×
Спасибо, я уже с вами
Олег Ящук: «Очень хочу играть за Украину»

Олег Ящук: «Очень хочу играть за Украину»

26 марта 2004, пятница. 18:062004-03-26T18:06:14+02:00

Корреспонденту ua-football.com удалось связаться с украинским нападающим «Андерлехта»

Как гром среди ясного неба сегодня прозвучала информация о том, что нападающий бельгийского «Андерлехта» Олег Ящук не сможет сыграть за сборную Украины. При чем дело не в травме, а в юридических проблемах. Руководство «Андерлехта» отправило в адрес ФИФА и ФФУ официальное письмо, в котором сообщалось о наличии у Ящука бельгийского гражданства. Пресс-атташе национальной сборной Украины Игорь Мирошниченко в беседе с корреспондентом ua-football.com подтвердил существование этого письма и сказал, что Ящук не будет принимать участия в игре с Македонией. Нам удалось дозвониться на бельгийский номер Ящука и выяснить непосредственно у него причины появления подобной информации.

- Олег, правда ли, что ты не сможешь защищать цвета национальной сборной Украины из-за проблем с документами?

- Я только сегодня узнал об этих проблемах. Пока не в курсе дела, постараюсь в ближайшее время выяснить, что к чему. У меня действительно есть бельгийский паспорт, но и украинский также есть. Даже не думал, что это может как-то помешать игре за сборную.

- Ситуация складывается таким образом, что, возможно, ради сборной Украины ты будешь вынужден отказаться от бельгийского гражданства, возможен ли такой вариант развития событий?

- Я пока не готов ответить на этот вопрос. Тут надо все обдумать, внимательно взвесить все «за» и «против».

- Планируется ли твой приезд в расположение сборной Украины перед матчем с Македонией?

- Я не собирался приезжать в Киев. У меня травма, и команде помочь не смогу, у меня уже был разговор на эту тему с тренерами сборной.

- В недавнем интервью ты сказал, что мечтаешь сыграть за сборную Украины…

- Это действительно так! Я очень хочу помочь команде своей страны. К сожалению, постоянные травмы пока не дают сыграть в полную силу, а тут еще эта бюрократия. Но я надеюсь на лучшее.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев