×
Спасибо, я уже с вами
"Арсенал" - "Днепр" 1:1

"Арсенал" - "Днепр" 1:1

4 апреля 2004, воскресенье. 18:512004-04-04T18:51:50+03:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Арсенал 1:1 Днепр
Омелянчук 21   Рыкун 9
Шуховцев, Омелянчук, Буневчевич, Першин, Пирич (Монарев 76), Розгон, Боднар, Нагорняк, Наконечный, Кутарба (Иванов 87), Аристахов (Рибич 78)   Кернозенко, Езерский, Радченко (Лисицкий 87), Грицай, Шелаев, Максимюк (Венглинский 46), Рыкун, Назаренко (Семочко 66), Ротань, Костышин, Мелащенко
Предупреждения: Кутарба 81   Предупреждения: Радченко 77

В матче «Арсенал» - «Днепр» первоочередной задачей обеих команд было сохранение своих ворот в неприкосновенности. Боязнь допустить результативную ошибку сыграла злую шутку с хозяевами поля уже на 8-й минуте. Александр Рыкун, получив пас из глубины, практически пешком вышел один на один с Шуховцевым, и, выдержав паузу, открыл счет в матче. Через несколько минут Александр Мелащенко в похожей ситуации удвоил преимущество «Днепра», но судья усмотрел в этом эпизоде оффсайд. Пропущенный мяч вынудил игроков «Арсенала» атаковать, и канониры сумели создать у ворот своего бывшего партнера Вячеслава Кернозенко несколько опасных моментов. Голкипер «Днепра» в зрелищных бросках отбивал удары Омелянчука и Кутарбы, но на 21-й минуте после выстрела того же Омелянчука метров с 16-ти вынужден был вынимать мяч из сетки ворот. В концовке тайма канониры вполне могли выйти вперед, но капитан «Днепра» Владимир Езерский отвел угрозу после удара Ивицы Пирича.

Во втором тайме «Днепру» пришлось перестраиваться тактически, впервые за последнее время команда Кучеревского заиграла в два нападающих – к Мелащенко присоединился Олег Венглинский, вышедший вместо Максимюка. Сразу же «пожары» у ворот Шуховцева стали возникать с завидным постоянством. Самый реальный момент упустил Мелащенко: Ротань и Венглинский вывели Александра на позицию, из которой не забить было просто нереально, но экс-динамовец с этой непростой задачей справился, позволив Шуховцеву стать героем эпизода. Почувствовав, что «Днепр» вот-вот забьет, Вячеслав Грозный идет ва-банк и выпускает второго нападающего – в пару к Аристархову выходит Монарев. Этот ход позволил киевлянам несколько отодвинуть игру от своих ворот, но ненадолго - преимущество «Днепра» в последние минуты было неоспоримым. Чего стоит хотя бы серия из 4-х подряд угловых, три из которых заканчивались ударом в створ, и лишь последний «запорол» Венглинский, не попав в пустой угол с нескольких метров после прострела Радченко. Итоговые 1:1 в той или иной степени удовлетворили обе команды, хотя неожиданная осечка лидера в Кривом Роге вкупе с победой «Днепра» в Киеве вполне могли добавить интриги борьбе за путевку в Лигу Чемпионов.

Вячеслав Грозный, главный тренер "Арсенала": «Я доволен сегодня не только игрой, показанной моими подопечными, но результатом. Сыграть сегодня вничью с «Днепром», думаю, почетно для любой украинской команды. Обычно у тренера бывает много претензий к своим ребятам и после победной игры. Но особо журить своих футболистов я не буду. Безусловно, шероховатости в игре были, но, если вы заметили, мы перешли на игру в линию, а безболезненно процесс тактической схемы игры пройти не может».

Евгений Кучеревский, главный тренер "Днепра": «Мы не смогли сегодня сыграть в свою силу. Я не хочу ссылаться на усталость игроков в связи с их вызовом в сборную, но свежести в завершающей фазе атаки нам явно не хватало. Ведь моментов, чтобы вырвать победу, у нас было достаточно. Впрочем, думаю, со временем ребята втянутся в столь жесткий ритм. Сегодня, мы испытывали проблемы при определении состава на игру, ведь пришлось практически полностью перекраивать линию защиты из-за травм и дисквалификаций. Когда у нас наступит спад? Думаю, обойдется без этого. Мы постоянно над этим работаем и постараемся спада не допустить».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев