×
Спасибо, я уже с вами
Команда Гусина может сняться с чемпионата России

Команда Гусина может сняться с чемпионата России

22 апреля 2005, пятница. 13:502005-04-22T13:50:18+03:00

На встрече с журналистами президент "Крыльев Советов" заявил, что готов 1 июля снять команду с чемпионата

Как сообщает dynamo.kiev.ua со ссылкой на "Спорт сегодня", на встрече с журналистами президент "Крыльев Советов" Герман Ткаченко заявил, что готов 1 июля снять команду с чемпионата Росиии и распродать игроков, если ситуация с финансированием не изменится, сообщает газета "Коммерсант-Самара". Дело в непрекращающемся финансовом кризисе клуба, который Ткаченко фактически вынужден содержать на личные средства. У самарцев нет титульного спонсора, а все попытки заполучить такого как внутри области, так и вне ее, к успеху не привели. По неофициальным данным, которые приводит газета, задолженность по трансферам и другим выплатам у самарского клуба достигла к началу нынешнего года 5 млн. долларов. По сведениям газеты, клуб уже готов начать распродажу игроков. Напомним, что одним из футболистов, защищающих цвета "Крвльев Советов" является полузащитник национальной сборной Украины Андрей Гусин. Ткаченко же заявляет о возможном снятии команды с чемпионата и говорит, что внутренне он уже готов к этому шагу. Если Ткаченко не удастся найти дополнительные резервы, то команда прекратит свое существование.

Впрочем, не все оказалось так страшно. Вчера Герман Ткаченко для официального сайта клуба прокомментировал статью, вышедшую в газете "Коммерсантъ - Среднее Повольжье", в которой, в том числе, сообщалось о том, что самарский клуб может сняться с чемпионата.

"Действительно, перед матчем с "Амкаром" в Самаре я провел встречу с местными журналистами. Встречу, подчеркну, закрытую, о чем мы договорились с присутствующими. И факт того, что содержание беседы явилось достоянием общественности, отношу к вопросам журналисткой этики. Учитывая, что встреча проходила в ресторане "Тинькофф", который по формату является пивным, журналист "Коммерсанта", полагаю, просто не совсем адекватно оценил свои возможности, - сказал президент клуба.

- Что касается темы снятия "Крыльев" чемпионата, на самом деле она обсуждалась, но в качестве одного из возможных сценариев развития ситуации. Сейчас мы не хотим приукрашивать текущую ситуацию, но она, в целом, стабильная. И сегодня все наши мысли связаны с ближайшим домашним матчем с "Зенитом" и новой встречей с нашими болельщиками на "Металлурге", - заявил Герман Ткаченко.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев