×
Спасибо, я уже с вами
У "Днепра" украли два очка, а у "Кривбасса" -- одно? (обновлено)

У "Днепра" украли два очка, а у "Кривбасса" -- одно? (обновлено)

16 марта 2004, вторник. 01:032004-03-16T01:03:20+02:00

Терпение днепропетровцев лопнуло...

Те, кто внимательно (и беспристрастно) смотрел трансляцию матча из Запорожья "Металлург" -- "Днепр", наверняка отметил, как арбитр матча Березка "прихватил" гостей с самого начала поединка. Спорные (и не очень) ауты, штрафные неизменно трактовались в пользу хозяев. Впрочем, все это можно было бы списать на "обыкновенную" симпатию, если бы не эпизод, произошедший в самом конце матча. Тогда, напомним, ворвавшегося в штрафную Ротаня сбил Вишевич. Нарушение было настолько явным, что проигнорировать его арбитр не имел права. Но вместо чистого 11-метрового (на это явно указывали многочисленные повторы) назначил... всего лишь штрафной (что интересно, программа "Гол" (Новый канал) показала этот эпизод, а "Наш футбол" (УТ-1 -- именно на этом канале шла трансляция) -- нет).

Днепропетровцы вообще-то не практикуют подачу жалобы на судейство, но уж в этот-то раз не выдержали (кому ж понравиться, когда тебя постоянно объегоривают?).

Как стало известно ua-football, днепропетровцы опротестовали действия арбитра в этом эпизоде, и направили в высшие футбольные инстанции кассету с записью этого эпизода. И хотя очки днепропетровцам вернуть это не поможет, зато в случае признания ошибки арбитру не поздоровится, и как минимум на один месяц его ожидает дисквалификация.

Собирались пойти по стопам днепропетровцам и их земляки из "Кривбасса". В поединке против "Борисфена" криворожцы полагают, что при счете 1:2 арбитр (печально известный Абросимов) неадекватно отреагировал на эпизод с падением в штрафной их нападающего, то есть не поставил "точку", вследствие чего гости недосчитались одного очка. Правда, как стало известно во вторник после обеда, руководство криворожского клуба дало "задний ход". Причем не из-за неуверенности в своей правоте (об истинных причинах можно только догадываться).

Два скандала в одном туре -- многовато. А ведь до апогея чемпионата еще ой как далеко!

Вместо P.S. Накануне старта второго круга федерация нас убеждала, что с судейством теперь будет все нормально. Если произошедшее в туре -- норма, то что тогда в ее понятии скандал?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев