×
Спасибо, я уже с вами
"Арсенал" - "Борисфен" 2:0

"Арсенал" - "Борисфен" 2:0

20 марта 2004, суббота. 19:242004-03-20T19:24:12+02:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии и СКАНДАЛ

Скандалом завершился матч «Арсенал» - «Борисфен». Опытный полузащитник бориспольского клуба Юрий Максимов в конце матча практически у тренерской скамейки «Арсенала» грубо подкатился под Рибича, за что тут же был удостоен второй желтой карточки, автоматически превратившейся в красную… Проходя мимо Вячеслава Грозного, Максимов обменялся с наставником «канониров» нелицеприятными репликами, после чего попытался при помощи кулаков довести до тренера свою точку зрения – благо, резервный арбитр Олег Орехов, начальник «Арсенала» Алексей Величко и подбежавшие футболисты сумели предотвратить драку футболиста и тренера. До стоявших неподалеку телевизионщиков, готовившихся брать послематчевые интервью у игроков, долетели обрывки фраз, брошенных в сердцах Максимовым. Дословно приводить слова экс-игрока сборной Украины ua-football.com не будет, все-таки, нас могут читать несовершеннолетние… Если вкратце, то огорченный поражением своей команды, Максимов сказал, что «Грозный «похоронил» футболистов». Так и не удалось узнать, имел ли Юрий ввиду недавние трагические события в ФК «Арсенал», или конфликт Грозного с игроками, выступающими сейчас в одной команде с Максимовым – Коноваловым, Костюком и Клименко.

Сама игра ни специалистов, ни немногочисленных болельщиков не впечатлила. Свои коррективы внесла небесная канцелярия – несмотря на прекрасную погоду в течении всего дня, за час до матча над стадионом начали собираться тучи, а одновременно со стартовым свистком начался дождь. Мокрое поле не позволяло техничным и скоростным канонирам продемонстрировать свои лучшие качества. Бориспольцы преимущественно защищались, без Коновалова, Костюка и Клименко, не имевших права играть против своей бывшей команды по условиям аренды, вся игра команды строилась через Максимова, ставшего, как вы уже знаете «героем» матча. В перерыве Вячеслав Грозный потребовал от своей команды увеличить скорость, что тут же сказалось на результате. Уже на 50-й минуте Герман Кутарба пробил Бабака после розыгрыша стандарта, а чуть позже киевляне могли увеличить счет, но упустили ряд неплохих моментов. «Борисфен» продолжал обороняться, практически не помышляя об атаках, и в конце встречи возвращение в Украину голом отметил капитан «Арсенала» Сергей Нагорняк. Через несколько минут Максимов грубо сбил Рибича и получил вторую желтую карточку, а о том, что за этим последовало, вы уже знаете.

Сергей Нагорняк, капитан «Арсенала»: Очень приятно вновь забивать на украинской земле. Сегодня настраивались по-особому, все-таки, дебютировали перед своими болельщиками. К сожалению, их не очень много сегодня было, возможно, из-за плохой погоды. Сегодня мы оба мяча забили после розыгрыша стандартов, над этим компонентом игры мы много работали на протяжении сборов, и наш труд принес свои плоды.

Александр Рябоконь, главный тренер «Борисфена»: Прежде всего, позвольте мне принести извинения за поведение Максимова, после того, как ему была показана красная карточка. Что касается самой игры, отмечу, что «Арсенал» победил абсолютно заслуженно, без нескольких ключевых игроков мы не были в состоянии показывать свой футбол. В целом же к команде у меня претензий нет – все сыграли нормально.

Вячеслав Грозный, главный тренер «Арсенала»: Игрок не имеет права так себя вести, как повел себя Максимов, футболистам запрещено входить в техническую зону команды-соперника, а уж тем более оскорблять либо угрожать тренеру. Мне еще более удивительно, что подобное позволил себе Юрий Максимов, игрок очень опытный, поигравший в серьезных командах. Игрой же я в принципе доволен. В перерыве я сказал, что пешком играть нельзя, и «Арсенал» включил скорость.

Арсенал 2:0 Борисфен
Кутарба 48, Нагорняк 80  
Бажан, Омельянчук, Буньевчевич, Першин (Боднар 69), Нагорняк, Иванов (Розгон 76), Наконечный, Кутарба, Бабич (Рибич 86), Окодува, Монарев   Бабак, Волосянко, Котелюх, Анненков (Гончар 66), Ковалюк, Максимов, Хомин, Трусевич (Деркач 76), Мельник, Ковальчук (Дребенюк 85), Слабышев
Предупреждения: Окодува 23, Першин 64   Предупреждения: Максимов 17, Мельник 59
    Удаления: Максимов 90

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев