×
Спасибо, я уже с вами

Adidas и "Шахтер" продлили партнерство до 2006 года

15 марта 2004, понедельник. 22:302004-03-15T22:30:12+02:00

Отличительной чертой нового контракта стали его сроки, на этот раз отношения были пролонгированы на два года

12 марта в пресс-центре РСК "Олимпийский" состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию нового договора между ведущей в мире спортивной фирмой Adidas и одним из лучших футбольных клубов Украины – донецким "Шахтером", сообщает официальный сайт клуба. Начало сотрудничества двух организаций, занимающих лидирующие позиции в своих сферах, было положено в 1998 году, и на протяжении этих лет взаимное партнерство существенно отразилось на развитии украинского футбола. Отличительной чертой нового контракта стали его сроки, на этот раз отношения были пролонгированы не на один год, как было ранее, а на два.

И.о. генерального директора ФК "Шахтер" Сергей Палкин и генеральный директор ДП "Адидас Украина" Клара Айсвирт рассказали о главных ценностях их долголетнего партнерства, одни из которых – это страстное желание одерживать победы и стойкость в самых сложных ситуациях.

После чего состоялось подписание нового договора.

Была затронута и коммерческая часть взаимного сотрудничества, о которой рассказали директор по маркетингу и продажам ФК "Шахтер" Владимир Зданевич и менеджер "Адидас Украина" Светлана Лаврова.

Сергей Палкин:

- Тема нашей встречи околофутбольная, но от этого не менее интересная. Наше сотрудничество с "Адидас" началось в 1998 году. Мы сделали определенный анализ и пришли к выводу, что до настоящего момента компания "Адидас" занимает лидирующие позиции, как в области производства, так и в продаже спортивной одежды. Как у нас в стране, так и за рубежом. Если говорить о ФК "Шахтер", стоит посмотреть на турнирную таблицу - и все станет ясно. Компания "Адидас" является лидером спортивной экипировки. Поэтому руководство клуба "Шахтер" сделало предложение продлить контракт с фирмой "Адидас" еще на два года, учитывая то, что никаких проблем в наших взаимоотношениях не возникало. Более того, в 2003 году мы открыли магазин ФК "Шахтер" по продаже клубной атрибутики. В дальнейшем мы планируем увеличить объемы продаваемой клубной атрибутики от компании "Адидас", также увеличить количество мест, где будет продаваться атрибутика. Если говорить о самой форме, то, сравнивая сегодняшнюю атрибутику с атрибутикой 20-летней давности, можно сказать, что фирма изменила все технологии, которые используются в спортивной экипировки. И на самом деле, сам футбол – особенно тот футбол, который на самом деле мы показываем и хотим показывать – это грандиозное шоу. И, я думаю, артисты, то бишь, наши футболисты, должны играть в форме, которая достойна их, и которая сделана на основе передовых технологий. "Шахтер" ставит перед собой серьезные и амбициозные планы, и мы хотим иметь таких же компаньонов, с такими же амбициозными планами и достижениями. Поэтому в дальнейшем, на пути завоевания высших титулов, хотим, чтобы компания "Адидас" была нашим партнером.

Клара Айсвирт:

- В этот день вы стали свидетелями одного из замечательных моментов, а именно продолжения сотрудничества между фирмой "Адидас" - ведущим мировым брендом и одним из ведущих футбольных клубов Украины – "Шахтер". Если взглянуть на историю фирмы "Адидас", то она на протяжении 80 лет состоит из подвигов и побед. А причиной наших завоеванных побед и подвигов в бизнесе, причиной нашего успешного существования на рынке был всегда спорт, те спортивные достижения, свидетелями которых мы и являлись. Нас вдохновляли спортсмены таких клубов, как "Бавария", "Милан", "Реал". И, конечно, нас вдохновляет игра "Шахтера", свидетелями которой мы постоянно являемся и следим за успехами этого клуба. Мы учимся у спортсменов, их желанию победить и внимательно присматриваемся к тому, как они играют, что нужно им от "Адидаса". И это помогает нам в создании новых продуктов. Думаю, что наша продукция удовлетворяет их сегодняшние потребности. Считаю, что нас объединяют с ФК "Шахтер" стремление к победе, желание всегда побеждать. Команда "Адидас" живет этот год под лозунгом "Невозможное возможно". Мне хотелось бы, чтобы, выходя на поле, футболисты каждый раз вспоминали лозунг "Адидаса": "Невозможное возможно".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев