×
Спасибо, я уже с вами
Воронин -- в "Байере"?!

Воронин -- в "Байере"?!

6 апреля 2004, вторник. 00:062004-04-06T00:06:00+03:00

Украинец, поговаривают, уже определился со своим новым клубом...

Седьмым марта (0:2 в Вольфсбурге) датировано последнее на сегодня появление Андрея Воронина в футболке "Кельна". И вполне вероятно, что облачаться в нее форварду больше не придется, ибо в следующем сезоне он будет забивать голы за "Байер" Леверкузен. Согласно информации "EXPRESS", сообщает Футбол-онлайн, украинец уже заключил многолетний контракт с непримиримым конкурентом и соседом "Кельна".

Чемпион мира Вольфганг Оверат, один из руководителей "Кельна", был не прочь получить информацию из первых рук и вызвал в минувший четверг Воронина в клубный офис на разговор. Беседа состоялась в присутствии спортивного директора клуба Андреаса Реттига. "Мы наслышаны об интересе к нему со стороны других клубов. Однако Андрей нас клятвенно заверил, что решение им пока еще не принято. Сделать большее - не в наших силах", - говорит Реттиг.

Воронин - барон Мюнхгаузен?

Несколько недель назад "EXPRESS" уже сообщал об интересе Леверкузена к 24-летнему игроку. Ныне же из надежных источников стало известно, что дело Воронина уже "в шляпе" управляющего делами "Байера" Райнера Кальмунда. Раскошелиться Леверкузену придется лишь на закрепленные действующим соглашением футболиста с "Кельном" "смешные" 750000 евро, не учитывая, разумеется, хорошей зарплаты самого Воронина.

Между тем, Воронин по-прежнему отсутствует на тренировках. Виной тому проблемы с коленом. "Мы надеемся, что он еще поможет нам в ныненшнем сезоне. Однако его "бюллетень" выписан еще как минимум на неделю", - говорит Реттиг. - "Мы никогда не станем оказывать давление на травмированного игрока".

Таким образом, в лице Воронина очередной многообещающий футболист покидает Кельн в направлении Леверкузена. В 2002 году Байер уже провел успешный набег на владения расстававшегося с Бундеслигой соседа, умыкнув талантливого полузащитника Ханно Балитча. Впрочем, официально подтвердить сделку в Леверкузене не торопятся. В конце концов, не за горами ведь и дерби (8 мая).

Комментарий мендежера Ильи Кэнцига звучит вполне определенно. Первое: "Имя Воронина значится в нашем списке". Второе: "Мы находимся на пороге больших преобразований и нацелены на приобретение молодых, голодных игроков".

P.S. Сегодняшний номер спортивного журнала "Kicker" также не оставил в стороне тему возможного перехода Андрея Воронина в "Байер" Леверкузен. Издание приводит слова самого форварда ("Я пока всеми мыслями в Кельне") и леверкузенского босса Райнера Кальмунда ("Пока еще ничего не решено. Конечно, Воронин - очень интересный игрок. Но интересных игроков вокруг много. Мы начнем проявлять активность только тогда, когда "Кельн" потеряет даже теоретические шансы на сохранение места в Бундеслиге. Но, не раньше").

Однако в этой связи следует вспомнить, что в прошлом году Воронин лишь в апреле объявил о своем уходе из "Майнца" в "Кельн", хотя свою подпись под контрактом поставил еще зимой. Кроме того, менеджер футболиста Андрей Головаш в недавнем интервью газете "Команда" (26.03.2004) подтвердил существование "протокола о намерениях": "Андрей в любом случае подолжит карьеру в команде первой бундеслиги. Если "Кельн" понизится в классе, состоится переход в клуб, с которым уже существует договоренность".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев