделать с грамотно организованной обороной соперника не сумели. После перерыва мы полностью диктовали условия, но из множества созданных голевых моментов ни одного так и не реализовали. Где-то не хватило мастерства, где-то везения. Обидно терять два очка, обидно вдвойне – в игре против такой команды, как «Таврия».

Анатолий Заяев (главный тренер «Таврии»):

-- Я еще накануне старта второго круга говорил, что никто «Таврию» просто так не обыграет. Более того, своим ребятам я накануне говорил, что если мы забьем, то сумеем победить. И в первом тайме у нас были для этого моменты. Результатом я, конечно же, удовлетворен, и в то же время у меня есть претензии к своим футболистам. Они не всегда действовали так, как мы договаривались. Как мы будем играть с «Шахтером»? Обещаю – победим!

Олександр Чижевський: “Ювілей добре, але очки важливіші”

Учорашній поєдинок симферопольської “Таврії” проти київського “Динамо” для колишнього карпатівського багаторічного капітана Олександра Чижевського був особливим. Кримчани здобули у столиці один пункт, а для Сашка ця гра стала ювілейною - трьохсотою. Більшої кількості матчів у національних чемпіонатах України не зіграв жоден футболіст. Олександр Чижевський став засновником елітарного клубу “торьохсотників”, який свого часу запропонувала газета “Український футбол”.

- Олександре, вітаю з ювілеєм!

- Дякую, але мені, як капітану команди, набагато приємніше, що наша “Таврія” виїхала з Києва не з пустими руками. Ми довели, що вміємо грати і здобувати очки.

- “Таврія” – аутсайдер, проте саме ви позбавили чинного чемпіона аж чотирьох очок...

- По перше “Таврія” не аутсайдер. Ми переконані, що нинішнє місце в турнірній таблиці тимчасово. Якщо забираємо очки в “Динамо” то повинні так поступати й з іншими командами. Можливо решту матчів нам за краще проводити проти “Динамо” тоді й будуть очки. Я переконаний, що “Таврія” останнього слова ще не сказала.

- До гри проти “Динамо” спеціально готувалися?

- Нічого особливого не робили, окрім дворазових тренувань. Така в нас традиція. Але в п’ятницю відвідали цирк, де досхочу насміялися. Мабуть це й стало вирішальним, що вдало зіграли проти чемпіона.

- Про ювілей пам’ятав?

- Знав, що очікує мене, але більше переймаюся долею команди. Наступних матчів у моїй кар’єрі буде ще багато. Нічого не маю проти того щоб дійти до цифри чотириста. Для цього треба за найближчих три роки зіграти сто ігор, а тоді вже можна подумати й про відпочинок.

- Партнери з команди привітали капітана?

- Дуже тепло, але обійшлося без всяких урочистостей. Приємно, що ті футболісти з ким виступав за “Карпати” телефонували і поздоровляли. Значить не забувають. Адже у Львові я провів одні з кращих років своєї кар’єри. По-особливому привітала мене моя дружина. Я усім вдячний за увагу.

- Ще раз вітаю і бажаю подальших успіхів!

- Дякую!

З Олександром Чижевським розмовляв Олександр ПАУК

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев