Лужный может возглавить латвийскую "Венту"?

Лужный может возглавить латвийскую "Венту"?

11 января 2005, вторник. 00:142005-01-11T00:14:42+02:00

Украинцу якобы предложена роль играющего тренера дебютанта латвийского элитного дивизиона

Дебютант латвийского футбольного первенства клуб "Вента" готовит любителям футбола в Латвии настоящий сюрприз. Представители курземской команды ведут переговоры со знаменитым экс-защитником киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" Олегом Лужным. Лужному предложено стать играющим главным тренером дебютанта высшего латвийского футбольного общества. Кроме того, украинец планирует пригласить в свои ряды сразу трех футболистов сборной Латвии, которые по разным причинам не проходят в состав своих российских клубов...

Менеджер клуба Росс Акменс так прокомментировал информацию о возможном переезде Олега Лужного из большого Лондона в тихий Вентспилс: "Да, мы ведем переговоры с Олегом, и они близки к завершению. Срок вероятного соглашения - два года, плюс по взаимному согласию стороны могут продлить сотрудничество еще на год. По моей информации, у Олега еще достаточно сил для того, чтобы выходить на поле самому. Для всех наших игроков будет большой удачей выступать вместе с футболистом, который прошел школу великого Валерия Лобановского и которого знаменитый Арсен Венгер в свое время ставил в пример игрокам "Арсенала". Не сомневаюсь, что опыт Лужного поможет становлению нашей команды, которую мы сейчас, по сути, создаем с листа. Думаю, что приглашения футболистов калибра Лужного даст серьезный толчок развитию всего латвийского футбола в целом".

Впрочем, сам Олег Лужный достаточно расплывчато прокомментировал сенсационную ситуацию. После вопроса: "Верно ли, что вами интересуется латвийская команда "Вента?", Лужный, явно опешивший от звонка латвийского журналиста, ответил предельно лаконично: "Нет, не верно." На следующий вопрос: "Но какие-то переговоры между вами и "Вентой" имели место?" экс-звезда киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала", по-прежнему, предельно краток: "Да, какие-то разговоры были. Но ничего серьезного." Однако после того, как журналист сослался на менеджера "Венты", Лужный несколько оживился и заявил: "Переговоры ведутся, но я не хотел бы пока уточнять, что именно происходит. Думаю, что в течении одной-двух недель все будет окончательно ясно."

Источник: sportsnews.lv
Михаил Королев, football.lv


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев