Сергей Серебреников: "Игрок, уходящий в аренду, как правило, очень редко, возвращаясь обратно"

Сергей Серебреников: "Игрок, уходящий в аренду, как правило, очень редко, возвращаясь обратно"

Автор: Владимир Пояснюк, "Команда"

25 января 2006, среда. 21:532006-01-25T21:53:43+02:00

В первом же поединке за "Шарлеруа" украинец был признан игроком матча

Психологи утверждают, что смена обстановки в большинстве случаев благотворно влияет на производительность труда и мотивируют это стремлением с первых же дней произвести приятное впечатление на новых руководителей.

С этим утверждением можно поспорить. Однако в случае с Сергеем Серебрениковым этот закон сработал на все сто процентов - в первом же своем официальном матче за "Шарлеруа", в который он перешел зимой из "Брюгге", украинец забил победный мяч и был признан игроком матча.

- Действительно, дебют мне удался как нельзя лучше, - считает полузащитник. - Я отыграл весь матч (что мне давно уже не удавалось сделать в форме "Брюгге") против "Генка", отличился и даже был признан игроком матча!

- Расскажи, как решился на аренду? Ранее в наших разговорах ты постоянно говорил, что хочешь остаться в команде...

- Тогда просто рискованно было менять обстановку - меня постоянно преследовали досадные травмы. Только-только вроде бы выздоровел, и снова... Сейчас, кажется, я выкарабкался из этой черной полосы (тьфу-тьфу-тьфу), сыграл пару матчей за вторую команду "Брюгге", но чувствовал, что на меня особо не рассчитывают. Поэтому решил сам обратиться к руководству с просьбой о том, чтобы мне подыскали новый клуб и после этого уехал в отпуск. Через несколько дней мне сообщили, что есть вариант с "Шарлеруа". Коллективы довольно оперативно решили все необходимые вопросы и вскоре я официально оформил аренду до мая, когда закончится чемпионат.

- А постоянный контракт тебе не предлагали?

- Нет, речь шла только об аренде, других разговоров не было. Я думаю, что мне нет смысла сейчас заключать долгосрочные соглашения - у меня еще год по контракту с "Брюгге". Вот доиграю до конца чемпионата, а там посмотрим.

А вот что касается того, хочу ли я сам этого возвращения... Вы знаете, практика показывает, что игрок, уходящий в аренду, как правило, очень редко, возвращаясь обратно, играет на высоком уровне. Конечно, все может быть, но гораздо больше вариантов, что я окончательно сменю команду.

- Кроме "Шарлеруа", были ли еще варианты твоего трудоустройства?

- Этот клуб стал первым, который на меня вышел, и я сразу же согласился на его предложение. Из Украины, допустим, ко мне никто не обращался, а сам я не искал себе пристанище. Да и, честно говоря, хотел остаться в Бельгии - не нужны мне сейчас переезды из страны в страну.

Может быть, другие команды также заинтересовались бы мною, но я не стал ждать. От добра добра не ищут, "Шарлеруа" искал игрока на позицию опорного полузащитника, на которой я сейчас выступаю, к тому же меня хорошо знает тренер этого клуба. Выставлять свои условия при переходе, требовать, допустим, гарантированное место в стартовом составе, особой нужды не было - сейчас травмировался тот футболист, который играл на этой позиции раньше. Так что меня брали сразу под "основу". Я уже успел наладить контакты с новыми партнерами, чувствую себя довольно комфортно в команде.

- Наверняка, сменив команду, ты сменил и место проживания...

- Нет, я остался жить в Брюгге. Просто прикинул, что играть в "Шарлеруа" я буду всего полгода, поэтому нет смысла переезжать. Да, приходится каждый раз тратить полтора часа, чтобы добраться машиной на тренировки. Тяжело, но что поделать - я себя уже настроил на то, что это неизбежно. Пока никакого дискомфорта не чувствую. Иногда перед матчами буду оставаться ночевать на клубной базе.

- Вопрос, который уже набил оскомину всем - и тренерам сборной, и футболистам. Летом национальной сборной предстоит дебютировать на чемпионате мира...

- Любой игрок хочет поехать на мундиаль. Однако я считаю, что сейчас мне предстоит лишь только набрать свои оптимальные кондиции, заиграть на своем высоком уровне, так что пока о сборной говорить рано. Хотя, конечно же, если я к тому времени выйду на пик формы, буду нужен команде и Олег Блохин посчитает нужным меня пригласить - я с удовольствием откликнусь.

- Отвлечемся от футбольной темы. Как ты провел отпуск?

- Мы с женой ездили к ее родителям и моей маме, которые живут в Вологде. Захотелось заново насладиться родным климатом, вспомнить прелести зимней рыбалки. В Бельгии на то время снега вовсе не было. Эх, именно сейчас бы приехать в Россию, ощутить тамошние морозы (смеется)...


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев