×
Спасибо, я уже с вами

Удаление Милевского и возвращение Шацких

3 апреля 2004, суббота. 22:362004-04-03T22:36:35+03:00

"Динамо-2" добыло очередную победу в первой лиге

Чемпионат Украины. Первая лига. 21-й тур

"Динамо-2" Киев - "Спартак" Ивано-Франковск 1:0 (1:0)

Гол: Алиев (31)

3 апреля. Чапаевка. Поле №4 УТБ ФК "Динамо" Киев. 3 градуса. 100 зрителей.

Арбитр: С. Задиран (Днепропетровск); ассистенты: В. Соболевский, В. Бабий (оба - Житомир)

"Динамо-2": Рева - Алессандру (Башлай, 56), Прошин, Амисулашвили (Ярмаш, 65), Романчук (Огненович, 63) - Оберемко, Хацкевич (Рожок, 83), Чеснаускис, Алиев - Милевский, Шацких (Кругляк, 73)

Запасные: Копыл, Сытник

"Спартак": Мартыщук, Тимощук, Визавер, Паляница, Качур, Гамарник (Русановский, 46), Краивский (Кравченко, 46), Гутникевич, Дорош, Свинцицкий (Атаманчук, 73), Чертоганов (Штаер, 60)

Запасные: Стронцицкий, Доценко, Борисенко

Предупреждения: Алессандру (7), Гутникевич (13), Гамарник (26), Тимощук (51), Свинцицкий (63), Алиев (69)

Удаление: Милевский (66, грубая атака соперника)

Матч 21-го тура, который вторая динамовская команда проводила на своем поле против ивано-франковского "Спартака" оказался центральным в туре - встречались 3-я и 4-я команда первой лиги, а свои высшелиговые амбиции иванофранковцы, укрепившиеся опытными футболистами, обозначили еще в первом круге, сообщает dynamomania.com.

Как и обещал Алексей Михайличенко, сыграл за вторую команду Максим Шацких, впервые появившийся на поле после перенесенного недавно воспаления легких, а вот Сергея Федорова в заявке не оказалось. Динамовцы на эту игры избрали схему "классические 4-4-2": роль либеро (и капитана заодно) в отсутствие Яценко, готовящегося к игре в Мариуполе и смотревшего матч с трибуны, выполнял Прошин, перед ним играл Амисулашвили, позицию правого защитника занял несколько подзабытый уже бразилец Алессандру, левого бека играл новичок Романчук. В центре расположились Оберемко и Хацкевич (опорные), Чеснаускис (левая бровка) и Алиев (под нападающими). Пару нападающих составили Шацких и Милевский. Место в воротах занял Рева.

В дебюте матча активен был литовец Чеснаускис, который затерзал опекунов своими рывками по флангу, которые он завершил опасными ударами или передачами в штрафную. Самый опасный из них произошел на 9-й минуте, но голкипер гостей Мартыщук с ударом Эдгараса справился. Впрочем, активность динамовского крайка выглядела чем-то экстраординарным, так как традиционно киевляне довольно долго нащупывали свою игру.

Тем не менее, как и в прошлой игре против "Нивы" почти все атаки "Динамо-2" шли через Хацкевича. На 18-й минуте Шацких отбросил мяч под удар Александру, тот мощно выстрелил, но поразил не ворота, а... сразу двух спартаковских защитников, которым пришлось несладко после попадания белорусского хавбека. На 21-й минуте Хацкевич отобрал у Алиева право удара с его любимой позиции - штрафной был назначен прямо против в ворот в 20 метрах от них, но ветеран попал в стенку. На 27-й минуте после прострела слева Романчука защитника ивано-франковцев едва не срезал мяч в свои ворота.

А через четыре минуты счет был открыт. Алиев пробил со штрафного и за себя, и за того парня, то есть Хацкевича. Позиция была не такая удобная как в предыдущем эпизоде, но удар был бесподобен! С 22 метров, в обвод стенку, в ближний нижний угол, в совершенно недосягаемую для голкипера зону! Аплодисменты немногочисленных зрителей стали наградой маленькому виртуозу, записавшему на свой счет 14-й мяч в чемпионате (до клубного рекорда осталось всего 8 голов).

Через минуту мог отличиться Шацких - редкий проход Алессандру флангом завершился "кроссом" в штрафную, но Мартыщук на доли секунд опередил динамовского форварда. На 36-й минуте напомнил о себе Чеснаускис. Его проход с дриблингом и прострел пытался завершить Хацкевич, но был неточен.

На 40-й минуте Алиев имел шанс оформить дубль, но после его хитроумного навесного удара матч едва-едва разминулся с девяткой. Нечастый шанс для взятия ворот Ревы имели на исходе тайма и гости, но удар Гутникевича с убойной дистанции пришелся рядом со стойкой.

Во втором тайме "Спартак" бросил в бой опытного Русановского и Кравченко, которые заметно оживили игру, особенно первый. Тем не менее, в дебюте второй половины матча инициативой по-прежнему владели подопечные Владимира Онищенко.

На 50-й минуте выстрелил издали Оберемко, но Мартыщук с этим ударом справился. Спустя три минуты атаковал ворота Шацких, но это попытка была уж слишком неточна. На 58-й минуте Милевский пробил с 20 метров - и снова в "молоко"!

Вскоре в столкновении с Хацкевичем получает травму Чертоганов, и его заменяет один из лучших бомбардиров первой лиги прошлого сезона Штаер. У "Динамо-2" на поле появляется Перица Огненович, который занимает позицию левого полузащитника, а Чеснаускис "садится" назад. Буквально через 2 минуты серб едва не организует второй гол в ворота "Спартака". Ему удается блестящий прорыв левым флангом и точный пас чуть назад на Шацких. Максим бьет точно, и болельщики уже было вскидывают руки, чтобы отпраздновать забитый мяч, но кожаная сфера ударяется в перекладину, линию ворот и вылетает в поле!

На 66-й минуте случается очень неприятный для "Динамо-2" эпизод. За излишнюю резкость при атаке сопернику судья Задиран предъявляет форварду хозяев Милевскому даже не желтую, а сразу красную карточку. Артем очень расстроен и еще долго стоит у кромки поля, не веря в случившееся - ведь его выгоняют с поля уже второй раз в этом сезоне, а пострадавший соперник как ни в чем не бывало продолжает игру. А ведь у Артема было несколько удалений и в играх межсезонья...

Теперь у киевлян тяжелая задача - отстоять победу вдесятером против соперника, который очень не хочет проигрывать. Ивано-франковцы начинают планомерную осаду ворот Ревы. Упорно обстреливают рамку ворот издали Русановский, Рева тянет удар в упор. Онищенко выпускает свежих Рожка и Кругляка, и это несколько снижает давление гостей. Их угрозы, в основном, сводятся к обстрелу издали. А динамовцам даже удается организовать несколько опасных контратак, однако у Алиева и Огненовича не выходит довести их до ума. И все же победа могла ускользнуть от киевлян на последних секундах встречи, но Дорош свой стопроцентный момент на второй добавленной минуте упустил.

"Динамо-2" вернуло себе вторую строчку в турнирной таблице, но не надолго - "Металлист" позже обыграл земляков из "Арсенала" и вновь очутился на втором месте. Однако, что не вызывает сомнения, так это лидерство в гонке бомбардиров Алиева, который оторвался от своего преследоваетеля Сергея Левченко из "Нафком-Академии" на 2 мяча. Жаль, что в отчетной игре Александр схлопотал "горчичник" и в следующем матче участия не примет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев