×
Спасибо, я уже с вами
"Шахтер" - "Металлург" Д 2:0

"Шахтер" - "Металлург" Д 2:0

14 марта 2004, воскресенье. 19:032004-03-14T19:03:45+02:00

Статистика матча, отчет и послематчевые комментарии

Шахтер 2:0 Металлург Д
Брандао 37 (п.), Левандовски 60  
Плетикоса, Старостяк, Глевецкас, Стойкан, Рац, Дуляй, Левандовски, Пуканыч (Зубов 79), Срна, Воробей (Калачев 58), Брандао (Марика 65)   Долганский, Чечер, Кучер, Незири, Зотов. Ткаченко (Маркович 78), Не, Меликян (Алексеенко 59), Шищенко, Туре, Акобян (Цихмейструк 71)
Предупреждения: Рац 31, Глевецкас 34   Предупреждения: Зотов 33, Шищенко 38, Чечер 54, Меликян 57, Алексеенко 78

Похоже, "товарищеские" матчи межу донецкими командами уже в прошлом. Во всяком случае, в отчетной встрече соперники не жалели друг друга, и слишком жестких стыков было достаточно много, вследствие чего арбитр вынужден был часто доставать "горчичники" (как для якобы спарринга). Тем не менее, результат противостояния был все тот же -- победа "Шахтера". Горняки минуты с 15-й надежно завладели инициативой. Правда, голевые моменты у ворот "Металлурга" в обильном количестве начали возникать только после второго гола. Но в третий они так и не воплотились. Зато в первый час игры реализация была на высочайшем уровне.

Тон Каанен, и.о. главного тренера команды "Металлург" (Донецк):

- Я надеялся, что моя первая игра в качестве главного тренера будет победной. Но это была игра против "Шахтера". Когда вы играете против "Шахтера", то знаете, что играете против очень хорошей команды. Я не заметил в игре, что в составе "Шахтера" не было четырех основных игроков. Что касается нашей команды, то мы играли хорошо. Я бы выделил нашего игрока Йайа Туре. Это замечательный игрок. Он особенно был хорош, когда мы контролировали мяч. Через 12-15 минут я не узнал свою команду. Нужно, конечно, уважать своего соперника, но не до такой же степени. Конечно, "Шахтер" заслужил победу. Счет мог быть большим, чем 2:0. Мы не имели ни одного шанса, чтобы забить гол, и потому не заслуживали победы. Если говорить о новичках команды, то я бы отметил Арсена Не, который уверенно сыграл в обороне. Еще один новичок Александр Кучер также выполнил великолепную работу. Удовлетворительно отстоял в воротах Сергей Долганский. "Шахтер" владел инициативой, и мы просто не смогли против него сыграть так, как планировали. По поводу пенальти комментариев не будет. Это случается во всем мире, и это мы должны принять как должное. Мы пропустили два гола со стандартных положений. В перерыве я сказал своим футболистам, что если мы будем играть в футбол, а не выбивать мяч со своей половины поля на половину поля "Шахтера", то сможем контролировать игру, сможем играть против "Шахтера". К сожалению, не у всех футболистов нашей команды тот уровень, который должен быть в игре против "Шахтера". Это плохое начало второго круга, но в дальнейшем мы будем играть лучше. И начнем мы это со следующей недели.

- Для нас сюрприз – увидеть вас в качестве и.о. главного тренера. Как возникло это решение?

- Я всего лишь тренер, и об изменениях в клубе ничего не могу сказать. Об этом должны говорить другие. С того момента, как мы приехали, мы знали, что Фреш будет техническим директором, а я в будущем – главным тренером. У меня есть лицензия тренера УЕФА "А", и я поеду в Киев на курсы, чтобы получить национальную лицензию.

- Когда будет снят запрет на интервью с футболистами вашей команды?

- Это тоже вопрос не ко мне.

- Когда будут готовы играть травмированные футболисты?

- Я могу сказать, что нам немного не везет с нашими югославами. Грнчаров и Столица долгое время были травмированы. Грнчарову предстоит операция. На следующей неделе он приедет в Донецк, а затем вернется в свою страну для восстановления. Столица также на следующей неделе приедет в Донецк и через две недели присоединится к нашей команде. Братислав Ристич уже вернулся. У Младеновича – травма, у него рассечена бровь. Ему на прошлой неделе сняли швы. В следующем матче он сможет играть.

Бернд Шустер, главный тренер команды "Шахтер" (Донецк):

- Мы провели очень хороший матч. Мы контролировали действия соперника. У соперника было мало шансов для взятия наших ворот. Это заслуга защиты. Мы должны быть довольны победой. После двухнедельной паузы Брандау очень хорошо вошел в игру. А в принципе мы довольны всей командой.

- Что вы можете сказать о предстоящей игре в Днепропетровске?

- Состав "Шахтера" я, конечно, не могу сейчас назвать. Часть игроков у нас сегодня не играла. Несколько игроков получили желтые карточки. Мне очень трудно выбрать 11 игроков, которые с самого начала выйдут на поле. А с другой стороны широкий выбор – это наше преимущество. У нас всегда есть выбор игроков, которые могут сыграть так же сильно, как они сыграли сегодня. Матч с "Днепром" - одна из самых решающих игр для нас. Мы не должны допустить, чтобы соперник снова отобрал у нас очки. И у нас есть неделя для того, чтобы хорошо подготовиться к этому матчу.

- У вас хватает информации об игре "Днепра"?

- Думаю, у нас достаточно полная информация об этом, она поможет хорошо подготовится к матчу в Днепропетровске.

- В матче с "Черноморцем" в центре защиты играли Пажин и Попов, сегодня – Глевецкас и Старостяк. Соперники не имели шансов для взятия ворот "Шахтера". Возможно ли, что в дальнейшем мы увидим в центре защиты различные сочетания в парах центральных защитников?

- Это не важно сейчас, кто конкретно будет выходить в паре центральных защитников, так как игроки примерно одного уровня.

- Чем была вызвана замена Воробья, и дайте оценку действиям Дуляя?

- Что касается Воробья, то он сегодня снова не нашел свою игру. Дуляй сегодня хорошо сыграл в паре с Левандовски. Ему было непросто играть против новичка "Металлурга" Туре. Дуляй, думаю, такой игрок, которому просто нужно дать больше времени.

- Белик, Бахарев и Флоря сегодня не играли. Вы рассчитываете на них в дальнейшем?

- Да, они еще не играют. Но это касается не только этих футболистов. Мы планируем послать несколько игроков во вторую команду для поддержки своей формы. Это касается, в первую очередь, Белика. Флоря отлично сыграл во время тренировочных сборов, и я думаю, что у него будет возможность выходить на поле. Что касается Бахарева, то мы думали сегодня выпустить его на поле. Но в последнюю неделю восстановительный процесс шел без рецидивов травмы, и мы решили его еще немного поберечь. Думаю, что к игре в Днепропетровске он будет готов, -- сообщает о пресс- конференции официальный сайт ФК "Шахтер" .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев