×
Спасибо, я уже с вами
За что Максимов хотел побить Грозного?

За что Максимов хотел побить Грозного?

22 марта 2004, понедельник. 01:402004-03-22T01:40:09+02:00

Подробности скандала, состоявшегося в матче «Арсенал» - «Борисфен»

Об инциденте, состоявшемуся на последних минутах матча ua-football.com уже сообщал. Мы продолжаем следить за развитием событий и сегодня получили возможность максимально точно восстановить их хронологию. Итак, 90+3 минута матча, Юрий Максимов на левом фланге обороны своей команды грубо сбивает Владимира Рибича и моментально получает от арбитра матча Андрея Шандора вторую желтую карточку. Огорченный поражением и подчас безалаберными действиями партнеров на протяжении всей игры, а также постоянными комментариями с тренерского мостика «Арсенала», опытный полузащитник в сердцах запускает мячом в сторону запасных и тренеров «канониров». Дальнейшая словесная перепалка между Грозным и Максимовым (темой которой было отношение Грозного к нынешним партнерам Максимова по «Борисфену» - Коновалову, Костюку и Клименко) вполне могла закончиться для эмоционального тренера плачевно, если бы не подоспевшая помощь в лице сначала начальника «Арсенала» Алексея Величко и резервного арбитра Олег Орехова, а через несколько мгновений уже и футболистов обеих команд вместе с запасными и обслуживающим персоналом. В результате Орехову удалось отправить Максимова в раздевалку, в тоннель Юрий входил под скандирование болельщиков «Мак-си-мов! Мак-си-мов…»

На послематчевой пресс-конференции этот эпизод прокомментировали наставники команд, Вячеслав Грозный был искренне удивлен поведением Максимова: «Игрок не имеет права так себя вести, как повел себя Максимов, футболистам запрещено входить в техническую зону команды-соперника, а уж тем более оскорблять либо угрожать тренеру. Мне еще более удивительно, что подобное позволил себе Юрий Максимов, игрок очень опытный, поигравший в серьезных командах, я никак не ожидал такого поведения именно от него». Александр Рябоконь принес извинения за поведение своего подопечного, но особо распространяться на эту тему не стал.

Уже в воскресенье нашим корреспондентам удалось дозвониться до Юрия Максимова, но «герой тура» что-либо комментировать в связи с данным эпизодом отказался, прояснив, првда, некоторые моменты этого инцидента. В частности, игрок отметил, что Грозный на протяжении всей игры "комментировал" у кромки поля действия обеих команд и арбитра, при чем, когда по ногам получали футболисты "Борисфена", Вячеслав Викторович предпочитал промолчать, а если сбивали кого-то из канониров - тут же требовал самого жестокого наказания. "Не сдержался, дал волю эмоциям", - добавил Максимов.

По всей видимости, поведение Максимова будет рассмотрено во вторник на традиционном заседании Бюро ПФЛ.

Справка ua-football.com: Согласно ст.5, п. 1.5 Дисциплинарных правил ФФУ, «за оскорбительные высказывания или жесты в адрес официальных лиц предусмотрена дисквалификация футболиста на 4 игры или на определенный срок».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев