×
Спасибо, я уже с вами
"Металлург" З - "Арсенал" 1:0

"Металлург" З - "Арсенал" 1:0

27 марта 2004, суббота. 18:082004-03-27T18:08:47+02:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Металлург З 1:0 Арсенал
Годин 64  
Богуш, Бошняк, Кабельский, Челядинский, Линев, Лобанев (Михайлов 72), Полевой, Годин, Селюк, Лучкевич, Мархель   Шуховцев, Омелянчук, Буневчевич, Першин, Боднар, Нагорняк, Наконечный, Кутарба (Пирич 83), Бабич (Иванов 54), Окодува, Монарев
Предупреждения: Кабельский 76, Бошняк 90   Предупреждения: Окодува 37, Боднар 52, Кутарба 73

Достаточно напряженный поединок, в котором оба коллектива, прежде всего, заботились о сохранности собственных ворот. До перерыва моменты можно было пересчитать на пальцах одной руки, и по большому счету лишь однажды возник по настоящему голевой момент, когда в дебюте матча Окодува на дальней штанге не дотянулся до мяча после опасного прострела справа в исполнении Монарева. Во втором тайме игра оживилась, как за счет замен, так и за счет более активных действий в атаке. Индивидуальные действия в атаке нападающих обеих команд защитникам удавалось ликвидировать, правда, иной раз с нарушением правил. Одно из таких нарушений, на 62-й минуте завершилось «коробочкой» в исполнении сразу троих киевлян против одного Сергея Силюка, кстати, дебютировавшего в основном составе запорожцев. Штрафной исполнил Годин, повергнувший в экстаз трибуны: Алексей с левой пробил в правую от себя «девятку» - мяч ударился о штангу, затем попал в противоположную, и лишь после этого оказался в сетке! Красавец-гол, буквально «взорвавший» трибуны. Гости засуетились, однако ничего существенного в атаке создать не смогли, позволив хозяевам без особого труда довести матч до победы.

Вячеслав Грозный, главный тренер «Арсенала»: Игра в целом была напряженной, достаточно характерной. 3-4 предпосылки у нас было, и в таких матчах полумоменты нужно использовать при равных возможностях. Сопернику удалось забить после стандарта хороший гол, а у нас, к сожалению, не забил Кутарба. Соперник свои полумоменты реализовал, а мы нет. В целом игрой, первый таймом, за исключением реализации моментов, я доволен. Во втором тайме стали допускать больше ошибок - больше хотели выиграть, и стали допускать ошибки. Результатом не удовлетворен, но это футбол. Нужно смотреть на качество игры, и я знаю за счет чего команда может играть лучше.

Анатолий Юревич, и.о. главного тренера запорожского «Металлурга»): Мы хорошо изучили соперника, поскольку последний сбор провел практически в одном месте, в Анталии. Внимательно изучили игру соперника, контролируя ход событий за счет удачных действий опорных полузащитников. Хорошо взаимодействовали Лобанев, Полевой и Линев. Второй тайм, минут 20, до забитого мяча, вообще сыграли блестяще.

Алексей Годин, полузащитник «Металлурга»: Если честно – на тренировках ни разу не удавалось попасть в дальний угол после исполнения таких стандартов. В игре – получилось – и я конечно, счастлив.

Сергей Нагорняк, капитан "Арсенала": Мы сами виноваты в поражении. Только в первом тайме "Арсенал" не реализовал как минимум три 100% возможности, нам, что называется, "давалась игра", а "Металлург", играя практически без моментов забил гол. У Година получился случайный выстрел со штрафного. Видно, что у Запорожья молодая команда, в основном новые люди, мало сыгранности, не всегда хватает мастерства, что они пытаются компенсировать самоотдачей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев