×
Спасибо, я уже с вами

Итоги тура. Взгляд Рябоконя

15 марта 2004, понедельник. 01:042004-03-15T01:04:11+02:00

Итог киевского матча ожидать было сложно...

-- Каковы теперь козыри "Борисфена"? -- задал вопрос главному тренеру команды Александру Рябоконю корреспондент "Спорт сегодня" Дмитрий Коротков.

-- Были опасения в отношении организации игры, -- признается Александр Дмитриевич. -- А в плане функциональном мы не переживали, видели, что команда готова. Но трудность в другом: если в прошлом году нашем козырем была командная скорость, то сейчас, когда все скоростные игроки разбежались по другим командам, скоростей, к сожалению, нет. Стараемся компенсировать их отсутствие более качественной работой с мячом.

-- В прошлом году вы работали в основном с молодыми футболистами. А сейчас в вашем подчинении Максимов, Коновалов, Волосянко, Костюк... Подход к ним сложнее?

-- Сложнее то, что заново приходится отрабатывать тактические действия. Осенью уже было все наиграно... А в плане "громких имен" -- нет, не проблема. Названные тобой люди -- профессионалы, люди с сильным характером. Да и в человеческом плане с ними работать просто. Более того, своим примером они подтягивают молодежь. Когда на тренировках на сто процентов выкладывается Максимов, а он это делает постоянно, остальные работают на 150.

-- Вы выпустили всех новичков-"ветеранов", но в запасе остался Вирт...

-- Юрий появился в команде за два дня до игры. А Бабак провел все сборы, к тому же -- без особых ошибок. Конечно, по классу Вирт объективно выше. Но я посчитал, что в первой игре нужно дать шанс Бабаку. И он не подвел -- пропустил только с пенальти.

-- Так что, Вирт может остаться "на банке"?

-- Конечно, мы брали его для игры. Но пока Бабак не ошибается, он будет играть.

-- В двух словах о результатах тура...

-- Неожиданна ничья в Запорожье: "Днепр" на ходу, а "Металлург" обновлен более, чем на половину. И, конечно, результат матча "Динамо" -- "Таврия" -- его ожидать было сложно.

-- Как по-вашему, что с "Динамо"?

-- Не думаю, что что-то изменилось за зиму в худшую сторону. Видимо, просто черная полоса.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев