×
Спасибо, я уже с вами
"Шальке", "Мюнхен 1860", Байер". Кто следующий?

"Шальке", "Мюнхен 1860", Байер". Кто следующий?

29 марта 2004, понедельник. 17:022004-03-29T17:02:03+03:00

Список желающих заполучить Андрея Воронина постепенно расширяется...

Как сообщает Ukrainiansoccer.net со ссылкой на немецкую газету "Express", в ближайшее время леверкузенский "Байер" сделает "Кельну" официальное предложение о покупке контракта украинского форварда Андрея Воронина. Финансовые условия предполагаемой сделки не разглашаются.

По условиям контракта Воронина с "Кельном", напоминает uaSport, он покинет клуб, если "Козлы" вылетят из первой бундеслиги. От спасительного места команду отделяют 9 очков (осталось 8 поединков), а исходя из той игры, которую показывает "Кельн", шансы на спасения минимальны. В последнем туре очередное поражение (от "Фрайбурга" 0:3) и полное несоответствие уровню элиты немецкого футбола.

Ранее свою заинтересованность в услугах Воронина проявляли "Шальке" и "Мюнхен-1860". Агент украинца Андрей Головаш на прошлой неделе так прокомментировал возможный уход своего клиента из "Кельна": "Если "Кельн" понизится в классе, состоится переход в клуб, с которым уже существует договоренность. Название? Этого я пока не скажу. Слишком рано".

Сам же футболист в начале марта подтвердил, что не собирается играть во второй бундеслиге: "Мой агент разговаривал с потенциальными покупателями. Была у него беседа и с менеджером "Кельна". Они предлагают остаться в клубе, даже если он понизится в классе. Уверяют, что перед командой будет стоять задача в первый же сезон вернуться в элиту. Однако я опускать планку не намерен. Поиграв на самом высоком уровне, нет смысла возвращаться туда, откуда пришел.

А тем временем боссы "Кельна", понимая всю призрачность шансов на спасение, готовятся к капитальной перестройке команды. По информации все той же газеты "Express", по окончанию сезона клуб покинут самые дорогостоящие футболисты, а на их место планируют взять перспективную молодежь.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев