×
Спасибо, я уже с вами
Сгущенка, Марадона, Беланов, "Карпаты", Терещенко и другие

Сгущенка, Марадона, Беланов, "Карпаты", Терещенко и другие

2 апреля 2004, пятница. 18:352004-04-02T18:35:41+03:00

В первый день апреля журналисты позволили себе немного развлечься

Первое апреля традиционно подарило немало веселых розыгрышей и шуток. В украинской футбольной журналистке работает немало «юмористов», способных не только правдиво и грамотно преподнести заведомую утку, но еще и «перепроверить» информацию у первоисточника. Многие из них «изобличаются» сразу, другие через несколько дней после первого апреля подолгу вынуждены объяснять, что газетная заметка или сюжет в теленовостях были всего лишь шуткой. Самое интересное начинается, когда в первое апреля заведомо ложную информацию незадачливые коллеги тиражируют чуть ли не как истину в последней инстанции…

Пока ни одной из футбольных шуток не удалось по своему резонансу превзойти классику жанра – переход Диего Марадоны в московский «Спартак» образца 1988 года. Тогда вся Европа абсолютно серьезно, не ожидая подвоха от советской прессы, растиражировала сообщение ИТАР-ТАСС… Теперь же все несколько скромнее. Хотя, например, и сейчас многие пошли по проверенному пути – UA-Футбол совместно с друзьями из ОБСИЛФа и «Футбол-Онлайн» «продали» Игорю Беланову контрольный пакет акций львовских «Карпат».

Из источников, близких к Антимонопольному Комитету Украины UA-Футбол удалось получить информацию о том, что в процессе согласования находится вопрос о приобретении Игорем Белановым и Геннадием Перепаденко контрольного пакета акций клуба украинской высшей лиги "Карпаты" (Львов). Будучи владельцами швейцарской команды "Виль", экс-футболисты хотят расширить деятельность своего холдинга в Украине... Нашему корреспонденту удалось дозвониться на швейцарский телефон Беланова. Игорь Иванович подтвердил появившуюся информацию, и сказал, что в ближайшее время прибудет во Львов для подписания контракта и обсуждения некоторых деталей (в том числе кандидатуры главного тренера и возможных трансферов) с нынешним президентом "Карпат" Петром Дыминским. Официальное подтверждение во Львове получить не удалось – ни Дыминского, ни исполнительного директора клуба Михаила Практыки в офисе не оказалось, а их мобильные телефоны вчера весь день были отключены. Единственным, до кого удалось дозвониться, был главный тренер команды Мирон Маркевич, проливший некоторый свет на ситуацию, но категорически запретивший публиковать какие-либо сведения со ссылкой на себя. По информации источника, близкого к руководству «Карпат», 60% акций львовского клуба обойдется Беланову и его деловым партнерам в 3 млн. 300 тыс. евро. Сам Беланов уклонился от прямого ответа на вопрос о стоимости сделки.

Наши коллеги из «Террикона» за каких-то 10 млн. евро «перехватили» у «Реала» защитника «Ромы» Вальтера Самуэля.

Перед окончанием периода дозаявок в украинской лиге "Шахтер" близок совершить настоящий трансферный взрыв. В мировом масштабе. По сообщению сайта canalesport украинский клуб хочет приобрести у итальянской "Ромы" центрального защитника Вальтера Самуэля. Стоимость защитника, на счету которого 42 игры (4 гола) за сборную Аргентины, составляет 10 миллионов евро. В чемпионате Аргентины за "Боку Хуниорс" и Серии А за "Рому" 26-летний стоппер сыграл почти 200 матчей. Кроме "Шахтера" аргентинцем интересуется мадридский "Реал", но испанцы не привыкли платить огромные деньги за защитников. Кроме этого сообщается, что возможно сотрудничество между "Шахтером" в лице президента клуба Рината Ахметова с римским клубом продолжится и выйдет на кардинально новый уровень. Справка. В начале марта "Нафта-Москва", испугавшись масштаба финансового кризиса в "Роме", отозвала свой план санации римского клуба.

Не обошел стороной праздник и официальные источники – пресс-служба столичной «Оболони» объявила о переходе в «Динамо» лидера атак «пивоваров» Вячеслава Терещенко, поразившего своей результативной игрой Алексея Михайличенко.

Сьогодні вранці стало відомо, що найкращий голеадор нашої команди В`ячеслав Терещенко підписав п`ятирічний контракт з українським чемпіоном - київським "Динамо". Головний тренер динамівців Олексій Михайличенко вкрай зтурбований невиразною грою свого нападу і вражений голов Терещенка у ворота полтавської "Ворскли", таки умовив керівництво клубу "купити" Терещенко. Сума "відступних" не розголошується, але з поінформованих джерел стало відомо, що вони анітрохи не нижча за трансфер, котрий президент ФК "Динамо" виплатив за латвійця Маріса Верпаковскіса.

Удался розыгрыш болельщиков и программе «Мир Спорта» - никому неизвестный «пловец-вундрекинд из Белой Церкви» выиграл контрольный заплыв за право участия в Олимпийских играх у самого Олега Лисогора. В результате, в Афины поедут оба – в роли «пловца» выступил телеведущий Дмитрий Шемберко.

Наверняка, немало просьб помочь с «хорошим билетиком» прозвучало по редакционному телефону газеты «Команда» в отношении боя Кличко-Льюис, который «должен был» пройти в скором времени в киевском Дворце Спорта.

Но виртуальный приз за лучшую праздничную первоапрельскую акцию редакция UA-Футбол торжественно вручает Неофициальному сайту «Днепра». История с новым спонсором клуба – молокозаводом, и призовой сгущенкой, способной повлиять на игровые качества игроков была действительно хороша. До следующего Первого Апреля осталось уже меньше года, но иногда для появления хорошей новости дожидаться праздника совсем необязательно.

Последние достижения футбольного клуба "Днепр" воодушевили директора ЗАО "Приднепровский молочный комбинат" Тикунова Евгения Борисовича, ярого болельщика нашей команды, на беспрецедентную акцию. С апреля этого года в магазинах Днепропетровска появится продукция молочного комбината с символикой "Днепра". Футболисты, тренеры и все работники ФК "Днепр" получат свои подарки. Конечно же, не останутся обиженными и болельщики "Днепра"... Представители нашего сайта поспешили встретиться с директором комбината и задать несколько вопросов. Но в связи с тем, что Евгений Борисович человек занятой, им было внесено встречное предложение, совместить приятное с полезным и провести беседу на загородной базе в Приднепровске после вручения подарков футболистам.
- Евгений Борисович, скажите, что же толкнуло Вас на столь оригинальную акцию?
- Я болельщик со стажем и стараюсь не пропускать матчи "Днепра" уже около двух десятков лет, а вместе со мной у экрана телевизора и на трибунах Метеора, переживает вся моя семья. У меня растёт дочка, которая, как и все дети, любит много сладостей. И вот, несколько месяцев назад она мне заявляет, что цвета на банке со сгущенкой точно такие же, как у "Днепра", т.е. сине-бело-голубые. Никогда ранее не обращал на это внимание, но, как видите, идея мне понравилась...
- Как восприняли остальные учредители акционерного общества Вашу идею?
- С их стороны не было никаких препятствий. Ведь, в первую очередь, это реклама нашей продукции благодаря популярной во всей Украине футбольной команде, а не наоборот. Поверьте, все финансовые условия нами были выполнены. И конечно же отдельное спасибо генеральному директору клуба "Днепра" Андрею Викторовичу Стеценко. Без него бы мы не справились, сразу видно, что человек в своём бизнесе "собаку съел".
- Расскажите о подарках футболистам и условиях акции для болельщиков.
- Все работники, тренеры и спортсмены ФК "Днепр" уже получили в подарок по ящику сгущённого молока с символикой клуба. Условия акции для болельщиков очень просты. Первые 100 человек, которые позвонят и оставят свои данные или сразу приедут в офис ЗАО "Приднепровский молочный комбинат" и предъявят билет на любой матч "Днепра" 2004 года, получат в подарок 2 банки сгущёнки плюс клубный шарф. (Адрес: ул. Журналиcтов, 15, тел. (0562) 27-30-66)
- Планируете ли Вы продолжать в дальнейшем сотрудничество с футбольным клубом? Если да, то поделитесь с нами своими планами.
Да, действительно планы у нас далекоидущие. Не хочу показаться нескромным, но мы будем очень довольны, если в следующем сезоне болельщики "Днепра" увидят новую спонсорскую надпись на футболках игроков.
Не могли мы не поинтересоваться мнением главного тренера "Днепра" и после долгих ожиданий, нам все-таки удалось украсть пару минуток у нашего метра.
- Евгений Мефодьевич, как Вы отнеслись к этой необычной акции?
- Очень благодарен нашим новым спонсорам. Мне вручили презент в довольно-таки трогательной обстановке - в столовой за обеденным перерывом. Всегда приятно получать подарки, и хоть я и не любитель сладкого, но семья у меня большая и друзей много. Надеюсь, что ребята последуют моему примеру и используют сгущенку исключительно как сувениры, потому что им и так ещё надо много пахать на тренировках, а какая может быть работа, если одно место слипнется. Вон, посмотрите, Ротань уставился на банку и сияет от счастья, а Костышин и Максимюк уже побежали прятать коробки по своим Мерседесам. Что ж, они у меня все-таки ещё дети, придётся вечером проводить разъяснительную беседу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев