Кроме Хацкевича "Вента" подписывает еще и Лобанева

Кроме Хацкевича "Вента" подписывает еще и Лобанева

28 января 2005, пятница. 11:462005-01-28T11:46:33+02:00

Если с экс-динамовцем заключен контракт по схеме 2+1, то с экс-игроком запорожского "Металлурга" - по схеме 1+1

Дебютант чемпионата Латвии "Вента" преподнес очередной трансферный сюрприз. Команда Олега Лужного подписала контракты с полузащитником сборной Беларуси Александром Хацкевичем и полузащитником сборной Латвии Валентином Лобаневым, сообщает официальный сайт УЕФА.

Теперь уже бывший киевский динамовец Александр Хацкевич заключил договор с "Вентой" в качестве свободного агента. Соглашение рассчитано на два года с возможным продлением еще на сезон.

Как отметил сам 31-летний Хацкевич, к нему проявляли интерес английские и российские команды, но решающую роль в выборе клуба сыграл тот факт, что в "Венте" работает Олег Лужный. "Именно Олег и позвал меня в Латвию, и своему другу и бывшему партнеру по "Динамо" я не смог ответить отказом." - признался Хацкевич.

Хацкевич также заметил, что он не собирается в Латвии просто доигрывать: "Я приехал в "Венту" играть! Узнав, как серьезно работают руководители моего нового клуба, понял, что смогу в "Венте" бороться за первое место в латвийском первенстве. Других целей у меня нет, потому что великий Валерий Лобановский учил меня только выигрывать."

Что касается 33-летнего полузащитника латвийской сборной Валентина Лобанева, то он подписал контракт про схеме "1+1". "Имя Лобанева не нуждается в лишней рекламе в Латвии, - отметил генеральный менеджер "Венты" Росс Акменс. - Мы горды, что он сделал выбор в пользу нашей команды, хотя у него были предложения и от более именитых команд, например, от "Сконто".

Этот сезон Лобанев начал в украинском "Металлурге" из Запорожья. Однако в канун новгодних праздников в "Металлурге" было принято решение по обоюдному согласию расторгнуть действующий контракт, и латвийский полузащитник стал свободным агентом. После этого Лобанев и ответил согласием на предложение "Венты".


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев