×
Спасибо, я уже с вами
27 марта -- 18-й тур чемпионата Украины

27 марта -- 18-й тур чемпионата Украины

26 марта 2004, пятница. 18:582004-03-26T18:58:08+02:00

Анонс всех матчей тура

on-line матчей 18-го тура чемпионата Украины >>

"Динамо" -- "Металлург" Д

Накануне центрального матча 18-го тура чемпионата Украины между столичным "Динамо" и донецким "Металлургом" тренер киевлян Анатолий Демьяненко ответил на вопросы официального сайта.

- Анатолий Васильевич, как команда готовится к ответственному матчу?

- После игры в Полтаве футболисты получили день для отдыха и восстановления, после чего началась подготовительная работа. Каждый день проводили одно-двухразовые тренировки, теоретические занятия. В четверг на базу заехала динамовская молодежь, а остальные игроки сделали это днем позже.

- Какова ситуация с травмированными?

- Шацких и Федоров уже работают в общей группе, а Несмачный с Дмитрулиным продолжают заниматься по индивидуальной программе. Также не помогут нам в субботу Онищенко и Нанни.

- В понедельник за "Динамо-2" выступало несколько игроков из первой команды. Они также готовятся к субботнему матчу?

- Да. Чернат, Клебер, Рева и Бидненко тренируются с основным составом . На них мы рассчитываем и со счетов ни в коем случае не списываем.

- Тренерский штаб команды знаком с обновленным весенним "Металлургом"?

- Нам хорошо знакомы возможности ребят Тона Каанена, имеем под рукой всю необходимую информацию. За последними играми "металлургов" непосредственно наблюдал Владимир Веремеев, и об увиденном он рассказал Алексею Михайличенко.

- Кстати, а как команда поздравила наставника с рождением сына?

- Перед теоретическим занятием все тепло и трогательно поздравили Алексея Александровича, пожелали здоровья ребенку и всего наилучшего тренеру. Конечно, Михайличенко было очень приятно, а еще больше поднять расположение духа тренера сможет субботняя победа над донетчанами.

"Металлург" З -- "Арсенал"

В поединке с "канонирами" из-за травмы точно не сыграет полузащитник "Металлурга" Армен Акопян, под вопросом и выход на поле защитника Томислава Вишевича.

Остальные -- здоровы, в том числе и Споменко Бошняк, который пропускал предыдущий матч из-за дисквалификации. Кстати, стало известно, что не будет в команде проходивших просмотр Богдана Есыпа и Вадима Винокурова.

"Арсенал" прилетит в Запорожье в пятницу вечером. Не исключено, что в поединке смогут принять участие потенциальные новички "канониров" -- Руслан Левига (из "Шахтера") и россиянин Максим Аристархов (московское "Торпедо").

"Карпаты" -- "Волынь"

Неожиданный отказ "Карпат" от участия в Кубке Интертото, скорее всего, негативно скажется на посещаемости предстоящего матча.

В пятницу прикарпатцы дозаявили полузащитника Сергея Гончаренко, который раньше выступал за "Волынь".

Особую интригу в это противостояние вносит то, что Виталий Кварцяный и Мирон Маркевич некогда продуктивно работали вместе в луцком "Торпедо". В день игры определится, сможет ли помочь лучанам группа футболистов -- под вопросом участие в матче Лужанкова, Гащина, Домбраи и Ганчаржика.

"Днепр" -- "Кривбасс"

Днепропетровское дерби редко когда обходится без удалений, что свидетельствует о принципиальности взаимоотношений соседей.

К примеру, в матче первого круга, выигранном "Днепром" со счетом 2:1, преждевременно поле покинул Олег Шелаев. Но возможности реабилитироваться у полузащитника сегодня не будет -- в минувшем туре Олег снова увидел "красный свет".

Еще один опорный хавбек -- Дмитрий Михайленко -- находится сейчас в Германии, где ему была сделана операция на колене. В Днепропетровск капитан команды вернется после 1 апреля. На востановление понадобится около месяца. Впрочем, есть для болельщиков "Днепра" и приятные новости: Олег Венглинский уже тренируется в общей группе. Форвард, судя по всему, будет готов сыграть минут 20--30.

В "Кривбассе", который не забивает на "Метеоре" с октября 1998 года, кадровых проблем, похоже, нет. Воодушевленная победой и хорошей игрой в минувшем туре криворожская команда настроена на предстоящий поединок самым серьезным образом. "Безусловно, мы относимся к "Днепру" с огромным уважением и прекрасно осознаем, что на сегодняшний день эта команда -- один из фаворитов чемпионата. Но выходить на поле с поднятыми вверх руками не собираемся", -- сказал наставник криворожан Валентин ХОДУКИН.

Тренеры "Днепра", в свою очередь, делают все возможное, чтобы их подопечные ни в коем случае не вышли на игру с шапкозакидательским настроением. "Мы немного "разгрузили" ребят на этой неделе и проводили работу в режиме одноразовых тренировок. А настраивая команду на поединок с "Кривбассом", попросили футболистов забыть о матчах с "Динамо" и "Шахтером", -- признался главный тренер днепропетровцев Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ.

Любопытно, что "Днепр" традиционно лихорадит после удачных игр с нашими грандами. Так, после ничейного результата, добытого днепрянами в Донецке в первом круге, подопечные Кучеревского не смогли победить на своем поле запорожский "Металлург", а убедительно обыграв в Кубке "Динамо", команда снова потеряла очки во встрече с теми же запорожанами. Теперь, после исторической победы над "Шахтером", "Днепру" придется пройти испытание "Кривбассом"...

"Борисфен" -- "Черноморец"

Игра в Борисполе обещает быть принципиальной хотя бы из-за того, что совсем недавно в одесский "Черноморец" перешли сразу четыре бориспольчанина -- братья Стояны, Сергей Козырь и Андрей Смалько.

Правда, Денис Стоян против бывшего клуба может и не сыграть, поскольку защитник повредил голеностоп.

У хозяев все находящиеся в распоряжении Александра Рябоконя футболисты здоровы. Усердно готовятся к игре набравший форму Вирт и не игравшие с "Арсеналом" Карамушка, Костюк, Коновалов и Клименко. А вот Юрий Максимов, получивший пятиматчевую дисквалификацию за перепалку с Грозным, на пару дней уехал в родной Херсон. Возможно, "Борисфен" попытается добиться у ПФЛ разрешения выступать Юрию за вторую команду, как это было сделано в России после пятиматчевых дисквалификаций Игнашевича и Булыкина.

"Звезда" -- "Таврия"

Перед визитом к соседям по турнирной таблице крымчане укрепили свои ряды...

"Таврия" подписала контракты с албанским полузащитником Уликсом Котрри и 32-летним румыном Ионелом Пирву, ранее уже игравшим в Симферополе. Последним его клубом был "Черноморец" из Новороссийска.

"Шахтер" -- "Ильичевец"

Бернд Шустер собирается использовать поменьше футболистов, которые вызваны в сборные, поскольку горняков ожидают тяжелые матчи с "Кривбассом" и "Динамо". При этом у Агаховы и Калачева -- микротравмы, а у Срны -- перебор карточек. У "Ильичевца" дисквалифицирован Городов.

"Оболонь" -- "Ворскла-Нефтегаз"

Обе команды испытывают кадровые проблемы...

Если у полтавчан травмированных только двое -- Идахор и Андрошич (при этом уже тренируется в общей группе Черняк), то наставник киевлян Петр Слободян еще вчера днем не мог насчитать 11 игроков для основного состава. У "Оболони" к травмированным Гребеножко, Олейнику и Самойлову добавились Кобзарь и Мищенко, а Назарук -- дисквалифицирован...

on-line матчей 18-го тура чемпионата Украины >>

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев