Руслан Заневский: "На вопрос Прокопенко: "Ты хочешь играть в "Шахтере"? - я ответил отрицательно"

Воспитанник футбольной школы "Шахтера" может подписать контракт с итальянским "Миланом"

Руслан Заневский: "На  вопрос Прокопенко: "Ты хочешь играть в "Шахтере"? - я ответил отрицательно"

Донецкий "Шахтер" является одной из самых молодых команд отечественного чемпионата, вот только молодежь эта не своя, доморощенная, а иностранная. Конечно, можно сетовать на то, что украинская земля не столь щедра на футбольные таланты, как, к примеру, бразильская. Но если сам итальянский "Милан" видит перспективу в парне, который был забракован одним из наших грандов, тогда, может быть, дело совсем в другом?

- Руслан, - обращаюсь к воспитаннику футбольной школы "Шахтера" Заневскому - насколько соответствует действительности информация о том, что ты подписал контракт с итальянским "Миланом"?

- Пока наше сотрудничество ограничивается трудовым соглашением. Суть его в том, что если после окончания сезона я подойду вице-чемпиону Италии, тогда со мной будет подписан полноценный контракт. Пока же свою профпригодность буду доказывать в серии D, в команде "Нуарезе", куда я был отдан "россо-нери" в аренду. Тамошний чемпионат стартует 8 января, так что Новый год встречу дома, после чего снова отправлюсь в Италию.

- Как долго ты находился в тренировочном лагере "красно-черных"?

- Полтора месяца. Я работал с дублерами "Милана". Знаешь, поразило отношение футболистов к занятиям - такое ощущение, что каждая тренировка для них словно последняя. Это касается всех без исключения - будь то игроки "основы", или резервисты. Как бы ты хорошо ни сыграл в предыдущем поединке, на тренировке ты вновь находишься наравне со всеми и должен доказать обоснованность своих претензий на попадание в обойму. А вот набор упражнений не сильно отличается от того, что применяется в "Шахтере".

- За время, проведенное в Милане, с Андреем Шевченко не встречался?

- Разговаривать не разговаривал, но видел на базе - футбольные поля, на которых тренировались наши команды, находились рядом. Думаю, Андрей даже не догадывается о моем пребывании в Милане.

- Тебя не сравнивают с именитым соотечественником?

- Так оно и есть! Более того, меня с первых дней в команде стали называть Шевой. Понимаешь, в Милане все, что связано с Украиной, ассоциируется только с фамилией Шевченко.

- Если не ошибаюсь, тобой изначально интересовался "Интер"?

- Действительно, еще зимой я был на просмотре в этом клубе. Дело близилось к подписанию контракта, но когда я уже собирался проходить медобследование, "Интер" и мой агент не сошлись в финансовом вопросе. После этого меня просматривала "Брешиа" - и вот теперь "Милан".

- А как возник вариант с Италией?

- В 2004 году "Шахтер" принимал участие в международном юношеском турнире в Белоруссии, на призы ФК "Динамо" (Минск), где в итоге занял второе место - в финале мы уступили по пенальти московскому "Локомотиву". Я был признан лучшим игроком турнира, и ко мне обратился ряд агентов с предложением о дальнейшем сотрудничестве. Уже тогда обсуждалась перспектива трудоустройства в Италии, но я сказал, что еще год намерен играть за "Шахтер". В первую очередь чтобы окрепнуть, да и в психологическом плане нужно было подготовить себя для поездки за границу.

- С "Шахтером" расстались полюбовно?

- С Николаем Федоренко у меня была договоренность, что если я захочу покинуть клуб, то должен буду заранее поставить в известность его и руководство. Так я и поступил. Летом, за три месяца до истечения срока контракта, я предупредил, что собираюсь уходить. Николай Иванович сказал, что нужно будет еще переговорить с руководством клуба. Как раз в тот момент, когда я направлялся за трудовой книжкой мне позвонил Виктор Прокопенко. На его вопрос: "Ты хочешь играть в "Шахтере"? - я ответил отрицательно. Позже Виктор Евгеньевич без вопросов подписал мой обходной лист.

- Почему одной из самых состоятельных команд Украины ты предпочел неопределенность за границей?

- Во-первых, еще с детства мечтал играть за рубежом. А во-вторых, были обстоятельства, оставившие неприятный осадок. К примеру, когда после окончания спортинтерната я подписывал контракт с "Шахтером", то попросил на 200 долларов больше, чем было записано в соглашении. Мне же ответили, что если меня не устраивают предложенные 300 долларов, то я могу уходить. А я ведь на тот момент уже был капитаном команды своего возраста, привлекался в сборные...

Другой пример: когда покупали 17-летнего Марику, он только подъемных, насколько мне известно, получил полмиллиона! Я же не прошу таких денег, но так как одессит, в Донецке мне необходимо было снимать квартиру. Плюс ко всему - пробиться в первую команду "Шахтера" у большинства молодых ребят практически нет шансов.

- Как думаешь, почему?

- Сейчас с "Шахтером" работает Луческу, который неоднократно говорил: "Я пожилой тренер, и результат мне нужен уже сейчас".

Понятно, что если сделать ставку только на молодежь, ничего хорошего не получится. Посмотрите, "Шахтер-2" во второй лиге занимает 11-е место, "дубль" тоже не блещет. Но ведь хотя бы постепенно подпускать собственных воспитанников к первой команде можно?

- На тренировках "Шахтера-2" Луческу присутствует?

- Я видел его только два раза. Конечно, ни о каком личном общении речь не идет.

- Интересно, а кто-то из твоих сверстников, как и ты, пробует силы за границей?

- Да. Максим Сирота и Сергей Колесниченко сейчас играют за "дубль" московского "Динамо". Их заметили на том же турнире, что и меня, но "Шахтер" они покинули раньше.

- Руслан, на какой позиции ты выступал в "Милане"?

- В атаке "дубль" "россо-нери" действует в три нападающих, и мне отводилась роль одного из крайних форвардов. Отмечу, что последний год пребывания в "Шахтере" я провел на позиции под нападающими. Эти же функции выполнял и в юниорской сборной, руководимой Анатолием Бузником. В принципе, мне больше по душе нынешнее амплуа, ведь, признаться, я не очень люблю участвовать в оборонительных действиях.

- К слову, о сборных. Выступая в "Шахтере", вниманием наставников этих команд ты обделен не был. А когда уехал из Донецка, интерес к твоей персоне, похоже, пропал...

- Даже не знаю, что ответить... Отношения с тренером сборной Анатолием Бузником у меня складывались неплохо. В первый раз Анатолий Иванович пригласил меня на просмотр, когда в "Шахтере-2" у меня не все складывалось гладко, я практически был лишен игровой практики. Бузник поддержал меня, сказал, что верит и видит во мне лидера команды. Я, в свою очередь, тоже доверял ему как человеку и тренеру, старался не подводить.

В последний раз в составе сборной, руководимой Бузником, я ездил в марте на турнир, который проходил в Болгарии. Потом от Федоренко узнал, что Анатолий Иванович хорошо отзывался обо мне, говорил, что я неплохо проявил себя. Но после этого в сборную меня не вызывали...

Знаете, если бы это был не Бузник, а какой-то другой специалист, возможно, я бы и думал, что происходящее как-то связано с моим уходом из "Шахтера". В то же время хотя бы позвонить и объяснить причины такого отношения Анатлий Иванович, наверное, должен был.

- Когда приезжаешь в Украину, с ребятами из "Шахтера" встречаешься?

- А как же! Вот только недавно вернулся из Донецка, куда съехалось большинство ребят моего выпуска. Основная часть, как и я, уже представляет другие команды, только Коротецкий и Молдован пока остаются в Донецке.

Анатолий Бузник (тренер сборной Украины U-19)

"Заневский попал ко мне после работы с Виктором Кащеем, и уже тогда я видел, что этого футболиста используют фрагментарно. Руслан - игрок думающий и техничный, но в современном футболе востребованы исполнители не только с нестандартным мышлением важными составляющими являются характер и работоспособность. Последние два качества у Заневского совсем не на том уровне, на котором хотелось бы.

Те два турнира (памяти Гранаткина и соревнование в Болгарии), на которых я его просматривал, показали, что фрагментами Руслан может взорваться, но остальное время преимущественно остается практически незаметным на поле. Поэтому и было решено в сборной отдать предпочтение другим исполнителям. Думаю, то же самое с Заневским произошло и в клубе. Поверьте, ни один тренер не откажется от услуг хорошего футболиста.

К тому же в сборную вызываются исполнители, за игрой которых имеешь возможность наблюдать вживую. После того как Руслан покинул "Шахтер", в действии я его не видел.

Что у него есть - это великолепное мышление плюс неплохая техника, но, повторюсь, в современном футболе только на этих двух качествах далеко не уедешь. Поэтому предпочтение отдается тем футболистам, которые, опять-таки, не сегодня, а завтра проявят не только технику и мышление, но и характер. Характер - долговременный навык, который очень сложно изменить. Во многом благодаря ему национальная и молодежная сборные Украины добились успеха".

Николай Федоренко (главный тренер "Шахтера-2")

"В "Шахтер-2" Заневского мы пригласили из футбольной академии нашего клуба. Определяющим фактором в целесообразности дальнейшей совместной работы является перспектива попадания того или иного футболиста в состав первой команды. В Заневском я не видел будущего игрока основного состава "Шахтера". К такому же выводу пришел спортивный директор клуба Виктор Прокопенко, когда мы обсуждали уход Руслана. К тому же Заневский изначально заявлял, что контракт с клубом продлевать не намерен.

Сильные стороны Заневского? Это техничный футболист, хорошо работающий с мячом. В то же время он не выделяется не антропометрическими данными, ни скоростью. У него нет спортивного характера и злости - тех качеств, которые всегда отличали исполнителей, защищающих цвета донецкого "Шахтера".

Виктор Прокопенко (спортивный директор "Шахтера")

"Когда Заневский подпишет с одним из футбольных грандов не трудовое соглашение, а настоящий контракт, тогда с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы по этому игроку. Пока же считаю, что интерес к этому исполнителю беспочвен.

Что касается ситуации с контрактом Руслана, когда он требовал повысить зарплату на 200 долларов, то этот факт мне неизвестен. Я с ним беседу не вел".

Duran (Киев)
2_strannick BB (Донецк) 21.12.05 17:29 Написал много, но все не в тему. Смешно как раз читать твои перлы, вроде "скулеж", "сопляк", "туалетный листок". Практически все здесь запостившие нормально отписались, только тебе пришло в голову запостить чужое мнение непонятно кого, предварив это многозначительной фразой "спецкор..., отвечающий за вторую и третью команду". А потом оказывается, что этот спецкор, по его же словам, и видел-то Заневского в игре "раз десять", но это не мешает вышеназванному спецкору многозначительно строчить про отсутствие у молодого характера и прочую ерунду. Одним словом, ты выставил себя тогда не с лучшей стороны. Володя (прости, если ошибся), ты же можешь отвечать нормально и пост твой ДК_Ультрас лучшее тому подтверждение! Вот и хотелось бы попросить тебя не поддаваться эмоциям, которые могут возникнуть после прочтения некоторых провокационных высказываний, и писать нормально, не приводя в качестве аргументов мифическую "зажранность киевлян" и уж тем более не муссируя патриотическую или национальную тему. Спасибо. Извините за оффтоп.
0
0
Комментарии 98
0
0
lazik (Рівне)
:) и так шесть раз , чтоб не засорять ветку :)
0
0
болела шахтера (Днепропетровск)
lazik (Рівне)Злобные твари - только выдержки. (в самом начале). Жаба давит ребята, ну это попустит. Плохо что не сразу.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Аут (Тирана)
Насчет денег. Тут вспоминали про парня который играет за дубль Юве, так вот его зарплата в Италии 1000 евро, как вы думаете где легче прожить в Украине за 300 или Италии за 1000?
0
0
Bond (Харьков)
to Asmodeus (Киев) Я уточнил.Его фамилия Клюев,играет в Рио-Аве.
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
СашаХМ (KM) 21.12.05 22:43 Что ты прицепился за эти 300? Когда мне было 17 -300р (а не $ )было мечтой, да и вкалывал наверно поболее этого вундеркинда. У парня спросили: ты хочешь играть в Шахтере? Он ответил:нет. Что нужно было делать?На колени перед ним становиться?
0
0
Just User (Donetsk)
Пацан (по его собственным словам, перечитайте) получал 300 после интерната - а это не 17 лет и не Ш-2. Триста в Ш-3 получают:), серьезно
0
0
СашаХМ (KM)
strannick BB (Донецк) 21.12.05 19:47 знаешь все посты читал думал ты даун, а в последнем ты написал как человек. Согласен со всем что в последнем посте кроме 300! Ты реально думаешь что 300 это достаточная сумма? Ты согласился бы жить за 300 и вкалывать как леший? не морозь такого никогда. то что цыганам по пол лимона дают это факт, это еще ВАРА сказал! Слушать нужно и смотреть интервью или монтаж сурка? :) ржунимагу! в общем если милан заинтерисовался да и интер смотрел, думаю в ШД парень был бы далеко не последним! судя по последним играм ШД Интер :)
0
0
strannick BB (Донецк)
DK_uLtRaS (Киев) Можешь верить,можешь нет, с Христокиной смеялся не меньше. А по поводу туалетного листка, я уже высказывался, есть газета ФК Шахтер, примерно такая же Газета по-киевски, нравится не нравится - это обычные региональные издания, но когда пытаются седалищем усесться на национальный стул и выступать от имени страны, то уж увольте. Хочется вам этого или не хочется, но мы имеем право на существование не меньше вас. И у нас далеко не самый худший клуб на Украине.И чес.слово (не надо нам махать перед носом нац.идеей-это относится не к тебе лично, а к многим на этом форуме) 300 у.е. я считаю в принципе нормально, причины я описывал выше. Тем более пацан действительно еще учится. Пусть едет, я сторонник, чтобы наши молодые туда отправлялись. Пусть Шева и Ворона будут им примером.
0
0
DK_uLtRaS (Киев)
2_strannick BB (Донецк) Туалетный листок - не туалетный листок, но я искренне улыбнулся, когда сотрудник пресс-службы ШД Ася Христокина приписала Ахметову "Лион" через "е" и все это провисело на офсайте ШД полдня. :) Более того, когда я вежливо обратил на это внимание Аси, моя мессага с гостевой пропала через минут 15... :) Дескать, мы в ШД ошибок не делаем - неча тут! :) Не защищаю "Команду", просто все эти спецкорры газеты Шахтер и офсайта тоже ребята, мягко говоря, не профессионалы... Как, к слову, по фамилии того спецкорра, который Милан и Интером путает и с удаффа не вылазит? Просто для общего развития, чтобы в будущем не удивляться очередным ляпам... P.S. А 300 баксов - это действительно мало, в Киеве приезжему на такие бабулины концов с концами свести нереально. Может, в Донецке все в пять раз дешевле, но сомневаюсь. И скидку на возраст делать нечего - пацан не учится в универе, чтобы в общаге жить, он играет и, как пишут, играет достаточно неплохо - это разные вещи.
0
0
Бор (Львів-Луцьк)
А прикольно ось шо: Донецькі: Команда- тулетний листок, а преса яка підпорядкована РЛА - незалежна БРАВООООООООООООО
0
0
215 тв (Киев)
В принципе парень все правильно сказал,но только кому это нужно все? Луческу тоже можно понять:он нанялся на работу под конкретную задачу и будет идти к цели так как он это считает нужным,это нормальный прагматичный капиталистический,если хотите,подход. Поэтому ясно,что Луческу будет ставить только тех, кого он хочет и ни кого не будет слушать. Так поступать должны все кто отвечает за результат. Другое дело,что нас ,да ,думаю ,и тренеров сборных,волнует,что не имеют нормальной игровой практики игроки националки и молодежки.И тут федерации надо действовать очень жестко по лимиту,потому что дельцы,вроде того же Прокопенко, навезут еще много ширпотреба за миллионы, втирая президентам об их исключительности и Шахтер тут самый лучший пример-постоянно везут игроков сборных,которые там никогда не играли. А финансы это отдельная тема.
0
0
Динамит (Одесса)
Классные у Федоренко понятия о современых футболистах то-то я смотрю как тренируемый им Шахтер-2 играет аж на первых местах снизу
0
0
Duran (Киев) Ну давай посмеемся, если так весело :))). Только с кого ? С меня, за то что запостил альтернативное мнение, журналиста из другой газеты или с вас, когда скулеж 17-летнего сопляка вы восприняли как руководство к действию. Так пусть туалетный листок возьмет интервью, у уборщицы тети Дуси, мимо которой Мирча ходит и ноги не вытирает. Результат будет один : Луческу - цыган, ганьбит украинских пацанов, не уважает труд местных дворников и.т.д. Второе, я что-то не наблюдаю интервью Чичикова или Чичкина точно не помню,так что судьба полтавского "вундеркинда" не сильно волнует туалетный листок, или интервью Димы Воробья, типа я нажрался потому-что Баранов не видел во мне звезду киевского Динамо. и т.д. Примеров масса, но всех вдруг резко заинтересовала судьба Заневского с последующим националистическим выпендрежом. ------------------------------------ А был ли мальчик?(с) В смысле, а когда это ты что-то пытался доказать? Где аргументы? Бор все правильно сказал в своем посте. ----- А это вообще 10 баллов, есть старая пословица . Если ты себя считаешь круглым, то не думай, что все остальные квадратные. Одним словом Шандор-лучший судья :))))
0
0
rent (Житомир)
а ща в Донецке изгоем стал. Ещё бы на супер идеальную команду погнал.
0
0
Duran (Киев) 21.12.05 16:23 Дякую за підтримку, друже! 2_strannick BB (Донецк) реально то тобі нічого не докажеш, ти ж не розумієш нормальної мови і нормальних аргументів, тобі тільки й дай про меркантиліські настрої та роспусний спосіб життя нашої молоді поговорити, аше про "всесвітню змову" проти ШД і його вболівальників. Смішно
0
0
рад за румуна. просто отношение к своим угнетает. Руслан Заневский не единственный такой в Шахте. просто первый кто публично рассказал об этом. КРАССАВЧИК
0
0
Sith (Донецк)
vlad-ua (Харків) 21.12.05 16:21 Блин,да почему все так уверены,что этому Марике платят миллионы. Вы их видели?!! Кто-то сказал. Команда написала. Все! Факт непреложный! Никто не защищает румын и не гонит своих. Но с каких хироф Марике будут стока платить?!! Он молодой-раз, никакая не звезда-два, перешел из более бедной команды-три! И вы говорите что ему такие бабки платят!! Вот такая вся статья! Никаких фактов. Мальчик 17 лет думает что более старшему мальчику платят много а ему мало. Он обиделся и уехал. Ну и х.р с ним! А вам этого уже достаточно. Я завтра напишу какую нибудь х-ню например что Подушкин признался в получении взятки от Луческу в виде драпового полупальто и песцовой шапки перед матчем за суперкубок. Тоже начнем писать какая Луч п@дл@-сам судей подкупает а на хороших и честных гонит
0
0
В.Перетурин (Марипуполь) По большему щету дело даже не в этом парнише. Обрати внимае на ближайший резерв Динамо и Шахты и на высказывание главных людей в командах про свою молодеж.
0
0
RAGE (Киев)
Sith (Донецк) Да не Луческу мне кость. И вообще я высказываю свою личную критику, имею право или обидел чем-то тебя? Ты можеш меня опротестовать. А заявления Луческу и поведение, лучше бы молчал, а то возомнил себя великим, таким я его не считаю и считать причин не вижу. на счет серии D - там играет молодежь и нашей вышке оттуда команды могут в большинстве случаев хребет сломать. А вот румыны не так поднялись, чтоб нас учить - есть нам у кого учиться, но не у румын же!!! Или нет???
0
0
О, Лазик опередил со спецкором! :)) 2_strannick BB (Донецк) 21.12.05 16:02 А был ли мальчик?(с) В смысле, а когда это ты что-то пытался доказать? Где аргументы? Бор все правильно сказал в своем посте.
0
0
vlad-ua (Харків)
Донецьк, я вас не розумію. Є свій український гравець, є інший румун, оба грають за команду Шахтар, одному платять 300дол., іншому мільйони і при цьому безгольова серія румуна тривала кілька місяців, при цьому своїм характером "бійцівським" він ледь не кожен другий матч залишав команду в 10-тьох. Питання, чому ви за румуна цього? Що він такого зробив, що ви готові наплювати і розтоптпати свого пацана, який просто хоче грати в футбол на нормальному рівні(в шахтарі за Луческу це просто неможливо) і отримвати за це гроші? неважливо навіть стане він Рональдіньйо2 чи ні, просто удачі йому і хай пробивається в основу Мілана, зб.України і покаже Ахметову, що 200доларів він коштує!
0
0
0
0
wakul (Киев) 21.12.05 16:03 Не могу знать какое отношение в Шахтере к молодежи.Если отпустили Заневского-это еще не показатель.Думаю, что если б что-то ценное было, заинтересовали бы и не отпустили с миром-деньги Ахмет считать умеет (я имею в виду возможность со временем выгодно продать)
0
0
Страннику_относительно его поста от 21.12.05 14:10 В следующий раз копируй выборочно и не повторяй чужие глупости, а то выставил себя на посмешище! Запостив чужое, очень спорное мнение (фраза цитируемой неизвестной "акулы пера": "скромно умолчала о том, что после ШД Руслан перебрался не в "Милан", а в "Интер"(с) – полный бред, смотри вопрос про интерес "Интера"), ты выставил себя далеко не в лучшем свете. И прав в этом случае Бор - не надо считать присутствующих здесь болел глупее себя. По поводу высера (админ, извини, но это самое верное слово в данном случае) спецкорра что "характера и спортивной злости у него нет (помнится, в Макеевке, после проигранного финала по юношам, он самым натуральным образом плакал)"(с) - хочется сразу предложить автору убить себя с разгона о стену себе же подобных. Не переходя на личности, хотел бы спросить у горе-писаки: Кто ты такой? Ну кто ты такой, чтобы судить по эмоциям о характере МОЛОДОГО мальчика? Да после таких вот финалов и выплеснувшихся эмоций и закаляется характер, дурилка картонная! Шахтер, конечно, ничего не потерял и ничего не приобрел от того, что Заневский уехал. В конце концов, человек сделал свой выбор и ему с этим жить, а не нам. И только Руслан будет решать, правильно или нет он поступил, уехав. Да, и еще пару слов, относительно характера и его становления: совершенно очевидно, что это как раз задача тренера "ставить" характер молодым. Об этом много писалось в постах уважаемых форумян, об этом писал и сам Странник, будучи еще при старом нике, так что повторяться не буду.
0
0
wakul (Киев)
В.Перетурин (Марипуполь) "Может ему и платили по 300, что бы проверить на вшивость и преданность..." Это в ШД такое отношение к перспективной молодёжи?! А к преданным румынам по-моему несколько иное...
0
0
Бор (Львів-Луцьк) Для таких как ты , я вообще ничего не хочу доказывать, бесполезно.
0
0
strannick BB (Донецк) 21.12.05 14:10 Передай своему спецкору что читать текст надо а не по лицу РЛА :)))) - Если не ошибаюсь, тобой изначально интересовался "Интер"? - Действительно, еще зимой я был на просмотре в этом клубе. Дело близилось к подписанию контракта, но когда я уже собирался проходить медобследование, "Интер" и мой агент не сошлись в финансовом вопросе. После этого меня просматривала "Брешиа" - и вот теперь "Милан". :))))))))))))))))))))))))))))
0
0
vladbob (Zhitomir)
Рыба ищет где глубже а человек где лучше. Здесь очень просто рассуждать про 200 долларов если не играть в футбол травматический вид спорта однако. А парню удачи.По моему ИМХО делает все правильно не ждет милости от жизни а пытается сам построить ее. Привет землякам.
0
0
Дон (Луганск) 21.12.05 14:18 Я пишу , а ты контролируй :)))
0
0
Billy_Club (Kiev)
Прочитал всю ветку. Удевляют некоторые донецкие. Нет ну чес слово "задворки Милана" панимаеш. Да любой пацан в 17! лет, подчеркиваю не в 20 или 25, а в 17! мечтает поиграть на задворках Милана+в европейской стране+за нормальные деньги+ больше перспектив (потому как там смотрят на уровень игрока) И уж повертеесли он заиграет нормально, то лет в 19-20 ему предложат сменить гражданство. В таких футбольных странах это практикуеться. Хотел бы я посмотреть на Шахтер играющий с этими задворками. На Шахту я бы точно не поставил.
0
0
Не в тему. Я рад, что в Динамо нет иностранного Спеца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Дон (Луганск) В нынешней ситуации боверие опредиляется и уревнем зарплаты(желанием удержать игрока). Луческу как-то сказал, что победа важна, когда за ней приходит вторая. ШД не уровня Милана, Интера, Барсы.... Когда в эти клубы попадает легионер, он бъется за свое имя, за честь клуба. Этот футболист предан клубу (пример Шевы, Роналдиньо...). НЕ ДК, НЕ ШД не получат таких легионеров (хотя исключения бывают). Все клубы, которые Луч тренировал, после его отставки резко здавали. Уходит тренер, уходят легионеры, клуб в пролете!!!!!!
0
0
strannick BB (Донецк) 21.12.05 14:13 Нє ну ти прикольний: "мнєнія" цитуєш. Чи ти нас (решту дописувачів) за ідіотів рахуєш. Невже ти думаєш, шо після цього матеріалу в "туалєтному листку" (а команду ви не любити, ну просто жах як) Прокоп і Федоренко мали виступити і сказати: О ЯКІЖ МИ БАРАНИ, ДІЙСНО ПРОСРАЛИ КЛАСНОГО ГРАВЦЯ!!!!!!!!?????
0
0
Дон (Луганск)
lazik (Рівне) 21.12.05 13:51 Стратегией клуба заниматься должен и главный тренер тоже и не в последнюю очередь. А ты вообще то контролируешь , что ты пишешь ?
0
0
окончание -------------------------- А вообще, что касается оттока из страны молодых талантов (вот "Ка-манда" в этой же статье упомянула Сироту и Колесниченко) - это действительно ужоснах ЗЫ: вот кто-нибудь сейчас припомнит, кто такой Сергей Омелянович? (ну, кроме Доброго Шубина (Луганск))
0
0
Вот мнение на Террике спецкорра газеты Шахтер,который отвечает за вторую и треью команды -------------------------------------------------- Скорее, таки заказняк наших бела-галупых друзей. Если присмотреться, там тоже можно подыскать пацанчикофф, уехавших за границу в третьи-четвертые лиги. Вот, допустим, наш "американец" Коваленко за океан откуда уехал? Если не ошибаюсь, именно из школы ДК. Но об этом никто и слова не сказал. Что касается лично про Заневскому - видел его, правда, не очень много - суммарно с десяток игр в Ш-2-3 и за дубль. У пацана действительно есть техника и светлоголовость. Это факт. Равно как и то, что характера и спортивной злости у него нет (помнится, в Макеевке, после проигранного финала по юношам, он самым натуральным образом плакал ). Да и физические данные довольно скромные. Плюс скорости не фсегда хватало, и с отбором тоже было не все гладко. Почему-то "Ка-манда" скромно умолчала о том, что после ШД Руслан перебрался не в "Милан", а в "Интер", и какое-то время тренировался с дублем "неро-адзурри". С одной стороны, после непродления Русланом контракта и командировки в Харьков Кости Ярошенко, ШД-2 остался без плеймкейкера. С другой - когда у Руслана был шанс доказать свою состоятельность, он им не воспользовался. Так что, возможно, поездка в Италию - лучшее, что можно было придумать (мое ИМХО - Голландия и Бельгия были бы более оптимальны). Много ли потерял ШД? Думаю, немного. Ну, Заневский бы уж точно первую команду не усилил. На данном этапе. Если говорить о перспективе - вот тот же Ярошенко (лишь на год старше Руслана), есть неплохие пацаны и помладше - в частности, Максим Ковалев (1989) и признанный "зебестатым" игроком последнего Мемориала Брагина Александр Печерикин (1990) - думаю, они по таланту Заневскому мало чем уступают, если вообще уступают. А у Печерикина и вовсе есть все данные, чтобы вырасти во второго Элано (даже внешне чуть похож ). А вообще, что касается оттока из страны молодых талантов (
0
0
RAGE (Киев) 21.12.05 13:32 а румынский уже и так поднялся не слабо! И отвечу твоими же словами: Луческу тебе как кость в горле! Причем тут вообще Луческу? Он про этого суперпацана и не знает. Кто вообще сказал что это звезда? Ему предложили потренироваться с Миланом-4 и поиграть в серии Д.Это вообще не понятно какой уровень! Типа чемп области среди любителей! Наша первая лига в несколько раз сильнее! Ветка создана спецом для желающих еще раз перемыть кости Лучу,погнать на Шахту и т.д
0
0
lazik (Рівне) Игорь, ну а ты знаешь истинные причины ухода Яровенко ? Я нет. В интервью можно все что угодно наговорить, исходя из ситуации , а лучше заказать статью журналюга домыслить. А цель туалетного листка понятна : вон как сурки на национальной почве взвыли и сразу вы никому неинтересны, только мы здесь повоем чуть-чуть и успокоимся.Кто такой Заневский ? Чем он интересен?украинским паспортом ? Чего он добился в клубе, в сборной ?. Капитан Ш-3. Вот это достижение. Дайте ему штуку зеленых, квартиру, машину и домохозяйку :).Я думаю долго мы его из кабаков и ночных клубов ждать будем. А соперникам с берегов Днепра,говорю нежно, попуститесь А то по вспоминаем и Алиева ,и Воробья,который Дима и о том как молодых игроков из других клубов в разные сборные привлекают( как Фомин летом на чемпионат мира не попал) и, господа, читайте правильно посты, где вы увидели что ему неудачи желают. Смешно ей-Богу,как дети.:))))
0
0
sega-78 (Днепропетровск)
Р умыну Марике действительно как настоящим дровам 500тыс.евро, который играет по праздникам, а украинскому пацанишке, лучшему кстати на турнире в Москве, 200 баксов жалко?????? Во Прокопенко жлоб!!!Они лучше будут румын кормить, чем наших парней
0
0
RAGE (Киев) 21.12.05 13:32 Забыл добавить , если по большому счёту то стратегией развития клуба должен заниматся не главный тренер , его задача ставить в состав на сегодняшний день лучших , а президента клуба и спортивного деректора . Первый только тратит деньги на клуб и болеет за него , а второй что то очень сильно заинтересован в покупке игроков из-за кордона , наверное слово откат ему незнакомо :))
0
0
RAGE (Киев) 21.12.05 13:32 Ну есть у человека такая слабость , рассказать какой он хороший и поплакать какие все остальные плохие и мешают ему делать ВЕЛИКОЕ дело :)
0
0
RAGE (Киев)
lazik (Рівне) Вот зачем только кричать, что приехал сюда поднимать украинский футбол! Пускай поднимет для начала румынский!
0
0
politruk (Киев) 21.12.05 13:16 Луческу обычный "шабашник" чесно делающий свою работу и которому пофиг что будет с командой после истечения его контракта .
0
0
politruk (Киев)
Удел Луческу - скулить о "неоправданости" введения лимита
0
0
Бор (Львів-Луцьк) 21.12.05 13:04 Та не с Миланом он подписывал договор!Если он сам говорит, что Шева даже не догадывается о его присутствии в Милане, то скорей всего это уровень Шахтера-3 или Милан-4, или -8
0
0
Sith (Донецк) 21.12.05 12:12 Просто небагато наших пацанів підписують якшо й не контракти то трудові угоди з Міланом. А в італії їх взагалі тільки троє: один супер мега зірка, другий це шо інтерв"ю давав, а ше один грає за дубль Ювентуса. так шо не цілком правий (....Да "Команде" какие-то пацаны никогда интересны не были...). А з/п по 300 баксів - це цілком реально, згадай як Заваров нещодавно сказав, що одному із своїх дублерів встановить з/п в 200 паперів і той буде грати і тішитись
0
0
Asmodeus (Киев)
2Bond... Зейтулаев??? Брага. ТАм говорят он очень перспективный малый... Ему уже кстати сделали португальский паспорт :)
0
0
lazik (Рівне) 21.12.05 12:38 Правильно, так пусть тянутся классом к игрокам основы.Я не думаю,что если бы этот Руслан был на уровне хотя бы Фомина, Луческу его не заметил и не дал бы выйти на замену в каком-нибудь проходном матче.Перед Луческой поставлена задача не воспитывать перспективную молодежь, а выиграть чемп и что-то в Европе в текущем сезоне.Для этого и покупаются легионеры.
0
0
В.Перетурин (Марипуполь) 21.12.05 12:31 Ты меня не правильно понял , я не про бабки говорю , имей я в свои 17 300 баксов я былбы счастлив , речь идёт что из ШД2 и ШД3 заказан путь в основу и эти команды нужны только для того что бы они были и всё . Из-за этого ушёл Яровенко , просто вторая и третья команда никому не нужны , а комплектуются они лучшей украинской молодёжью . Уйдёт Луческу и уйдёт большая часть легионеров и что останется ?
0
0
Капа (Львів)
Цікаво, а шо це за така серія D??? Знаю є серії A, B, C1, C2, а серія D це напевно як в нас чемпіонат району?
0
0
lazik (Рівне) 21.12.05 08:37 Не согласен с тобой.Мы же все понимаем, что имели в виду тренеры под словом "характер":место в Шахтере( пусть даже во 2-ом или в 3-м) нужно еще заслужить.Может ему и платили по 300, что бы проверить на вшивость и преданность команде(хотя я не думаю, что он там голодал). А когда пацан возомнил из себя звезду и начинает свои условия выдвигать,заглядывать в контракты легионеров, я думаю руководство Шахтера поступило правильно. Толку с него уже не будет, пусть он и талантливый.В Италии его быстро поставят на место.Ждите скоро его в Москве.
0
0
Sith (Донецк) 21.12.05 12:12 Просто ответь почему ушёл Яровенко и тебе станет ясно что дыма без огня небывает . То что в Шахте 2 и 3 не всё в порядке говорят уже пол года , а что изэтой статьи правда что нет думаю время покажет . Обидно будет если Шахта в этом году или в следующем что то выиграет в Европе и Луческу сразу уйдёт , а заним окажутся руины :(
0
0
Статья написана специально чтоб еще больше подогреть ненависть к Шахтеру. Подпись Команда об этом говорит. Я не верю ни единому слову. В первой лиге таких зарплат как 300 баксов не может быть в принципе! Чего ж тогда все так в Шахтер рвутся? Или те же Деркач, Карамушка,Фомин игравшие в ШД-2 по 300 баков получают?! Да это лажа!! Может нолик пропустили? Вся статья построена так чтобы вызвать те комментарии которые здесь и появились! Да "Команде" какие-то пацаны никогда интересны не были. А теперь вдруг стали! Под заказ писалось 100%! А характер проявляется как раз тогда когда не верят,когда трудно!! Если все считают его талантом, одаренным, бабки сыпят, то уже футболистом он не станет. Блин да и читать эту статью противно! Неужели этому можно верить
0
0
Zerg (Киев)
Поживем увидим. Меркантильность не самое плохое качество. Милан, мне кажется, на "фуфло" не разменивается... А статья довольно интересная.
0
0
vdvvova (Одесса)
Я был более высокого мнения О ШАХТЕРЕ!!! Всегда защищал его на форуме, хотя не являюсь его болейщиком. 300 баксов в мегаполисе, тем более не вродном городе...... И, наверняка мальчишка затеряется где-то в Европпе, таких как он в Милане сотни,но он проявил настоящий характер. Парню выпал шанс (где-то 1 к 100) и он сейчас будет землю грызть что-бы его использовать. Даже если в итоге окажеться в какой-нибудь "МЕСИНЕ или ТРЕВИЗО" что в итоге по круче будет чем за 300 баксов на скамейке в ШАХТЕ-2. И еще один момент- выходит что в Донецке ребяты круче шарят в футболе чем в милане.И что самое обидное за Донецк, что все этому парню желают проблем за бугром. Должно быть стыдно. И как минимум одного поклонника Донецк сегодня потерял.
0
0
Anunah (Kyiv)
Шахтар завжди вирощував футболістів з завищеними запитами до життя. Чого вартий один Бєлік? Тому хлопець заграє в Італії (судячи по словам всіх тренерів - не в Мілані) тільки коли забуде про гроші, а думатиме про гру і роботу, ІМНО. ------- rent (Житомир) 21.12.05 11:17 Характер футболиста проявляется когда в него (футболиста) верят. Згоден на всі 100%
0
0
Валерчик (Киев)
Sith (Донецк) "понятно,что продолжается война с Шахтером"-кому вы нужны.........насмешил)))))))
0
0
rent (Житомир) 21.12.05 11:17 Да, время действительно рассудит. А если как ты говоришь "Вкалывать ежедневно на тренировках просто из-за одной любви к футболу не получится в 17 лет" то ты меня извини, именно в этом возрасте закладываются основы футбольного мастерства. И если он будет больше обращать внимание на то, сколкько ему не доплатили (как ему кажется), а не на то как стать звездой, то ему прямая дорога на задворки "Милана".
0
0
Характер футболиста проявляется когда в него (футболиста) верят. Вкалывать ежедневно на тренировках просто из-за одной любви к футболу не получится (перню не 10 лет), в 17 лет как-никак появляются и другие заботы. При нынешней ситуации в ШД говорить про успех УКРАИНСКОГО футбола глупо (даже если это единственный клуб в Европе от Украины). Ушел и правильно. А кот прав время разсудит
0
0
ІгорОК (Рівне)
даааааа,Прокопенко,Федоренко-якраз ті що відкрили для України безліч футбольних таланітв! шахатр йде за принципом що своє "бека" а чуже -супер!а толку то з цього ніфіга!Просто скоро.жоден молодий гравець не підк в шахту,ботам знищують таланти!Шахти виховали купу зірок футболу і їм краще чим мілану видно хто талант,а хто бездар!то такеееееее!час покаже хто бува правий!
0
0
cosinus (Київ)
Бор Цілковито підтримую щодо рідні... Люди, а скажіть, будь ласка, скількох людей молодих, переспективних з укрїнським паспортом купив "Шахтар" і скільки з них заграло? Та пригадайте зрештою того ж Пуканича.. Чогось при Яремченко він грав так, що дай Боже, а от Шустер та Луч його запхнули куди подалі... Сумніваюсмя, що хлопець спився чи щось на кштал того. Фіг, його попустили, сказали ти не наш рівень... Хіба так можна... Звідки ж тоді будуть братися українські футболісти??? З такими темпами Луческу точно через рік-другий піде з команди.. Адже ліміт легіонерів щораз то серйозніший. Не витримає такого Луч-старший... От тоді то й синок пригодиться... Даєш клан Луческу в "Шахтарі" :)
0
0
RAGE (Киев)
Я лично никогда не защищал нашу молодежь. Ну своеобразная она в футбольно-денежно-выпендрежном плане. Но из всего этого, имею в виду последние события, видно, что Шахтеру (читать Ахметову) нужен имидж. Да, настроил баз, обеспечил детские школы, но они ведь не работают на клуб, в футбольном смысле. Работают на Ахметовский имидж, какой он хороший и заботливый хозяин донбаса. Да вот не складывается что-то с результатами. Не все купишь за деньги. А на счет баз, то ими только можно хвастать. Ну нет у Барселоны базы уровня ДК, ШД и что!? Сравнивать эти клубы наверное не надо. А паренька не стану обсуждать. Что-то правда, что-то нет. На это есть куча взглядов и это видно на ветке. Лично я за 300$ в первой лиге и 15 минут не играл бы. Я играл в бизнес лиге о которой мало кто и знает и получал 900 зеленых как любитель, а со стороны всемогущего Шахтера даже стыдно такие деньги предлагать. Вот теперь и играют за фармы ребята-самоубийцы. Жалко их. Да и результаты того же Шахтера-2 говорят о многом.
0
0
H.I.M. (Kiev)
Бор (Львів-Луцьк) Ты прав. Вот так травят молодежь в Шахте. Хотел бы я чтоб этот пацан через годиков 5 разорвал вместе с Миланом Шахту!!! Вот тогда бы и посмотрели на товарища Прокопенка:)
0
0
Tan_Ung (Ужгород)
Настораживает фраза Луческу о старости и результате сейчас.. и перечень ребят, уходящих на сторону(при толпе легионеров в основе). С одной стороны хорошо - авторитет шахтерской школы повышается, а с другой - тревога.. Если эти слова правда, не работает Луческу на перспективу..
0
0
"Да уж", читаю і прозріваю! Панове з Донецька, читайте уважно: .................мне позвонил Виктор Прокопенко. На его вопрос: "Ты хочешь играть в "Шахтере"?................. Питання (напевно буде реторичним): Кому першому подзвонив Прокоп: пацану чи Федоренку? Тобто, всі коментарі які написані різними спецами під статтею, це все хєрня, бо якби дійсно пацан був нездарою, прокоп до нього із такими питаннями на дзвонив би. А на рахунок техніки і контролю м"яча (про то шо "ета нє главноє"), то це також пронос: Рональдіньо, шо по їхньому супер силовий і таранний футболіст? І на останок про меркантильні інтереси пацана: а хтось запитався хто в нього батьки? А можливо всі 300 доларів він відсилав додому в Одесу шоб допомогти рідним? Про таке не думали?
0
0
Знаете с кем у меня ассоциируется настоящий Шахтерский дух?Это команда времен Кривенцова,Орбу,Зубова,Шуткова... Которая Боавишту на ее же поле драла. А насчет парня.Он молодец.Не боится начать с нуля,как Воронин. На работе у нас перень есть ,он из Северодонецка(многие даже не знают где это).Он в свое время играл в футбол даже во 2-й лиге поиграл.Летом он съездил в отпуск домой.И пообщался с бышим тренером.Он ему рассказал,что из их команды один парень терперь играет в Португалии в высшей лиге.Не буду врать,называется что-то типа Гимараеша .Выше 10 места не подымается.Но этот парень в Северодонецке выходил только на замену.А летом он из Португалии приезжал.Так его уровень вырос намного выше,чем у тех с кем он играл. Извините ,что без фамилий.Историю рассказывали летом.Фамилии забыл.
0
0
111 (Киев) 21.12.05 09:32 А откуды ты знаешь что Марике пол лимона дали? Заневский сказал? А кто такой Заневский?! Он то откуда об этом знает? Сомневаюсь что всем рассказавют зарплаты игроков. Даже у нас на фирме это ком. тайна. Он там завидует и думать может что хочет. Да кто бы дал Марике поллимона?!! Шеве в Милане по моему первые годы 900 тыс. плотили! А Марика далеко не звезда. Сразу видно что это чес!
0
0
Слава (Днепропетровск)
А я думаю, что раз уж Милан заинтересовался игроком, то он, по всей видимости, чего-то да стоит. И дело здесь не в 200-х вонючих баксах, а в жлобском подходе Шахты к росту украинских футболистов. Луческу они на хрен не нужны - вот второй конец той палки: иностранец никогда не работает на перспективу. И несовременно сейчас корить молодого пацана за желание удрать за кордон. Такова жизнь сейчас в нашей родной, но убогой на честь и справедливость стране. Увы!
0
0
Gene (Донецк)
111 (Киев) 21.12.05 09:32 Правду говоришь. Да вот только есть така фуйня, как селекционная служба. Катаются эти бездари по белу свету, а шоб отмазаться - составляют дебелые проспекты с видеоматериалами о "суперчелов", за которых надо башлянуть немеряно со всеми вытекающими. Таковы реалии.... Ты же понимаешь - можно и дерьмо продать, только упаковочку оформить
0
0
mam (Zaporizhzhya)
Конечно, понять Заневского можно: сложно пробиться вперед в такой команде, как Шахтер-не очень нужны им молодые. Если и имеют кого-то-в аренду отдают, сами не занимаются. Как только те себя проявят-забирают. Пример-наш Чигринский. Ведь за пол-года себя очень хорошо проявил, а до этого разве не видно было, что серьезный игрок? Да и деньги не малую роль теперь в нашей жизни играют. Игровой стаж футболиста 10-15 лет, нужно использовать все шансы, тем более, что при современных нагрузках проблемы со здоровьем неизбежны. Ну а характер нужен в любом деле, да и роль тренера в воспитании молодого футболиста помочь ему выработать характер. Совсем его не может не быть- безхарактерный человек давно бы уже бросил спорт, слишком это тяжелый физический труд, у некоторых и на физзарядку по утрам не хватает характера. А ему сидеть на скамейке тоже тяжело и морально и физически. Знаю это по нашим молодым игрокам, когда в них перестают верить, они сами себе не верят. Правильно, что уходит. За рубежом другая атмосфера в футболе, если повезет и есть желание, все у него получится, шансов больше, чем на Украине, что обидно.
0
0
жовто-блакитний (Київ)
Круто, Донецк наезжает на своего же украинского пацана и желает ему затерятся во 2 лиге чемпионата Италии - "патриоты" (причём к сожалению все кто был из этого регеона на ветке)! Надеюсь эти "балельщики" будут болеть за Румынию на на ЧМ в Германии.
0
0
111 (Киев)
о... кроты(старнник ВВ, Sith) цыган любят. Марике пол лимона - это запроста, а своему болт. Ну а нафиг они ему нужны, 300 доларов и форма нашару это же все о чем можна мечтать в 17 лет. Думаю был бы он совсем бестолковым никуда бы его брали.
0
0
Leonid (Ужгород)
Лучешку угробит украинских футболистов в Шахтёре
0
0
wert (Кривой Рог)
А в МИлане больше шансов заиграть. И почему-то неприятный момент опять связан с деньгами. Как по мне Алиев 2
0
0
По-моему у этого пацана футбол далеко не на первом месте. Побольше денег и красивой жизни за бугром, при этом особо не напрягаясь. Что ж, где-то его можно понять: очевидно, что болтаться на задворках "Милана" куда приятнее, чем делать то же самое в Донецке... Опять же, какую цель ставить перед собой. Если есть футбольные задатки (а судя по всему они есть), то действительно нужно желание и характер, что бы их развить и вырасти в настоящего мастера. А если, как говорится: "Имеем то, что имеем" ... то тогда будет так,что "Андрей даже не догадывается о моем пребывании в Милане". Однако хочется надеяться, что большая часть моего поста окажется ошибочной. Поживем увидим.
0
0
strannick BB (Донецк) 20.12.05 23:52 Я не оскорблял , я прикалываюсь над теми качествами благодаря которым можно попасть в Шахтёр :))) Вот завалил Брандао Фёдорова , значит доказал что в нём есть шахтёрская злость , Помнишь как Марика в прошлом году вырубил защитника в чужой штрафной грубейшим подкатом , так это тоже доказательство что он незря одевает футболку Шахтёра :) По деньгам , ты в расчёты брал травмоопасность футбола , парень ведь не только на тренировках играл но и в первой лиге за ШД-2 ? Как ты думаешь служилиб ему 300 утишением если бы он стал инвалидом ? Вадим , разве не протоже самое говорил Яровенко ? Зайди на соседнюю ветку с Ищенком там тоже самое . Вижу проблему , ШД покупает молодых игроков не потому что они ему нужны , а для того чтоб они не достались ДК !!!!
0
0
Kapitan Nemo (Hartsisk)
Звездун он самый натуральный. Хоть и жалко, что кадры из страны уезжают.
0
0
strannick BB (Донецк) 20.12.05 23:52 Респект. А мнение о пацане плохое сложилось. В чужой карман заглядывать последнее дело. Да и 300 баксов плюсполное обеспечение в его-то возрасте! Вот и останется он где-то в серии С. Стоит посмотреть на аффтара статейки и газету которую он представляет-и понятно,что продолжается война с Шахтером. Очень провокационное интервью и вопросы задавались хитро, с умыслом. Плюс уверен журналюга половину ответов сам переосмыслил и написал. Урод! Cколько можно наезжать на Шахтер!
0
0
SR (Toronto)
Vremja rassudit
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
оценку делать пацану не могу, но характер у него есть.Иначе б не ушел! Знать себе цену тоже надо!!!
0
0
sit (1)
vitosic23 (Алчевск) А сколько игроков из нашей вышки с радостью ушли бы в "Милан-8"? Думаю очень и очень много :-(
0
0
vitosic23 (Алчевск)
strannick BB (Донецк) Это я писал.... смотри выше. Просто ник какой-то непонятный
0
0
vitosic (dsdd)
strannick BB (Донецк) полностью с тобой согласен. Ненавижу таких.... игроков в смысле.
0
0
пропал пацан. Сам не знает чего он хочет... вернее знает: деньги ему нужны. В серию А подался..... ну и будет там всю жизнь играть за Милан 8... или еще где-нибудь. Надо было начинать с Украины. Шахта самый подходящий вариант.
0
0
жека-киев (биг виладж)
markovka (Київ) когда ты пойдешь покупать себе "Ролекс" за 5000 это не значит что тебе нужно и 10 доларовые купить.....тебе не то что жалко просто не нужно. Другое дело если он через год два начнет голы поколачивать тогда уж конечно можно что то сказать
0
0
lazik (Рівне) Игорь, ты хотя бы головой думал,прежде чем оскорблять начал. А то лрочитали сопли 17-летнего лоботряса на туалетном листке и понеслось. Ишь ты денег ему мало, квартиру отдельную, ничего страшного в общаге бы пожил, тем более общага - это выкупленный пятый этаж в жилом доме в самом центре города, один нюанс расположен как раз над офисом ФК Шахтер и по пьяни можно нарваться на тренеров и шалав надо осторожно тягать. Питание бесплатно, форма , жилье , 300 у.е. зарплаты. Это чистых, без премиальных,что еще надо в 17 лет ? Расти,играй,доказывай.А дадут больше, я уверен о нем вообще можно будет забыть через год.Пусть идет. Дай Бог ему удачи. Появится характер ( да именно характер,перечитай еще раз статью о Шевченко ,которую ты мне прислал) значит ждет его слава Воронина , нет будет какой-нибудь Ящук.
0
0
markovka (Київ)
Марике пол милиона , а укр игроку 200 баксов жалко ;( шахтер , шахтер ............
0
0
Opel (Николаев)
Хотелось бы верить, что это не второй Венгл!
0
0
cairo (Kharkov)
Kak pokupatb rumbin, tak denbgi estb, a kak parnu kvartiru snjtb, tak balalaiku! Nu ne mudaki? A Milan tak prosto kogo popalo ne priglawaet!
0
0
SHEV (Киев)
Никогда не думал, что в футболе главное не техника и мышление, а характер. Наверное, не слышали об этом фантастическом открытии специалистов Донецка и в Милане. Вобще из всего сказаного понятно, как в Донецке растят молодёжь. Парню из Одессы надо снимать квартиру в Донецке, а ему платят 300 долларов. А это ведь основной игрок команды первой лиги, к тому же зажиточной. У меня тренер в команде института получает в Нафкоме Бровары из 2-ой лиги - 800. Тренера ШД-2 только за это интервью, где он объясняет способ определения потенциала игроков, можно увольнять. Когда молодые игроки отказываются играть за гранда - это уже означает, что проблемы большие. Вобще - почитал и в шоке.
0
0
Дима(Киев) (Киев)
какае то неоднозначное мнение сложилось о нем
0
0
У него нет спортивного характера и злости - тех качеств, которые всегда отличали исполнителей, защищающих цвета донецкого "Шахтера". :)))))))))))))))))) Злобные твари :))))))))))))))))))))))))
0
0