×
Спасибо, я уже с вами
Сергей Ребров: "О возвращении в Киев думаю всегда"

Сергей Ребров: "О возвращении в Киев думаю всегда"

14 апреля 2005, четверг. 10:452005-04-14T10:45:15+03:00

Летом Сергей Ребров может покинуть английский "Вест Хэм", если сам того пожелает

Летом Сергей Ребров может покинуть английский "Вест Хэм", если сам того пожелает

Вот уже почти месяц Сергей РЕБРОВ не играет в своем "Вест Хэме" -- травмированная икроножная мышца не позволяет. На поле нападающий планирует вернуться через неделю-другую, о чем сам он рассказал корреспонденту "КОМАНДЫ".

-- Сергей, откуда травма такая взялась? Раньше подобные повреждения были?

-- Нет. Икра меня никогда не беспокоила, даже в "Динамо". Сначала у меня были проблемы с левой ногой. Несколько недель ушло на восстановление, но потом вышел на поле, отыграл пять минут -- и повредил икроножную уже на правой ноге. У нас, кстати, сейчас в команде человек пять с точно такими же травмами, и врачи не могут понять, откуда эпидемия такая. Повреждение ведь это не сильно распространенное.

-- Тем временем твои партнеры по-прежнему ведут борьбу за выход в Премьер-лигу...

-- Если точнее, то за путевку в плей-офф. Из нашего дивизиона только две команды напрямую выходят в элиту, а еще четыре играют стыковые матчи, победитель которых тоже получает путевку в Премьер-лигу. Пока мы идем на седьмом месте, имеем игру в запасе. Думаю, в шестерку точно попадем.

-- Не разочарован уровнем дивизиона?

-- Нет. Здесь играть не так просто, как может показаться. Свыше 50-ти матчей за сезон провести нелегко. Все клубы приблизительно равны, и в каждом туре случается немало неожиданных результатов.

-- В 29-ти поединках ты забил всего два мяча. Не мало?

-- Не много, так это точно. Однако я нападающего ни разу в "Вест Хэме" не играл. Тренер использует меня то на правом фланге полузащиты, то на левом. Иногда действую на позиции атакующего хавбека, а в последнем матче наставник сказал буквально следующее: "Играй там, где хочешь". В общем, ограничений никаких нет, и мне это нравится.

-- Если не ошибаюсь, контракт с "Молотобойцами" ты подписывал на один год...

-- Это не совсем так. Мое соглашение с "Вест Хэмом" действует по схеме "1+3". Если клуб выходит в Премьер-лигу, то вопросов с пролонгацией контракта никаких не возникнет. Хотя в любом случае все зависит от моего желания. Право покинуть команду у меня будет.

-- А если вы не сможете повыситься в классе, ты точно уйдешь?

-- Не обязательно. От выхода в элитную лигу не все зависит. Если, к примеру, поступит предложение из киевского "Динамо" -- моей родной команды, -- то я с удовольствием его приму. Судьба этого клуба мне никогда не была безразлична, и сегодня мне неприятно, что далекие от футбола люди пытаются ставить палки в колеса тем, кто служит любимому делу на протяжении длительного периода времени.

-- Кризис в игре "Динамо" связан с политической обстановкой вокруг клуба?

-- Безусловно, это не может не сказываться. Но я думаю, что есть и другие причины. Киевлянам тяжело будет настичь "Шахтер", но самое главное, чтобы команда восстановила кондиции к лету. Представить Лигу чемпионов без "Динамо" сложно даже рядовому английскому болельщику!

Дословно

"Сын болеет за "Челси"

-- Сергей, как ты думаешь, "Челси" в этом сезоне может кто-то остановить?

-- В Англии, наверное, нет, а в Лиге чемпионов, думаю, это по силам только "Милану". Я всегда с удовольствием слежу за игрой этой команды, а мой сын, Дима, вообще является ярым поклонником "Челси". Поддерживаю приятельские отношения с Алексеем Смертиным. Жаль, что Леша нечасто играет, но в такой команде, наверное, непросто попасть даже на скамейку запасных.

-- Кто, по-твоему, главный архитектор побед "синих" -- Роман Абрамович или Жозе Моуриньо?

-- Каждый из них внес свою лепту в успехи команды. Нынешний "Челси" мне чем-то напоминает "Динамо" в конце 90-х. Тогда у нас была неплохая команда, но заиграла она только после того, как пришел Валерий Лобановский. Сам футбол, скорости, на которых играют сейчас подопечные Жозе Моуриньо, заставляют вспоминать наши успехи в Лиге чемпионов.

-- Но в Лондоне сейчас подбор игроков все-таки посолиднее...

-- Не спорю. Однако в Премьер-лиге очень сложно за год-два из крепкого середняка превратиться в явного лидера. Каких бы ты звезд ни приглашал...

-- Многие уже сегодня предвкушают решающий матч Лиги чемпионов с участием "Челси" и "Милана". Ты не против такого финала?

-- Только за! Противостояние этих команд станет настоящим украшением турнира. Финалы, конечно, часто проходят не так зрелищно, как хотелось бы болельщикам. Но это, думаю, не тот случай. Феерии типа последнего матча "Реала" и "Барселоны" "Милан" и "Челси" могут, конечно, и не устроить, но футбол, уверен, будет захватывающим.

-- За кого болеть будешь?

-- Сложно сказать. Конечно, я всегда переживаю за Андрея Шевченко. В то же время после стольких лет, прожитых в Лондоне, я не могу не симпатизировать "Челси". Наверное, буду болеть за англичан. "Милан" уже не раз выигрывал Лигу, а у "Челси" таких побед пока нет. Пусть они выиграют, но Шева при этом забьет гол.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев