×
Спасибо, я уже с вами
Александр Волков: "Ставку будем делать на украинских футболистов"

Александр Волков: "Ставку будем делать на украинских футболистов"

4 марта 2005, пятница. 08:392005-03-04T08:39:36+02:00

Волков в ближайшее время может стать главой ФК "Таврия"

Слухи о том, что совладелец баскетбольного клуба "Киев", олимпийский чемпион 1988 года Александр Волков, входящий в директорат ФИБА-Европа и занимающий должность вице-президента Федерации баскетбола Украины, в ближайшее время может стать еще и главой ФК "Таврия", появились в разгар зимнего межсезонья. В начале этой недели они получили частичное подтверждение: во вторник Волков приехал в Симферополь на матч "Таврии" с "Борисфеном", а вчера в беседе с корреспондентом обтекаемо сообщил, что "уже занимается проблемами крымской команды".

- В Крым меня пригласил премьер автономной республики Сергей Куницын, с которым мы не первый год знакомы по совместной работе в НОК, - сказал Волков. - Пока о моем назначении президентом клуба речь не идет, но с инфраструктурой "Таврии" и качеством игры местной команды я успел ознакомиться в полной мере.

- В матче с "Борисфеном" она вам понравилась?

- Очень понравилась! Правда, оценивать ее пока могу лишь как болельщик.

- В "Таврии" вы будете заниматься привлечением инвестиций?

- Скорее, приведением структуры клуба к европейским стандартам и поднятием его имиджа на качественно иной уровень. Речь, прежде всего, о более тесном сотрудничестве с телевидением и другими средствами массовой информации. Опыт раскрутки БК "Киев" нам в этом деле определенно поможет.

- Значит ли это, что футбольным клубом займется та же команда менеджеров, которая работала с вами в баскетболе?

- Пока не завершились переговоры, я не готов ответить на этот вопрос определенно. Но, вероятно, все так и будет. Моя команда станет вносить свои предложения, разрабатывать концепцию повышения интереса к "Таврии" со стороны публики и телекомпаний, в той или иной степени заинтересованных в популяризации крымского клуба.

- Перемены в руководстве "Таврии" намечаются?

- Вполне вероятно. Хотя, повторюсь, на данном этапе этот вопрос не находится в моей компетенции.

- Когда же вы сможете обсудить эту тему предметнее?

- В самое ближайшее время. Пока же и мне, и новым инвесторам надо присмотреться к команде: резкие перемены в разгар сезона не намечаются. Чтобы понять, какая программа развития больше всего подходит "Таврии", следует вникнуть в ситуацию намного детальнее, чем мы успели на сегодня. Надеюсь, нам это удастся.

- Селекционная политика клуба, заключившего этой зимой контракты с пятнадцатью игроками, среди которых нет ни одного легионера, соответствует вашим взглядам на формирование команды?

- Ставку мы будем делать прежде всего на украинских футболистов, не исключая, впрочем, возможности приглашения иностранцев.

- Изменения коснутся и тренерского штаба?

- Нет. Олег Федорчук остается в команде.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Спорт-Экспресс в Украине"
dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев