×
Спасибо, я уже с вами

Сергей Омелянчук: "Из "Интера" мне никто не звонил"

7 апреля 2004, среда. 07:072004-04-07T07:07:44+03:00

Перевод Сергея Омелянчука из защиты в среднюю линию открыл в футболисте «Арсенала» новые качества

Перевод Сергея Омелянчука из защиты в среднюю линию открыл в футболисте «Арсенала» новые качества. Его удар по воротам «Днепра» прервал не только безрезультативную серию команды во встречах с этим соперником, но и позволил полузащитнику стать лучшим бомбардиром «канониров».

-- Сергей, сегодня в «Арсенале» ты самый забивной, на твоем счету уже 5 голов. Не тяжело, кроме всего прочего, выполнять еще и работу нападающих?

-- А что делать (смеется)? Это футбол, и так бывает, что игрокам оборонительного плана приходится забивать. Но, по-моему, не стоит корить нападающих нашей команды, у них все впереди. Думаю, ребята обязательно реабилитируются и заявят о себе. К тому же «Арсенал» приобрел сейчас несколько новых игроков такого амплуа, которые довольно неплохо влились в коллектив. Лично у меня, как защитника, к ним никаких претензий нет. А качество их игры на поле будет оценивать тренер.

-- Сам никогда не думал сменить позицию?

-- Вопрос очень интересный! Могу сказать так: в этом отношении за меня думает тренер. В «Арсенале» успел попробовать себя в роли правого и центрального полузащитников, опорного защитника. Но всегда выступаю на той позиции, на которой видит меня тренер. Ему лучше знать, где я принесу больше пользы команде. Мое дело показывать хороший футбол.

-- А не тяжело играть на нескольких позициях сразу?

-- Если честно, нелегко. Нужно слишком быстро и часто перестраивать свою игру. Но я не жалуюсь.

-- После забитого тобою мяча «Днепру» «канониры» немного «подсели». Киевлян вполне устраивал такой результат?

-- Не так, конечно, чтобы вполне… Просто в первом тайме немного повезло «Днепру». У нашей команды было достаточно хороших возможностей, чтобы забить. Но из них, к сожалению, мы реализовали только одну. А вот во второй половине, наоборот, повезло «Арсеналу». Так что, считаю, игра была абсолютно равной, и особых претензий по поводу результата у Вячеслава Викторовича к команде нет.

-- С игрой, которую ты показываешь, можно уже не бояться конкуренции за место в основном составе…

-- Нет, ни при каких обстоятельствах нельзя «давать слабинку», всегда кто-то будет «дышать в спину».

-- Чье «дыхание» ощущаешь четче?

-- Гелы Шекиладзе! Но не скажу, что я этому не рад. Наоборот, сейчас у Гелы травма, и поэтому остро ощущается его отсутствие на поле. Хочется, чтобы он поскорее выздоравливал и возвращался в строй.

-- Сергей, твой контракт с «Арсеналом» действителен до конца 2004 года. Какие-то планы на будущее строишь?

-- Пока никаких. Еще достаточно времени до истечения срока действия контракта. Поэтому сегодня хочу полностью посвятить себя игре в киевском клубе. Бессмысленно что-то прогнозировать - впереди больше 10-и игр. Я должен выполнить условия договора на все 100 процентов. А если буду играть хорошо, значит, и предложения из других клубов начнут поступать.

-- Еще не поступали?

-- Не хотелось бы пока это комментировать.

-- Зимой тебя «продавали» в миланский «Интер». Эти слухи были обоснованными или больше походили на шутку?

-- Наверное, этот вопрос должен быть адресован к тренеру. Лично мне из «Интера» никто не звонил. Так что, скорее всего, это была шутка (смеется)!

-- Нужно отметить, достаточно неплохая! А как с чувством юмора у тебя вообще?

-- О-о-о! С этим все отлично. Посмеяться я люблю. Каждый день подшучиваю над одноклубниками.

-- А они над тобой?

-- Было на первое апреля, ребята пошутили очень даже удачно. Я как раз в этот день вернулся из сборной. Приезжаю на тренировку, а ребята говорят, что заезжаем на базу за три дня до игры. У меня, если честно, был шок. Думаю, как же так: семья дома, я только вернулся со сборов, и сразу заезд?! Пошел уточнять все у тренера. Там уже Вячеслав Викторович сказал, что ничего подобного нет, а на базу, как и обычно, заезжаем за два дня. Тут-то я и вспомнил про день смеха.

-- Кстати о сборной. В последнем матче за Белоруссию ты тоже отличился голом…

-- Да. Причем этот мяч для меня особенный. Он был первым за национальную команду. К тому же играл на позиции левого защитника. И пусть не смущает товарищеский характер встречи. Любое выступление сборной считаю полезным. В ходе контрольных матчей тренеры имеют возможность просмотреть многих футболистов, «обкатать», что называется, команду. Такие игры проводятся нечасто, поэтому «напрягать» они никого не могут.

-- Как ты относишься к так называемому «делу Милевского»?

-- Лично с этим футболистом не знаком, однако не стал бы хвалить или укорять его в чем-то. Каждый волен сам определять свою дальнейшую жизнь. У Артема она одна, у меня совершенно другая. Поэтому, считаю, как для него было лучше, так он и поступил.

Людмила РУСАНОВА, "Весь Спорт"

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев