×
Спасибо, я уже с вами
Владимир Лозинский: "Против "Динамо" можем сыграть не хуже крымчан"

Владимир Лозинский: "Против "Динамо" можем сыграть не хуже крымчан"

17 марта 2004, среда. 19:392004-03-17T19:39:08+02:00

Главный тренер "Ворсклы" оптимистично настроен на матч с чемпионами страны

состоялась пресс-конференция главного тренера полтавской «Ворсклы-Нефтегаз» Владимира Лозинского, посвященная началу второго круга чемпионата страны. Стартовый матч команды в Мариуполе Владимир Федорович оценил как неудачный, признав, что разочарован действиями команды в обороне.

- Владимир Федорович, наверное, в своем дебютном матче вы рассчитывали на иной результат?

- Конечно, ведь мы работаем в соответствии с теми задачами, которые ставит перед нами руководство клуба. И терять очки в таких играх совсем необязательно. Я очень разочарован ошибкой в простой ситуации, которая привела к голу в наши ворота. У нас достаточно опытный голкипер, чтобы не совершать таких детских ошибок. Впрочем, мы доверяем Постранскому, он является капитаном команды, и в ряде других эпизодов выручил нашу команду. У меня много претензий к игре Омоко, и я совсем не исключаю, что нам придется искать нового либеро.

- А что Вы можете сказать по поводу остальных линий команды-полузащиты и нападения?

- Что касается средней линии, то у нас в ней много новичков, которым нужно сыграться. И Гришин, и Савельев, и Овеков не прошли, к сожалению, с командой всех сборов, поэтому ребятам нужно время на адаптацию. Тем не менее, я уверен, что полузащиту мы укрепили.На флангах у нас действует Меркадо и Черняк. Что касается Питера, то в центре поля в его действиях наблюдалось большое количество брака, а закрывая левую бровку, он способен приносить пользу команде. Не забываем мы и о Маковее - Игорь из-за травмы пропустил последний сбор, но уже восстановился и на тренировках работает по полной программе.

Впереди мы имеем достаточное количество квалифицированных форвардов: это и Шевцов, и быстрый Петкович, которому мы нашли место на поле, и молодой Роман Капанистый, и Целых, прошедший хорошую школу в динамовском дубле. Ждём мы выздоровления Лаки Идахора, которого, конечно же, нам сейчас недостаёт.

- Чего можно ждать от «Ворсклы» в предстоящем субботнем матче против «Динамо»?

- Мы постараемся дать бой гранду, что вполне возможно, учитывая нынешний уровень игры киевлян. Я дважды просмотрел матч «Динамо» с «Таврией» и уверен в том, что мы вполне можем сыграть не хуже крымчан. Вообще, по потенциалу у нас подобралось очень неплохая команда. Ничем не хуже, чем та же «Оболонь», вплотную подобравшаяся к квартету лидеров чемпионата.

- Сколько времени Вам понадобиться для того, чтобы создать по-настоящему боеспособный коллектив, который мог бы решать серьёзные задачи?

- Лобановский говорил, что для этого необходимо четыре года. Что касается нас, то выступая полтора-два сезона в стабильном составе «Ворскла-Нефтегаз» способна играть значительно лучше и решать серьёзные задачи.

- Какие условия предоставлены команде в Полтаве?

- Условия отличные. Игроки и тренеры обеспечены всем необходимым для плодотворной работы. Теперь остаётся набраться терпения и трудиться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев