×
Спасибо, я уже с вами
"Таврия" - "Карпаты" 1:0

"Таврия" - "Карпаты" 1:0

4 апреля 2004, воскресенье. 18:552004-04-04T18:55:28+03:00

Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Таврия 1:0 Карпаты
Эдмар 88  
Мичович, Чижевский, Храмцов, Заруцкий, Чхетиани, Эдмар, Косилов (Есин 77), Полтавец (Адсон 80), Годой (Пестряков 49), Степанов, Имедадзе   Налепа, Беньо, Распопов, Хома, Ковальчук, Годвин, Бровченко (Хроль 57), Гончаренко, Кудинов (Сахно 72), Скаченко, Донец
    Предупреждения: Скаченко 31

Для львовской команды крымчане - традиционно неудобный соперник. В чемпионатах Украины «Карпаты» ни одного раза не cмогли увезти из Крыма три очка. Перед матчем тренерам «Карпат» удалось усилить состав опытными игроками, такими как Скаченко, Кудинов, Рымшин. Первые двое сразу появились в основном составе.

Хозяева активно начали матч. Все атаки шли через фланги. Но защита гостей, во главе с капитаном команды Юрием Беньо, действовала уверенно, и без проблем выносили мяч. А все усилия «таврийцев» Жуниора и Косилова заканчивались на подступах к штрафной площади львовян.

Начиная со средины тайма, карпатовцы активизировались и провели несколько опасных моментов. Запомнился удар, который наносил Гончаренко. Но вратарь хозяев, кстати, дебютант «Таврии», Мичович (ранее играл за клуб «Будучность»), сумел среагировать на удар. Несколько раз пристреливался Скаченко, но его ударам не хватало точности. Одним словом концовка первых сорокапятиминут прошла при явном преимуществе подопечных Мирона Маркевича.

После перерыва инициативой вновь завладели футболисты «Карпат». Гончаренко и Ковальчук не давали передохнуть «Таврии». Но и крымчане не отсиживались в защите, а при первой возможности атаковали. На 55-й минуте Имедадзе с метров четырнадцати умудрился пробить мимо ворот. Львовяне сразу могли наказать хозяев за небрежность в защите. Кудинов выиграл борьбу за мяч и сделал отличную передачу на Скаченко. Но опытный нападающий с близкого расстояния пробил несильно, и мяч оказался в руках вратаря.

С выходом на поле Пестрякова игра подопечных Анатолия Заяева стала более организованной. И на 69-й минуте после передачи Пестрякова опасно головой бил Заруцкий, но кипер «зелено-белых» Налепа сумел отбить мяч на угловой. Видимо после этого тренеры «Карпат» решили усилить защитные редуты, и на поле вместо нападающего Кудинова вышел игрок защитного плана Сахно.

На 77-й минуте «Карпаты» «огрызнулись» и Гончаренко решился на дальний удар, но отлично выбрал позицию вратарь «Таврии».

А судьбу встречи решил точный удар Едмара на 88-й минуте. Игрок «Таврии» дальним ударом вогнал мяч в «девятку».

Таким образом «Карпаты» продолжают «лететь» вниз по турнирной таблице, а крымчане постепенно покидаю опасную зону.

Александр Чижевский (защитник «Таврии):

- Что и говорить мы рады победе. Видимо тактика наших тренеров оказалась более удачной, чем гостей, говорит Александр.

- На игру против своей бывшей команды настраивался по-особому?

- Выходил на поле с одной мыслю – победить «Карпаты». Состав львовян сегодня почти полностью обновился, откровенно с многими даже не знаком.

Юрий Беньо (защитник «Карпат»):

- Злой рок преследует нашу команду. Ведь сегодня мы имели незначительное игровое преимущество, но не сумели вывезти из Симферополя даже очко. Однозначно счет не по игре.

Мацей Налепа (вратарь «Карпат»):

- Удар игрока «Таврии» получился точным, и отбить его было тяжело. Я пробовал среагировать, но ничего не получилось.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев