×
Спасибо, я уже с вами

Александр Призетко: "Я рад, что вернулся в родную Украину"

4 марта 2005, пятница. 08:422005-03-04T08:42:48+02:00

Опытный нападающий перешел в xарьковский "Металлист"

Появление опытного Александра Призетко в составе харьковского "Металлиста" стало одним из самых знаковых возвращений в нынешнее межсезонье. В первом туре второго круга набирающий боевую форму 34-летний нападающий принял непосредственное участие в единственном забитом его командой мяче. Именно его удар в упор головой на 26-й минуте встречи заставил голкипера моряков Геннадия Альтмана отразить мяч на Сергея Кузнецова, вторым темпом отправившего мяч в сетку ворот "Черноморца".

Из раздевалки "Металлиста" в смешанную зону Призетко вышел одним из первых, но, не успев поздороваться с тренирующим "Черноморец-2" Владиславом Зубковым, оказался перед диктофоном автора этих строк.

- Саша, что скажете о матче, проведение которого до последнего момента оставалось под угрозой срыва?

- Мне бы не хотелось сваливать вину на трудности, с которыми столкнулась наша команда, когда на протяжении двух дней мы элементарно не могли вылететь в Одессу из Стамбула. Но все же этот фактор в некоторой степени сказался на наших действиях. Представьте себе, весь понедельник просидели в стамбульском аэропорту, практически ничего не ели, вечером вернулись в гостиницу, отоспались и вновь вернулись в аэропорт, где провели полдня, и только к 16.00 наконец-то прибыли в Одессу, причем сразу отправились на стадион. С корабля на бал, что называется. В общем и целом, считаю, игра была ничейная, хотя, не могу не признать, периодами небольшое преимущество было на стороне одесситов. И мы, и соперники действовали предельно собранно, с полной отдачей сил. Правда, играть с замерзшими ногами было крайне неприятно.

- Как оцените свою игру?

- Она была далека от оптимальной. Не забывайте, что я полноценно тренируюсь с "Металлистом" только две недели и нормальную игровую форму еще не набрал.

- Работникам центрального стадиона "Черноморец" пришлось изрядно потрудиться, чтобы отчетный матч все-таки состоялся. Вы лично не имеете претензий к качеству поляны?

- Нет, что вы. Для такой погоды это достаточно приемлемый вариант. По крайней мере, это лучше, чем если бы довелось играть на снегу и тем самым подвергать себя опасности получения травмы уже на старте сезона.

- Ваше возвращение в Харьков фактически подвело черту под многолетним российским периодом игровой карьеры...

- Так и есть. После нескольких лет, которые я провел в киевском "Динамо", достаточно долго "служил" в российском футболе. И, разумеется, я рад, что вернулся в родную Украину.

- Ваше возвращение имено во встрече с моряками может считаться отчасти символичным: в составе "Металлиста" вы были единственным, кто может с полным правом считать себя одесситом...

- Вы правы. Я родом из Измаила, а к "Черноморцу" имею самое непосредственное отношение. В клубной школе моряков тренировался под руководством Всеволода Романовича Мирошниченко и, кстати, являюсь одноклассником Владислава Зубкова. Поэтому всегда с удовольствием приезжаю в Одессу, где мне многое хорошо знакомо.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Спорт-Экспресс в Украине"
dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев