×
Спасибо, я уже с вами
"Кривбасс" - "Шахтер" 1:0

"Кривбасс" - "Шахтер" 1:0

4 апреля 2004, воскресенье. 17:532004-04-04T17:53:25+03:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Кривбасс 1:0 Шахтер
Салахович 78  
Горяинов, Дмитриев, Кирильчик, Алегбе, Яксманицкий, Никитенко, Андриенко (Селезнев 90), Морозов, Пономаренко (Кашевский 71), Спевак, Салахович (Дранов 90)   Плетикоса, Попов (Старостяк 61), Стойкан, Пажин, Рац, Тимощук, Бахарев (Марика 66), Вукич, Срна (Зубов 86), Воробей, Брандао
Предупреждения: Алегбе 13, Кирильчик 45   Предупреждения: Брандао 27, Пажин 75, Старостяк 77, Стойкан 89

Донецкий «Шахтер» порадовал болельщиков. Не своих. В воскресенье, 4 апреля, радовались поклонники «Кривбасса» и «Динамо». Первые – по причине победы своей команды, пусть не совсем логичной и закономерной, вторые – из-за возвращения «бело-голубых» на первое место в турнирной таблице. Усиление криворожцев в межсезонье дало свои результаты уже в начале второго круга. Тот же Салахович с первых матчей в футболке «Кривбасса» доказывает свою состоятельность как игрока основы и лидера команды. «Шахтер» начал игру увернно и спокойно, мол, все равно забьем, не сейчас, так через 10 минут. Просто поражала легкость, с которой транжирил свои моменты бразилец Брандао. «Кривбасс» играл без особых надежд на перехват инициативы, но пару раз «огрызался» довольно опасно. Ближе к концу матча игра выровнялась и «криворожская угроза» превратилась из виртуальной в реальную, а на 77-й минуте в жизнь воплотился ночной кошмар донецких фанов. Сеад Салахович со штрафного пробил в тот же угол, где находился Стипе Плетикоса, но хорватский кипер с мячом не совладал – 0:1. Ни в оставшееся игровое время, ни в компенсированные минуты «Шахтеру» не удалось создать предпосылок хотя бы для ничьей. Что ж, «оранжево-черные» виноваты в случившемся сами, 2-3 «сухих» гола в первом тайме смотрелись бы в воротах Горяинова вполне логично. Теперь перед решающим матчем всего чемпионата портив «Динамо» дончане предоставили сопернику не только материальное преимущество, но и психологическое.

Бернд Шустер, главный тренер «Шахтера»: «Результат не по игре. Соперник никак не заслуживал победы. Мы не реализовали несколько хороших моментов и в итоге невнимательно сыграли в обороне. К тому же, поле сегодня было весьма низкого качества».

Валентин Ходукин, главный тренер «Кривбасса»: «Не каждый день побеждаешь "Шахтер". Мы очень довольны этой победой. Это оценка нашей работы зимой. Готовясь к этому матчу, мы ориентировались на матч «Днепр»-«Шахтер», старались переиграть дончан на флангах, по-моему, получилось».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев