×
Спасибо, я уже с вами
"Борисфен" - "Черноморец" 1:1

"Борисфен" - "Черноморец" 1:1

27 марта 2004, суббота. 16:572004-03-27T16:57:43+02:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Борисфен 1:1 Черноморец
Ковальчук 44   Косырин 54
Вирт, Клименко, Котелюх, Анненков (Гончар 46), Карамушка, Ковалюк (Трусевич 85), Коновалов, Костюк, Хомин, Мельник, Ковальчук (Волосянко 55)   Руденко, Симоненко, Билозор, М. Стоян, Доценко, Бранкович, Хромих (Смалько 52), Инджич (Митерев 53), Игонин, Балабанов (Субашич 74), Косырин
Предупреждения: Ковальчук 43, Карамушка 74   Предупреждения: Игонин 43, Билозор 79

Основной интригой поединка, без сомнения, был дебют перед некогда родной публикой экс-бориспольцев Стояна и Смалько, следует отметить, что оба игрока справились с вполне логичным волнением и проявили себя довольно неплохо. Продемонстрировать уровень матча крепкого середняка украинского чемпионата с коллективом, претендующим на место в зоне еврокубков, командам помешало откровенно невысокое качество газона. Впрочем, родные для хозяев кочки и ямки не давали играть, как минимум в первом тайме, скорее одесситам. Преимущество «Борисфена» в первые 45 минут ощущалось, но подавляющим не выглядело. Возможно, сказалось отсутствие ключевого полузащитника Юрия Максимова, без которого Коновалову и Костюку не всегда удавалось успешно комбинировать в середине поля. У «Черноморца» стоит отметить уверенные действия Алексея Игонина, хотя уже в середине тайма он вполне мог досрочно отправиться в раздевалку – «зацепившись» с кем-то из игроков «Борисфена», российский защитник сначала потоптался по сопернику, а потом наградил его парой чувствительных «тычков», заметных даже с трибун. Судья ограничился обоюдными предупреждениями. И все же счет суждено было открыть еще до перерыва. На второй добавленной минуте первого тайма Тарас Ковальчук оказался самым расторопным, первым успев на добивание в штрафной соперника. Сразу же после возобновления игры «Черноморец» закрыл соперника на их половине поля и практически весь тайм нагнетал обстановку у ворот опытного дебютанта «Борисфена» Юрия Вирта. К сожалению для немногочисленного отряда болельщиков из Одессы, присутствовавших на игре, «моряки» сумели лишь сравнять счет. Лучший бомбардир команды и чемпионата Александр Косырин переиграл Вирта после красивого сольного прохода. Семен Альтман на протяжении всего второго тайма призывал своих подопечных усилить давление на ворота соперника, оживили игру и вышедшие на замену Субашич, Митерев и Смалько, при чем последний удостоился не самого приятного приема со стороны местной публики.

Александр Рябоконь, главный тренер «Борисфена»: Я недоволен действиями своей команды, особенно во втором тайме. Можно сказать, что с уходом нескольких игроков в «Черноморец» туда же вместе с ними убежала и наша командная скорость. Не получалось комбинировать в середине – не хватало Максимова. Все-таки Юрий лидер команды и по игре, и по духу.

Семен Альтман, главный тренер «Черноморца»: Показать свою игру нам мешало качество газона. Можно сказать, на игру свой отпечаток наложил «весенний футбол».

Андрей Смалько, игрок «Черноморца»: После известных событий в Борисполя меня сделали врагом народа. Очень хотелось сыграть как можно лучше и помочь своей новой команде достичь положительного результата. Поскольку «Черноморец» сегодня не одержал победы, я также не могу быть довольным своей игрой.

Александр Косырин, игрок «Черноморца»: Можно было бы радоваться забитому голу, если бы команда победила. Мы сегодня обязаны были увозить домой три очка, ведь негласная задача «Черноморца», не озвученная руководством, а та, о достижении которой мы мечтаем – выход в кубок УЕФА. Уверен, что если мы будем демонстрировать свою игру в последующих матчах, все сложится для нас нормально.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев