×
Спасибо, я уже с вами
"Ильичевец" - "Динамо" 0:1

"Ильичевец" - "Динамо" 0:1

4 апреля 2004, воскресенье. 17:092004-04-04T17:09:53+03:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Ильичевец 0:1 Динамо
  Саблич 87
Никитин, Дирявка, Мальцев, Бойко, Конюшенко (Гибалюк 90), Есин, Сахаров (Гунчак 81), Закарлюка, Цихмейструк, Кривошеенко, Шищенко   Шовковский, Саблич, Гавранчич, Яценко, Леко (Чернат 57), Белькевич, Ринкон (Бидненко 89), Гиоане, Каддури, Клебер (Корниленко 57), Верпаковскис
Предупреждения: Конюшенко 68   Предупреждения: Белькевич 74, Каддури 78

Мариупольский "Ильичевец" -- традиционно удобный для киевского "Динамо" соперник. И, наверное, вряд ли поединок между этими командами вызывал бы повышенный интерес, если бы не серьезнейшее усиление донбассовцев, произошедшее в течении уходящей недели в лице пятерых новобранцев из донецких клубов.

Наставник "Ильичевца" Николай Павлов задействовал четверых из них -- Шищенко, Закарлюку, Цихмейструка и Никитина. Пятый -- Калачев -- не попал в заявку по причине травмы.

В итоге все закончилось так, как многие и предполагали -- победой "Динамо". Однако далась она им ценой невероятных усилий. Сомнений в игровом и территориальном превосходстве подопечных Михайличенко не возникало, однако в завершающей стадии атак киевляне испытывали огромные трудности. Достаточно сказать, что за весь матч с лихвой хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать все голевые моменты, созданные у ворот Никитина. В первой половине встречи большинство атакующих потуг "Динамо" заканчивались либо неточными ударами, либо блокировались защитниками. Никитину практически не довелось демонстрировать свое мастерство. Более того, на 36-й минуте у мариупольцев был великолепный шанс повести в счете, когда Цихмейструк изумительным пасом вывел на свидание с Шовковским Кривошеенко, но молодой форвард сыграл прямолинейно, и пробил прямо в голкипера.

Сразу после перерыва едва не завершил свой проход результативным ударом Белькевич (мяч пролетел рядом со штангой), а на 57-й минуте наконец-то по-настоящему вступил в игру кипер "Ильичевца", отразив удар в угол головой Ринкона. Но впоследствии хозяева сконцентрировались, и не позволяли соперникам выходить на удобные для завершения атак позиции. Очередного "взрыва" пришлось ждать вплоть до 78-й минуты, когда с опасным ударом Гиоане умело справился Никитин, а удачно сыграть на добивании Корниленко, заменившем Клебера, помешали защитники. Казалось, матч так и завершится нулевой ничьей, но за несколько минут до финального свистка после фланговой передачи Каддури Саблич (вот уж от кого этого ожидать было сложно!) технично перебросил мяч через Никитина (хотя не исключено, что у хорвата случилась обыкновенная срезка). Как бы там ни было, 1:0 -- "Динамо" одержало крайне необходимую победу в канун выезда в следующую субботу в гости к "Шахтеру".

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо": «С «Ильичевцем» игры складываются либо очень легко, либо очень трудно. Сегодня был второй вариант. Мауриупольцы выглядели очень хорошо, на действиях же моих подопечных сказалось то, что они на этой неделе играли за свои сборные. Мы не были так подвижны, как нам бы того хотелось. Хотя желание играть до последнего присутствовало. Оно-то и помогло нам одержать победу.

Николай Павлов, главный тренер "Ильичевца": «По тому, как складывался матч, мы не заслуживали поражения. Мне понравилось, с какой самоотдачей действовали футболисты. Хороший уровень готовности проявили и новички. Думаю, мы успешно завершим чемпионат, ведь поединки с лидерами мы уже отыграли».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев