×
Спасибо, я уже с вами
Подопечные Лужного ничего не смогли противопоставить "Сконто"

Подопечные Лужного ничего не смогли противопоставить "Сконто"

11 апреля 2005, понедельник. 12:532005-04-11T12:53:04+03:00

В стартовавшем чемпионате Латвии аервыми на поле вышли футболисты кулдигской "Венты" и рижского "Сконто"

"Вента" (Кулдига) - "Сконто" (Рига) 0:3
Голы:
Вишняков 17, Переплеткин 81, Калниньш 85

"Вента": Налепа, Лужный, Лобанев, Поляков (Романов 35), Беньо, Кряуклис, Беззубов, Слесарчук, Колесников, Хацкевич, Карлсон (Ндеки 56)
"Сконто": Пиеделс, Исаков, Нгуимбат, Элиава, Мороз (Семенов,39), Переплеткин, Коргалидзе, Вишняков (Закрешевский, 70), Бланк, Ментешашвили, Михолап

Предупреждения: Кряукли, 6, 9, Хацкевич 12, Слесарчук 37

Удаления: Кряуклис 9

В воскресенье стартовал очередной чемпионат Латвии. Гвоздем программы первого тура стал матч "Вента" - "Сконто". 14-кратный чемпион Латвии выиграл со счетом 3:0. По три очка завоевали и два других фаворита турнира - "Металлург" и "Вентспилс".

В Вентспилсе открывали сезон "Сконто" и сенсационный дебютант латвийского первенства "Вента". От команды Олега Лужного ждали чуда, но его не последовало: сконтовцы выиграли в гостях, да еще и с разгромным счетом.

Едва ли не кульминационный момент встречи случился на 9-й минуте. К этому времени полузащитник "Венты" Роландс Кряуклис умудрился заработать две желтые карточки и оставить свою команду в меньшинстве.

Опытные рижане большинство реализовали быстро: Алексей Вишняков на 18-й минуте воспользовался великолепным пасом Левана Коргалидзе, вышел один на один с голкипером и открыл счет. В дальнейшем подопечные Юрия Андреева грамотно сыграли тактически, не позволив дерзкому новичку рассчитывать даже на ничью.

После перерыва в ворота "Венты" влетело еще два мяча. Случилось это уже под занавес игры - Андрей Переплеткин отправил мяч в пустые ворота. В этом эпизоде грубо ошибся польский вратарь "Венты" Мацей Налепа. Точку в матче поставил Гатис Калныньш, реализовавший очередной выход один на один.

Отметим, что в стартовом составе кулдигского клуба вышли пять экс-представителей чемпионата Украины: Налепа, Лужный, Лобанев, Беньо и Хацкевич.

По материалам официального сайта УЕФА и football.lv.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев