×
Спасибо, я уже с вами

Сеад Салахович: «Стандарты» – мой козырь»

7 апреля 2004, среда. 07:062004-04-07T07:06:13+03:00

Вихрем ворвался в украинский чемпионат 26-летний балканский форвард...

Вихрем ворвался в украинский чемпионат 26-летний балканский форвард Сеад Салахович. В четырех матчах за «Кривбасс» он отметился тремя голами, два из которых принесли команде столь необходимые в нынешней ситуации турнирные очки. Ну а в последнем туре Салахович поверг в шок, пожалуй, всю футбольную Украину, практически в одиночку решив исход матча с «Шахтером».

- Приятно быть в центре внимания? – спрашиваю у Сеада Салаховича, на два года связавшего свою судьбу с «Кривбассом».

- Приятно – не то слово! Чрезмерно рад моему бомбардирскому спурту в криворожской команде. А то, что мой гол обеспечил успех во встрече с “Шахтером”, окрыляет на дальнейшие свершения. Не каждый день обыгрываешь лидера чемпионата.

- До игры было предчувствие, что сможете достойно сыграть с горняками?

- Как-то не думал об этом. На поле вышли с одной мыслью – победить. Хотя и отдавали себе отчет в том, что сделать это будет очень и очень трудно. Нам ведь противостоял один из лучших украинских клубов, укомплектованный во всех линиях квалифицированными кадрами. По видимому, настрой на игру у нас был повыше, чем у “горняков”. Да и тактика, взятая на воооружение в этом мачте Валентином Ходукиным, на мой взгляд, себя полностью оправдала.

- «Шахтеру» ты мастерски забил со штрафного, послав мяч впритирку со стойкой. Раньше за тобой водился такой «грешок»?

- Стандартные положения – мой козырь. С 11-метровой отметки практически бью без промаха, а после штрафных также забивал много. Особенно в ту пору, когда выступал в Югославии. Послужной список не веду. Но где-то порядка 30 процентов «стандартов» достигали цели.

- Поддержку болельщиков сполна ощутили?

- Еще бы! Такой весомой поддержки, признаться, я еще не видывал. В Югославии, например, на матчах внутреннего календаря собиралось не более 4 тысяч зрителей. Здесь же, судя по первым играм, народ активно ходит на стадион. Это не может не радовать.

- Как считаешь, «Кривбассу» по плечу задача, поставленная руководством клуба – финишировать в первой восьмерке?

- Впереди еще много игр, и как сложится судьба, одному только Богу известно. Но мы будем идти к поставленной цели. И сделаем все, чтобы ее достичь.

- Кстати, расскажи, как твои пути пересеклись с «Кривбассом».

- В последнее время я выступал в Македонии. В один из зимних дней позвонил мой агент Горан Белькович и предложил поехать на просмотр в криворожский клуб. Я согласился. В итоге заключил контракт на 2 года. Предложат его продлить, с удовольствием останусь в Кривом Роге еще на какое-то время. Тем более, что мне здесь нравится.

- С кем-то из футболистов, выступающих в украинском чемпионате, был раньше знаком?

- С Дуляем, Пажиным. Знаю Гавранчича по его выступлениям за клуб «Чукарички». Когда-то, кстати, играл против него. И довольно успешно.

- С такой результативностью тебе впору задуматься о сборной Сербии.

- Дебютировать в сборной – моя сокровенная мечта. О чем еще можно мечтать?..

Юрий САМОТКАН, "Весь Спорт"

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев