×
Спасибо, я уже с вами
Украина проиграла. Шевченко чуть не остался без зубов

Украина проиграла. Шевченко чуть не остался без зубов

31 марта 2004, среда. 22:322004-03-31T22:32:08+03:00

Статистика, отчет, послематчевые интервью Блохина, Кранатлоровски, Реброва, Тимощука

фото - (c) AFP

Македония 1:0 Украина
Ставревски 26  
Милошевски (Николовски 46), Ставревски, Седлоски, Митрески (Кумбев 88), Стояновски (Бозиновски 61), Митревски, Шумуликовски, Димитровски, Шакири, Крстев, Янчевски (Толески 65)   Шовковский, Симоненко (Матюхин 46), Парфенов, Тимощук, Русол, Шевченко (Косырин 46), Рыкун, Назаренко (Калиниченко 81), Чечер, Ротань, Гусев (Ребров 46)
Предупреждения: Шумуликовски 20, Шакири 90   Предупреждения: Ребров 80

Признаться, не такого результата мы ожидали от нашей национальной команды в игре с македонцами. Надеялись (чего уж там греха таить), что уж в третьей-то игре сборная Блохина наконец-то порадует нас победой. А ссылки на то, что наша сборная выступала-де в экспериментальном составе, вряд ли можно принимать во внимание, потому как македонцы, находясь в аналогичной ситуации, также омолаживают состав, и также рассматривают товарищеские игры сквозь призму отбора на чемпионат мира-2006.

Стартовый состав нашей сборной наглядно показал, к чему привело пассивное наблюдение наплыва легионеров со стороны ФФУ и ПФЛ. Ну скажите, можно ли было еще каких-то года три-четыре назад предположить, что в «основе» национальной сборной «Динамо» и «Шахтер» будут представлены всего тремя игроками, один из которых - вратарь?! Но реалии таковы, что Блохину ничего не остается, как сделать ставку на «Днепр». Хорошо это или плохо, судить не беремся, зададимся лишь риторическим вопросом: а что пришлось бы делать наставнику национальной сборной, если бы и «Днепр» пошел по пути ДК, ШД и МД и сделал ставку на легионеров?

Первый тайм поединка с македонцами хочется поскорее забыть, поскольку то, что мы видели в исполнении парней в «блакытно-жовтых» майках, трудно назвать футболом. Игра как таковая в нашем исполнении отсутствовала напрочь. В защите то и дело возникали «пожары» (при этом больше всех неприятностей доставляли нам (подумать только!) представители первого английского дивизиона из команды «Вест Бромвич Альбион» и местной команды со звучным названием «Победа»). Полузащита невнятно действовала что при ведении оборонительных действий, что в атаке. Поэтому неудивительно, что бесхитростные, но настойчивые македонцы умудрялись создавать момент за моментом у наших ворот. И в одном из эпизодов вопиющие ошибка за ошибкой со стороны Русола, Чечера (они вместе в свое время играли, но только в «Кривбассе-2») и Симоненко привели к «расстрелу» Шовковского.

Единственным светлым пятном в составе нашей сборной был Шевченко (пожалуй, только к нему и Шовковскому сложно предъявить претензии). Он то и соорудил единственный реальный момент для взятия ворот македонцев в первом тайме, выведя на убойную позицию Назаренко. Увы, счет после удара днепропетровца не изменился.

Что еще удивило, так это анализ комментатором эпизода, когда Шева получил травму вследствие отмашки со стороны македонца. Окровавленное лицо Шевы, врачи, колдующие над локтем македонца (это ж надо было так отмахнуться!) никак не повлияли на попытки порассуждать о патриотизме капитана украинской сборной...

Но это было уже во втором тайме, который украинцы провели, надо сказать, чуть лучше первого. Во всяком случае, были отличные моменты у Косырина, Чечера, опасно пробивали Ротань и Рыкун. Но этого оказалось недостаточно даже для того, чтобы сравнять счет. В матче с командой, занявшей в отборочном турнире к ЧЕ-2004 последнее место. Да, кто-то может вспомнить выездную ничью македонцев в Англии. Но раз в год и палка стреляет. И куда красноречивее ничьей в Англии выглядит домашнее поражение от Словакии со счетом 0:5. Мы же в двух поединках с македонцами не забили ни единого мяча. Конечно, можно все списать на становление сборной, обновление состава…

Хочется ошибаться, но в настоящий момент с трудом верится (возможно, это эмоции), что через три игры (против словаков, французов и англичан) мы будем иметь сборную, которая по своему потенциалу будет в состоянии опередить турков, датчан и греков…

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Первый тайм мы провалили. Постоянно проигрывали единоборства, допускали детские ошибки. А пропущенный гол – это вообще элементарная ситуация. К сожалению, не смог продолжить матч Шевченко, ему разбили губу, 2 зуба шатается... Мы договаривались, что Андрей сыграет в этой игре 45 минут, все-таки, за последнее время он отыграл немало напряженных поединков, но при счете 0:1, я думаю, он мог выйти и на второй тайм. Кроме Косырина нам некем было усилить игру впереди, нужно было рисковать. В любом случае, хочу сказать, что мы в стадии становления, и оптимального уровня от сборной Украины можно будет ожидать летом – к матчам с Францией и Англией».

Драган Канатларовски, главный тренер сборной Македонии: «Сегодня я очень счастлив. Мы впервые за последнее время действительно хорошо играли, и выглядели заметно лучше сборной Украины».

Сергей Ребров, игрок сборной Украины: «В нашей команде много новых людей, не все друг друга хорошо понимают на поле. От этого и ошибки. Сегодня могли как минимум не проиграть. Будем работать и двигаться дальше».

Анатолий Тимощук, игрок сборной Украины: «Мы очень расстроены из-за этого поражения. Но всему есть свои причины. Не всем новичкам сборной удалось проявить свои лучшие качества. Команде необходимо время на то, чтобы наладить игровые связи».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев