×
Спасибо, я уже с вами
Виктор Прокопенко: "Победитель получит психологическое преимущество"

Виктор Прокопенко: "Победитель получит психологическое преимущество"

9 апреля 2004, пятница. 17:052004-04-09T17:05:27+03:00

Интервью спортивного директора ФК "Шахтер"

Накануне ответственнейшего поединка против «Динамо» «Болельщик» связался со спортивным директором «Шахтера», а в недавнем прошлом его наставником – Виктором Прокопенко.

– Виктор Евгеньевич, станет ли, на ваш взгляд, матч горняков против динамовцев определяющим в борьбе за чемпионский титул?

– В некотором смысле – да. Победа в очном поединке над главным конкурентом в борьбе за «золото» даст в первую очередь психологическое преимущество клубу, достигшему успеха. Хотя, независимо от результата, далекоидущие турнирные выводы делать все-таки рано. Впереди в чемпионате еще десять туров, и на скользком турнирном пути еще всякое может случиться.

– В чем кроются причины нестабильности «Шахтера» на старте второго круга?

– На этот вопрос вам лучше всех ответит главный тренер «Шахтера» Бернд Шустер, в моей же компетенции совершено другие вопросы функционирования клуба.

– Новички, пополнившие команду в межсезонье – Стойкан, Дуляй, Марика, – уже успели полностью акклиматизироваться в коллективе?

– Трудно сказать, что процесс привыкания к новой среде уже закончился. Наверное, срок пребывания перечисленных футболистов в «Шахтере» еще достаточно мал.

– В матче первого круга между будущими соперниками, по всеобщему признанию, было много борьбы и маловато содержательности. Способны ли «Динамо» и «Шахтер» на этот раз продемонстрировать футбол европейского уровня?

– Мне трудно судить о матче первого круга – я его попросту не видел, ведь работал тогда в московском «Динамо». А что вы имеете в виду под европейским уровнем?

– Ну хотя бы уровень группового турнира Лиги чемпионов…

– Считаю, что и «Шахтер», и «Динамо» ему соответствуют.

– Но когда над соперниками довлеет результат, содержательность зачастую страдает…

– По большему счету, результат довлеет над игроками в каждом матче, но в конечном итоге без содержательной игры его достичь невозможно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев