×
Спасибо, я уже с вами

Владимир Миленкович: "Мунтян хороший, вдумчивый специалист"

4 марта 2005, пятница. 08:452005-03-04T08:45:13+02:00

Сербский форвард неплохо начинает в "Ворскле" и делится впечатлениями

Первый гол чемпионата в 2005 году был забит на 17-й минуте поединка в Полтаве. Сербский форвард "Ворсклы" Владимир Миленкович, подписавший контракт с полтавчанами накануне старта второго круга, получил передачу от партнера, вошел в штрафную площадку и здорово пробил в дальний угол ворот - Андрей Глущенко оказался бессилен спасти запорожский "Металлург" от неприятностей.

В итоге этот гол оказался победным для хозяев, а Миленкович на пару со своим партнером по атаке Юрием Целых стали самыми заметными действующими лицами в составе ворсклян.

- Похоже, вы с Юрием быстро сумели наладить взаимопонимание в атаке?

- Хотелось, чтобы так и было. Мы создали много моментов у ворот гостей, должны были забивать больше, но в итоге ограничились минимальной победой.

- Вам раньше приходилось когда-нибудь играть при таком морозе?

- Да, конечно. В Сербии сейчас температура еще ниже. Так что меня, в отличие скажем от тунисца Меллити, холодом не удивить.

- Какое первое впечатление о вашей новой команде?

- Хороший коллектив, способный бороться за место в десятке лучших. Знаю, что в Украине явные лидеры - "Шахтер", "Динамо", донецкий "Металлург" и "Днепр". Все остальные команды, как говорят, примерно равны по силам. В Сербии такая же картина - есть "Партизан", "Црвена Звезда". По одной игре выводы делать сложно, но думаю, что в Украине играть можно.

В Полтаве меня все устраивает. Так что как минимум до окончания чемпионата Украины планирую играть здесь. Если клуб будет мною доволен - летом сядем за стол переговоров и продолжим наше сотрудничество еще на год-полтора.

- С кем из новых партнеров по команде общаетесь?

- Больше других, конечно же, с моим земляком Владимиром Сандуловичем. Я пока не очень хорошо говорю по-русски, но надеюсь эту проблему вскоре решить.

- А быт вы уже успели наладить?

- На это пока просто не было времени. Живу на загородной базе клуба, но надеемся вскоре снять квартиру в Полтаве.

- Вы не женаты?

- Нет.

- Когда приехали в "Ворсклу" у вас была какая-то информация о команде?

- Откровенно говоря, никакой. Я приехал в Турцию, отработал сборы и подписал контракт.

- Что скажите о тренировочном процессе Мунтяна?

- На сборах было тяжело, но интересно. Чувствуется, что Владимир Мунтян хороший, вдумчивый специалист. Под его началом команда, уверен, будет прогрессировать, а мне хочется расти вместе с ней.

- Вашим последним клубом значится сербский "Раднички"...

- В этой команде я начинал карьеру, из нее и уехал в "Ворсклу". Думаю, это шаг вперед в плане профессионального роста.

- Сколько голов забили за "Раднички"?

- Статистики не вел, но примерно сказать могу: два десятка голов в семидесяти с лишним играх за клуб.

- Всегда играли в атаке?

- Нет, по необходимости могу действовать и в полузащите. В "Ворскле" меня пробовали и как крайнего хавбека, и как форварда. Амплуа для меня особого значения не имеет, главное - играть. Хотя, откровенно говоря, в нападении чувствую себя комфортнее.

- Два следующих матча "Ворскла" проведет на выезде. Чего вы ждете от этих поединков?

- Будем стараться сыграть достойно. Надеюсь, что после матчей с "Борисфеном" и "Таврией" на наш домашний поединок против донецкого "Металлурга" придет очень много народа. Если, конечно, погода не подведет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Спорт-Экспресс в Украине"
dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев