×
Спасибо, я уже с вами
Шевченко - снова лучший по итогам опроса "СЭ"

Шевченко - снова лучший по итогам опроса "СЭ"

7 апреля 2004, среда. 13:402004-04-07T13:40:55+03:00

Украинец занял безоговорочное первое место по итогам опроса на звание лучшего футболиста СНГ и стран Балтии

Третий месяц жизни приза "Спорт-Экспресса" лучшему футболисту СНГ и стран Балтии опять завершился победой Андрея Шевченко. Но теперь - победой безоговорочной: 14 первых мест (включая "СЭ-Интернет") из 16 и 77 очков из 80 возможных!

И действительно, дух захватывает от перечисления мартовских подвигов украинского форварда. В пяти матчах подряд за "Милан" он забил шесть голов: три в чемпионате и столько же в Лиге чемпионов. Причем в главном европейском клубном турнире Шевченко выстреливал в самые ответственные моменты: со "Спартой" и "Депортиво" при скользком счете 1:1 его голы принесли красно-черным победы.

В серии А украинец - привычно первый среди бомбардиров. Ближайший преследователь, Тотти, отстал уже на четыре мяча. Гол Шевченко "Ювентусу" в Турине почти снял вопросы относительно чемпиона страны. В домашнем матче с "Кьево" Карло Анчелотти решил сэкономить силы форварда на скамейке запасных, но когда "летающие ослики" неожиданно повели 2:0, бросил Шевченко в бой - и тот сравнял счет ударом головой на 7-й добавленной минуте!

Скажите, разве есть еще хоть одна персона в мировом футболе, которая бы так часто попадала в марте на первые страницы газет и заставки телепрограмм? И кто вообще может с ним соперничать? Вопрос риторический.

"Такими темпами вам впору учреждать новый приз - для лучшего после Шевченко", - усмехнулся один наш читатель. Да, сегодня украинец подобен линкору в окружении яхт, приветствующих выход гиганта на рейд. Конкуренцию ему могли бы составить фигуры масштаба Карпина или Мостового, но их испанские корабли изрешечены пробоинами и вот-вот сядут на мель в прибрежных водах. Другие же пока не вышли кто калибром, а кто стабильностью.

Но не беда. Ведь наш приз задумывался не только для того, чтобы короновать короля, а и для того, чтобы напомнить всем читателям России, стран СНГ и Балтии о том, что когда-то мы жили под одной крышей и учились по законам одной футбольной школы, чтобы рассказать о нынешних спортивных достижениях бывших соседей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев