×
Спасибо, я уже с вами
Белорусы взывают к справедливости

Белорусы взывают к справедливости

29 марта 2004, понедельник. 15:282004-03-29T15:28:21+03:00

Обращение конференции АБФФ к ФИФА, УЕФА, национальным ассоциациям, или Милевский еще не украинец?

Обращение конференции ассоциации «БФФ» к ФИФА, УЕФА, национальным футбольным ассоциациям.

Мы, представители белорусского футбола, гордимся тем, что являемся частью мировой футбольной семьи, членами международных футбольных организаций ФИФА и УЕФА, всегда с глубоким уважением относились к уставам и решением этих организаций.

Ставим Вас в известность о нарушении ст. 15 Регламента по применению Устава Фифа в решении по делу белорусского футболиста Артёма Милевского, родившегося 12 января 1985 года в республике Беларусь, в городе Минске, принимавшего в составе национальной юношеской сборной Беларуси У-16 участие в официальном отборочном турнире УЕФА для юношеских сборных этого возраста с 26 сентября 2000 по 30 сентября 2000 в городе Амстердаме (Голландия). В это время он имел белорусское гражданство. Позже, в марте 2002 года Милевский якобы получил украинское гражданство. При этом особо подчеркнём, что отец, мать, дедушки и бабушки Милевского продолжают оставаться гражданами Республики Беларусь, они этнические белорусы и никогда никакого отношения к Украине не имели.

Оспариваемое нами решение противоречит не только указанной юридической норме, но и принципу Честной игры, а так же лозунгам ФИФА, гласящим, что все члены большой мировой футбольной семьи равны.

Данное решение, по нашему мнению, создает опасный прецедент нарушения фундаментальных основ мирового футбола. Поскольку у нас нет гарантий на законное право использовать воспитанников отечественного футбола в составах национальных сборных команд. Более того, решение принятое председателем Комитета по статусу и трансферам, поставило под сомнение суверенитет государств, образовавшихся вследствие распада СССР, что вызывает недоумение.

В связи с вышеизложенным рассчитываем на объективное рассмотрение нашей апелляции и справедливое разрешение возникшей ситуации.

Принято на конференции АБФФ 26 марта 2004 года.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев