×
Спасибо, я уже с вами
"Ворскла-Нефтегаз" - "Динамо" 1:3

"Ворскла-Нефтегаз" - "Динамо" 1:3

20 марта 2004, суббота. 16:562004-03-20T16:56:56+02:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Признаться, после событий, произошедших в ДК на неделе, что завершается, можно было только посочувствовать предстоящему сопернику киевлян. «Динамо» оказалось в состоянии, напоминающем раненого зверя, к тому же, по большому счету, не имеющем права на ошибку. В пользу гостей говорила и статистика, согласно которой полтавчане «слили» «Динамо» 14 игр подряд, в которых пропускали в среднем больше трех мячей за встречу. И хотя «Ворсклу» поддерживал практически полный стадион и впервые в новейшей истории клуба руководство компании «Нефтегаз Украина», добиться положительного результата не удалось.

По сравнению с матчем недельной давности Михайличенко произвел в основном составе три замены. Вместо Бидненко, Ринкона и Гиоане появились Каддури, Корниленко и Леко.

Поначалу ничто не предвещало хозяевам столь плачевного результата. Игра в основном велась в середине поля, темп игры был не слишком высоким, и, можно даже сказать, «Ворскла» была даже где-то активнее. В первые минут 15-20…

А потом ситуация на поле резко переменилась. «Динамо» начало превосходить соперника по всем параметрам, и голевые моменты у ворот полтавчан стали возникать один за другим. Во второй половине первого тайма ДК, и это не преувеличение, просто загнало «Ворсклу» «за Можайск». Гости создали приблизительно восемь (!) голевых моментов, из которых реализовали всего два, причем в обоих случаях они становились следствием удачно поданных Белькевичем угловых ударов. Отличились Гусев (наиболее опасный игрок в первом тайме в составе «Динамо») и молодой белорус Корниленко.

Надо отдать должное полтавчанам. Они сумели собраться в перерыве, и во втором тайме практически ни в чем не уступали киевлянам, а где-то даже превосходили их в остроте атак. И буквально перед самым финальным свистком за свою активность Юрий Целых был вознагражден голом престижа, воспользовавшись очередным ляпом Шовковского (голкипер неуклюже пытался совладать с не самым опасным ударом Гришина). Но к тому времени ДК уже провело третий гол, и опять после розыгрыша углового с правого фланга – Белькевич отпасовал на Гиоане, тот в касание на линию вратарской, где на опережение сыграл Верпаковскис.

Итак – 3:1, и как минимум на неделю, до домашнего поединка с донецким «Металлургом», предмета для разговоров о возможной смене Михайличенко нет…

Владимир Лозинский, главный тренер «Ворсклы»: «Причина нашего сегодняшнего поражения очень проста – некоторые футболисты моей команды элементарно не выполнили установку на матч. Нам очень хотелось сегодня показать достойный результат в игре против «Динамо». К сожалению, не сложилось».

Алексей Михайличенко, главный тренер «Динамо»: «Сегодня футболисты выполнили все, о чем мы с ними договаривались до матча. «Динамо» реализовало созданные моменты и заслуженно победило».

Ворскла-Нефтегаз 1:3 Динамо
Целых 90   Гусев 27, Корниленко 44, Верпаковскис 84
Постранский, Семчук, Джинович, Омоко, Петкович (Целых 58), Шевелюхин, Меркадо, Савельев, Гришин, Шевцов (Капанистый 39), Овеков (Маковей 49)   Шовковский, Саблич, Гавранчич, Леко, Белькевич, Пеев (Гиоане 70), Гусин, Гусев (Ринкон 56), Каддури, Верпаковскис, Корниленко (Клебер 79)
Предупреждения: Петкович 36, Капанистый 51  

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев